Открываем все секреты перманентного макияжа!

Современная женщина, независимо, чем она занимается, желает выглядеть постоянно красиво и ухоженно 24 часа в сутки. Даже простенький ежедневный макияж требует определенного времени, которого в быстром ритме жизни, зачастую не хватает. Именно поэтому перманентный макияж в последнее время становиться все популярнее. Еще одно название этого чуда современной красоты и эстетики — «микропигментация». В случае, если процедура микропигментации прошла успешно, ее конечный результат – красивые черты лица, подчеркнутые тонкими изящными линиями.
Перманентный макияж включает в себя корректировку области глаз, бровей и губ. Преимуществом такого вида макияжа является полное или частичное освобождение женщины от ежедневного использования косметических средств, которые иногда могут вызывать аллергию, или другие негативные факторы. Если говорить непосредственно о процедуре перманентного макияжа, то с медицинской точки зрения, существуют некоторые ограничения. Микропигметацию ни в коем случае нельзя делать лицам с различными дефектами кожного покрова. К таким дефектам относятся синдром «заячьей губы», последствия неудачной пластики лица, выпадение ресниц и бровей и т.д. Процедура перманентного макияжа состоит из нескольких этапов. Сначала специалист, наносит на область, подлежащую микропигментации, тонкие линии, а точнее конуры. Далее на эти контуры, при помощи тонкой иглы, в кожу водиться специальный натуральный краситель (такие же органические красители используются при нанесении татуировки, в тату-салонах). Так что, перманентный макияж, это не что иное, как татуировка. Отличие состоит только в том, что при проведении процедуры нанесения татуировки, краситель вводиться более глубже в кожу, чем при перманентном макияже. После окончания процедуры микропигментации на кожу клиента наносится специальный крем, оказывающий антибактериальное воздействие. В первый день после нанесения перманентного макияжа, клиент в течении всего дня смачивает кожу чистой не горячей водой. Это делается для того чтобы поврежденные участки кожи не огрубели. Если, все-таки, ощущение загрубения и сухости будут иметь место, то тогда следует использовать гигиенические увлажняющие средства, например гигиеническую помаду и увлажняющий крем, защищающий от солнечных лучей. Что касается последнего, то данное средство совместно с регенерирующими кремами можно применять только по истечению 24 часов после процедуры.
По времени весь процесс микропигментации занимает приблизительно 1 час. Сама процедура почти полностью исключает болевые ощущения. Это связано с тем, что непосредственно перед началом процесса, кожа клиента обрабатывается специальным гелем, который действует как обезболивание. Перманентный макияж осуществляется только профессиональными мастерами в специализированных учреждениях. Полный период восстановления кожного покрова после перманентного макияжа примерно 3-4 недели. В этот период строго запрещается посещение бани и сауны, а также следует по максимуму защищать кожу от ультрафиолетового воздействия. Перманентный макияж сохраняется на коже от трех до пяти лет. Этот период напрямую зависит от строения кожи, а также от воздействия на нее прямых солнечных лучей. Воздействие извне, приводит к постепенному стиранию красителя, что делает перманентный макияж блеклым и тусклым. Именно поэтому, когда эффект микропигментации исчезает, нужно сделать повторную процедуру перманентного макияжа, и дальше покорять своей красотой окружающих.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Открываем все секреты перманентного макияжа!: 1 комментарий

  • 27.01.2013 в 18:59
    Permalink

    Давайте тут устроим женский журнал

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *