«Это не прекрасный пол, а «девушки-пепельницы»!», или что думают мужчины о курящих дамах?

«Нет ничего проще, чем бросить курить. Я сам бросал раз сто». (М.Твен)

Курение вредит вашему здоровью! В результате возможен рак лёгких! Всех болезней не счесть, которые возникают из-за курения. Начинающий или заядлый курильщик не раз слышал эти слова. Подробно писать или говорить об этом было бы бессмысленно, поэтому речь пойдёт не о том, как курение вредит здоровью, а о том, как к этому относятся окружающие. В частности о том, как курение уродует девушек и женщин, и что думают об этом мужчины. Курящие женщины – не редкость, а юные девушки и подавно. Это не редкость увидеть девушку, курящую на остановке, даже в общественных местах иногда можно заметить юных леди, которые демонстративно закуривают очередную сигаретку, или молодую маму, которая с таким удовольствием будет затягиваться сигаретой и вести за руку своего ребёнка в детский сад. Да что уж там говорить, на улице можно увидеть даже беременную женщину, которая курит! Презренным взглядом смотрят на таких дам мужчины и юноши. А что же думают на самом деле они о курящих представителях слабого пола?

Было опрошено 70 мужчин в возрасте от 18 до 26 лет. Лишь немногие ответили, что им безразлично, так как они сами курят, поэтому  у них не возникает антипатии к курящим девушкам. Но некоторые молодые люди весьма эмоционально отреагировали на данный вопрос. Странно то, что почти никто не посчитал важным упомянуть тот факт, что курение вредит здоровью женщин. В основном мужчины высказывались насчёт того, как портит внешность девушке или женщине табачный дым. Молодой человек ответил на вопрос так: » Это не прекрасный пол, а «девушки-пепельницы». Ведь у женщин кожа становится сморщенной и сухой из-за курения, её цвет меняется, зубы желтеют. По-настоящему красивых, без тонны косметики, девушек и так мало, а они ещё и курят». Мужчин постарше волновало не только то, как портится внешность от курения, но и то, как это влияет на будущих детей курящей. «Если моя будущая невеста будет курить, то я постараюсь её отучить, если не получится, то придётся с ней расстаться. Мне не нужны больные дети!» — так ответил двадцатилетний мужчина. В итоге из 70 опрошенных мужчин только трое сказали, что им безразлично, курит девушка или нет. И только 1  выразил свою необычную симпатию к курящим женщинам: «Многим девушкам это идёт. С сигаретой они смотрятся более сексуально, а некоторые более элегантно. Поэтому я не против того, что женщины курят. Это их дело. Им же потом «инопланетян» воспитывать».

Следующий опрос был проведён среди девушек в возрасте 16-22 лет. Было опрошено 60 девушек, из них 32 оказались некурящими. Одна из курящих, пожелавшая остаться неизвестной, рассказала свою историю о «знакомстве» с сигаретой: «Курить начала очень рано, где-то в 14 лет. И сразу же получила удовольствие от этого процесса. Первый раз я попробовала курить в 5 лет. Да, именно в 5. Моя курящая бабушка решила навсегда отбить у меня желание курить. Предложила мне сделать одну затяжку сигаретой. Мне было очень плохо: я кашляла, меня тошнило. После этого случая я даже рядом не могла находиться с курящими людьми. Позже случилось нечто непоправимое: какой-то пустяк, казавшийся тогда катастрофой, меня расстроил. Верные подруги предложили закурить, убеждая меня, что это успокоит. Так я выкурила первую в своей жизни сигарету осознанно(хотя до этого попытки подруг заставить меня покурить не увенчались успехом). Я выкурила всего лишь одну сигаретку и, как говорится, «вальтанула», или «словила вальта». Сейчас мне почти 20 ,а избавиться от зависимости, как банально бы не звучало, не могу. Кажется, если захочу бросить, то хоть сию секунду брошу, но это не так. В ближайшее время хочу распрощаться с этой пагубной привычкой. Хочется, чтобы всегда от меня пахло приятно, а трата денег на дорогие туалетные воды бессмысленна, потому что они не могут скрыть запах табака. Хочу, чтобы у меня была красивая кожа и здоровые дети, поэтому ещё пачечка и буду бросать, надеюсь. Пусть я и курю, но негативно отношусь к курящим девушкам и женщинам. Испытываю чувство неловкости, когда курю на остановках. Ловлю на себе столько осуждающих взглядов. И со стороны смотреть на молодых курящих девушек очень неприятно».

Но самое странное в ответах девушек было то, что они уверяли, будто мужчинам совершенно безразлично курят они или нет,  все относятся к этому нормально, так как это уже не отпугивает и не удивляет их. Но, судя по опросу, который проводился среди мужчин, девушки совершенно не правы.

Из 28 опрошенных курящих девушек 12 даже не собираются избавляться от этой привычки. Двадцатидвухлетняя женщина высказала своё мнение:«Я проходила медицинское обследование. Со здоровьем всё в полном порядке, да и внешность ни капельки не испортилась, поэтому я не вижу причин избавляться от этой привычки. Это как грызть ручку или качаться на стуле, или петь в душе. От этих привычек уже невозможно избавиться, как и от курения. Я пробовала бросить, но у меня ничего не получилось, поэтому не вижу смысла в очередной раз мучить себя». С её разрешения этот ответ был отправлен по электронной почте 5 мужчинам, на что они ответили практически одинаково, у всех наблюдалась схожая фраза: «Она жалкая!». Один из них ответил: «Такие женщины не добьются успеха ни в чём, если у них нет силы воли и хотя бы чуточку здравого смысла. Если сейчас никаких проблем с внешностью и здоровьем не наблюдается, то нет никакой гарантии, что они вскоре не появятся».

Возможно, эта заметка никак не повлияет на заядлых курильщиков и просто любителей иногда затянуться табачным дымом. Делайте то, что посчитаете нужным, но, прежде чем что-то делать, подумайте, действительно ли это нужно Вам?

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Это не прекрасный пол, а «девушки-пепельницы»!», или что думают мужчины о курящих дамах?: 5 комментариев

  • 26.02.2013 в 0:40
    Permalink

    Избитая тема, стотыщ раз писали

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.02.2013 в 20:30
    Permalink

    цікава напісана, малайчына

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.02.2013 в 12:31
    Permalink

    Такие материалы тоже, слоупочик, нужны.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.03.2013 в 15:43
    Permalink

    Пфф,я не курю,но смысла в этой жалкой публикации не вижу.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.06.2013 в 8:37
    Permalink

    девушки тоже люди. я, например, курильщица со стажем. сначала сидела на Оскаре, теперь перешла на Вельвет. а вы, мужчины, смотрите лучше на себя

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *