«Муж на час»! Быстро и недорого…

Два месяца назад наша семья купила новый оконный карниз. Стыдно сказать, я так и не удосужился его повесить. То времени нет, то желания, то сил. Никак руки не дойдут и до ремонта крана не кухне. Поменять прокладку — минутное дело. Но все как-то недосуг. А еще нужно розетку в спальне заменить, прочистить сифон в ванной, смазать петли входной двери: Просматривая на днях рекламную газету я случайно наткнулся на объявление: «муж на час». Далее следовало пояснение: «универсальный домашний мастер быстро и недорого выполнит мелкую работу по дому».

Позвонил ради любопытства, узнал, в чем суть услуги. Как выяснилось, «муж на час» удобнее прочих «специалистов». Обычно мы вызываем сантехника, когда течет кран, электрика, если сломалась розетка, плотника, чтобы врезать замок, и т. д. Платить тоже приходится за все отдельно. «Муж» способен за один раз устранить массу различных неполадок и мелких неудобств, которые постоянно напоминают о себе. Далеко не всегда жена может убедить своего супруга сделать что-нибудь по дому. Как выяснилось, нынче есть и еще один способ…

В последние годы сервис «муж на час» стал весьма популярен в первую очередь среди домохозяек и женщин, которым не хватает мужской руки дома. Ведь мужья ведь разные бывают. У одного руки не из того места растут, другого не допроситься гвоздь забить, а третьему времени на домашние дела не хватает, потому что он деньги зарабатывает. Сегодня в Минске услуги, объединенные общим названием «муж на час» оказывают порядка 10-15 индивидуальных предпринимателей и несколько фирм. Каждый день с 9.00 до 21.00 без выходных «мужья» колесят по городу, выполняя заказы своих многочисленных «жен».

«Муж на час» должен быть и электриком, и сантехником, и плотником, в общем, человеком, виртуозно владеющим дрелью, молотком и отверткой. Если умеет при этом еще плитку класть и потолки белить, отлично. Приветствуется наличие личного автомобиля и инструмента. Чаще всего обращаются с просьбами повесить карниз, навесить бра на стену, починить кран в ванной. Реже заказывают долгосрочные работы (например, сделать косметический ремонт). Вызывают «мужа» не только женщины и не обязательно одинокие. Есть среди клиентов и мужчины, которым не по душе домашняя рутина.

Перечень работ, выполняемых «мужем», достаточно широк. Если говорить о сантехнике, то это установка унитаза, монтаж раковины, ванной, умывальника, замена смесителя, подключение стиральной машины, прочистка канализации. Поменять розетку, перенести выключатель, удлинить телефон, провести телефонный провод или телевизионный кабель, заменить электропроводку — также не проблема. «Муж на час» также навесит люстры, бра, светильники и другие осветительных приборов. Может он и ножи наточить, если понадобиться, и даже лампочку вкрутить…

Плотницкие и столярные услуги — еще одна специализация «мужей». Это, в частности, монтаж, демонтаж и ремонт дверных блоков, установка новых и замена старых дверных замков, установка карнизов, сборка мебели, навеска полок, зеркал, картин, ковров, установка и замена стекол, плинтусов, линолеума, паркетной доски, ламината. Под силу «мужу» также штукатурные и малярные работы, укладка плитки, оклейка обоями. Если вам некогда ходить по магазинам или вы сомневаетесь в правильном выборе, мастер сам приобретет нужный материал.

Как правило, оплата услуг «мужа» повременная. Универсального домашнего мастера не надо ждать весь день, как сантехника из ЖЭСа. В то время, когда вам будет удобно, на пороге будет стоять «муж» в спецодежде с чемоданом инструментов. Чтобы сделать заказ, нужно позвонить или диспетчеру, или непосредственно мастеру. Некоторые обращаются в фирмы по несколько раз и просят прислать именно тех мастеров, которых уже видели в деле. На все виды работ предоставляется гарантия. Если случается брак, то исправляет его «муж», допустивший ошибку. Разумеется, бесплатно.

Трудно сказать, кто в большей степени нуждается в услугах «мужа на час». Клиенты бывают разные. Кому-то нужно картину на стену повесить, поставить новую розетку или заменить дверную ручку. Кто-то, закончив ремонт, обнаруживает, что остались недоделки, устранить которые самому некогда. «Мужа на час» можно пригласить даже просто поболтать или попить чайку с бубликами. Но смысла в этом, пожалуй, нет. Особенно для одиноких женщин. Лишенные внимания дамы стараются в первую очередь привести дом в порядок, а заодно и с мужчиной пообщаться.

Пока что услуга «муж на час» для нас в диковинку. Но, как выяснилось, она достаточно востребована. Особенно в том случае, когда в квартире масса мелких неполадок. «Муж на час» умеет устранять их быстро, недорого и качественно. Разумеется, можно вызвать и мастера и ЖЭСа. Он выполнит работу не хуже. Но не исключено, что это может обернуться многочасовым ожиданием и выманиванием лишних денег.

Кстати, клиенты воспринимают название «муж на час» по-разному. Некоторые звонят с нескромными вопросами. Но в основном заказчики правильно понимают суть услуги. Обращаются, чтобы что-то сделать дома, если нет мужа или мужу некогда это делать. Ближе к лету увеличивается спрос на «мужей»-дачников. Мастера берутся за рубанки, пилы, кисти и оправляются обустраивать фазенды клиентов. Впрочем, можно заказать «мужа на час» и в качестве курьера (например, если надо ваши отвезти вещи в химчистку или прачечную).

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Муж на час»! Быстро и недорого…: 10 комментариев

  • 07.01.2013 в 22:00
    Permalink

    Секс входит в набор?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.01.2013 в 23:10
    Permalink

    Словпок гей)))))))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.01.2013 в 23:10
    Permalink

    Как-то мы с друзьями, выпивши, соизволили вызвать «Жен на час», со МКАДА. Я остался доволен сервисом!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.01.2013 в 23:25
    Permalink

    Так это ты сука увел моих шлюх

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.01.2013 в 23:26
    Permalink

    Да я. Волосы Миланны ещё 2 дня украшали мой пододеяльник

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.01.2013 в 23:29
    Permalink

    Она потом заразила триппером 82 человека, а я голову ломал что с ней не так

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.01.2013 в 23:31
    Permalink

    Триппером? Что за люди пошли! Заказывают проституток и едят с ними из одной посуды! Товарисчи, половые заболевания могут передоваться через посуду! То ли дело мы с ней — в кс ебашились до утра

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.01.2013 в 23:39
    Permalink

    Я решил покормить беднягу, сводил ее в «Фальконе», а то ты голодм заморил задрот несчастный

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.01.2013 в 0:48
    Permalink

    Кот чо тип трал дахуя?))))
    Тралируешь ни па хуине

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.01.2013 в 22:40
    Permalink

    Да тут нужно будет скоро цензуру вводить….

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *