Стартует Cinema Perpetuum Mobile 2013

Завтра, 12 января, стартует второй ежегодный международный фестиваль короткометражных фильмов Cinema Perpetuum Mobile, который продлится до 20 января. Мероприятие по своему масштабу захватывает не только Минск, но и другие областные и крупные города Беларуси: Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Новополоцк, Лиду, Солигорск, Мозырь. Кинофестиваль параллельно пройдет еще в четырнадцати странах, в число которых входят: Италия, Швейцария, Португалия и другие.
CPM позиционирует себя, как некоммерческий социальный проект, основанный на принципах самоорганизации, взаимопомощи и открытости. Это значит, что участие в мероприятии может принять любой желающий. Организация фестиваля в этом году легла на плечи почти 120 волонтеров.
Для участия в СРМ-2013 было прислано 328 заявок из 40 стран мира. Отбор претендентов в конкурсную программу проходил также с участием волонтеров: были организованы 6 предварительных просмотров, продолжительностью от 8 до 11 часов, на протяжении которых кинолюбители ставили оценки лучшим работам. Теперь участников будет судить международное жюри, в состав которых входят известные режиссеры, сценаристы, операторы и другие профессионалы кинематографа.
Программа фестиваля включает в себя семь направлений, в которых будут представлены работы: игровые и документальные ленты, анимация и видеоарт, экспериментальные, музыкальные фильмы, экологические и детско-юношеские картины.
В Минске всего пройдет восемь показов. Цены на входные билеты не превышают двадцать тысяч белорусских рублей, а на некоторые показы вход, и вовсе, бесплатный. Так что стать зрителем фестиваля может, буквально, любой желающий.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *