Как выбрать коробку шоколадных конфет?

Праздники принято отмечать с конфетами и шампанским. Достаточно выставить на стол бутылку шипучего напитка, открыть коробку шоколада — и девушки буквально теряют голову. Дальше обычно следуют пылкие признания, высокопарные слова и все такое. Правда, купленные впопыхах «левое» шампанское и якобы «шоколадные» конфеты могут запросто испортить романтический вечер.

Прошелся я на днях по магазинам удивился разнообразию коробок с шоколадными конфетами. Покупателей привлекают яркие упаковки с изображением роз, шампанского, свечей и прочих положенных по праздникам атрибутов. Да и названия коробок более чем выразительные: «Признание», «Быть может…», «Поздравляю», «Чудный вечер» и проч.

Доверчивые молодые люди охотно раскошеливаются, дабы потом удивить своих девушек роскошной коробкой шоколадных конфет. При этом цены, как ни странно, оказываются очень даже приемлемыми. После того же, как яркая упаковка будет с трепетом вскрыта, от роматического настоения может не остаться и следа. Дело в том, что к настоящему шоколаду эти конфеты имеют весьма отдаленное отношение.

Производители такой продукции смешивают обычный какао-порошок, растительное масло и молочный жир, добавлюяют туда ванилин и лецитин. Далее упаковывают все это в симпатичную коробку с подкупающей надписью «шоколадные конфеты». Для сравнения, при производстве настоящих шоколадных конфет применяют исключительно тертое какао, какао масло, сахар, сухое молоко, ванилин и лецитин. Поэтому, выбирая конфеты, непременно взгляните на их состав.

Допустим, коробка хороших конфет все же куплена. Дело осталось за шампанским. Прилавки магазинов сегодня буквально ломятся от газированных вин «Советское искристое», «Салют, Мария!» и им подобных. Правда, настоящим шампанским эти напитки назвать нельзя. При их изготовлении в лучшем случае используют искусственно насыщенное углекислотой вино, а в худшем — различные красители и ароматизаторы.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *