В Беларуси конфисковали крупную партию Nescafe из России


Фото: euroradio.fm

В Минске и областных центрах Беларуси изъяли крупную партию поддельного кофе под маркой Nescafe. Нелегальная продукция, а это 5 тысяч контрафактных упаковок на сумму 60 млн. рублей, были обнаружены на рынках и в мелкорозничных объектах нашей страны.

«Оперативники службы по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси провели самую масштабную операцию по пресечению незаконной поставки из России поддельного кофе Nescafe и дальнейшей его реализации на территории республики», – рассказала старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Вероника Посметьева.

Еще в прошлом году, при проведении анализа объемов реализации товаров на внутреннем рынке, оперативников заинтересовало существенное снижение объемов импорта и производства растворимого кофе в Беларусь. В ходе мониторинга и проведенных оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что одной из главных причин такого снижения является неофициальный ввоз его из России. Поддельный продукт поступал для реализации в торговые сети индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, немалый интерес у оперативников вызвал и тот факт, что стоимость поддельного кофе была намного ниже, чем у официального поставщика.

Сотрудники ГУБЭП МВД совместно с представителями компании «Нестле Россия» провели исследование образцов сомнительного напитка. В подделке был обнаружен кофейный напиток с содержанием масла зерен ячменя и ржи. А в настоящем кофе должны содержаться исключительно кофейные зерна.

Отличался обнаруженный кофе от оригинального товара и тем, что контрольный идентификационный знак на упаковках попросту отсутствовал, либо был поддельным. Были вопросы и к изображению на упаковке, оно было низкого качества и светлее, чем на оригинале.  Дата изготовления со сроком годности были выбиты не заводским способом, а напечатаны вместе с изображением.

В настоящее время проводится официальная проверка. Правонарушителям грозит административное наказание в виде штрафа, конфискации и уничтожения конфискованной продукции.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Беларуси конфисковали крупную партию Nescafe из России: 3 комментария

  • 28.01.2013 в 15:01
    Permalink

    Скажите, а Вероника Посметьева рассказала это именно Вам в личной беседе, либо Вы берете ссылку из другого источника?
    Мне кажется, что Вы практически полностью скопировали данный материал с сайта Белапана.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.01.2013 в 23:20
    Permalink

    Не согласен. Есть уйма сайтов для проверки уникальности текста. Например http://www.content-watch.ru/text/ .
    Если уж и говорить о плагиате, то твой Белапан слизал все у Белты. Скучный комент…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.01.2013 в 10:14
    Permalink

    А я и не ставил задачи найти первоисточник. Факт в том, что уважаемый автор не удосужился поработать над текстом.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *