Карьера или замужество: заманчивая столица

ПровинциалкаВсем очень давно известно о том, что девушки из провинции приезжают в столицу для того, чтобы удачно выйти замуж и разбогатеть с помощью жениха. Забыть родную деревню или город и стать известной дамой. В общем, много целей и желаний у провинциалок. На этом основании мне захотелось развеять эти мифы, т.к. времена меняются и мечты тоже. Поговорив со своими знакомыми, я поняла, что у каждой своя история и планы на будущее.
Юлия Шурбина:
Для многих белорусов Минск – это как «американская мечта» для американцев. Люди считают, что жизнь в столице – это хорошая возможность сделать карьеру и найти настоящую любовь. Но я приехала сюда не ради развлечений, а для того, чтобы получить достойное образование и найти работу по душе. А личная жизнь и все её заморочки откидываю на второй план.
Наталья Лопаткина:
Я хотела поступить в Минск не только потому, что здесь университет моей мечты, а еще и для того, чтобы насладиться свободой и возможностями большого города. Здесь я живу одна, без родителей, а значит никакого контроля — сам себе хозяин. Минск — красивый и интересный город, в котором никогда не будет скучно: хочешь на выставку иди, а хочешь в кино или боулинг. А еще в Минске очень классно с транспортом: вышел — сразу же твой троллейбус идет. Все быстро и это здорово.
 Также в Минске можно подрабатывать в свободное от учёбы время. Вот летом думаю так и сделать.
Ещё я опросила 20 девушек и вот какую получила статистику:
10 приехали за образованием и дальнейшей карьерой;
Для шести девушек главное в столице – удачно выйти замуж;
И ещё 4 всегда мечтали жить в Минске, просто потому что это всё-таки столица.
На самом деле, часто не отличишь провинциалку от столичной девушки. Да и желания у всех представительниц прекрасного пола всегда совпадают, независимо от места её проживания.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Карьера или замужество: заманчивая столица: 8 комментариев

  • 28.02.2013 в 9:37
    Permalink

    «забыть родную деревню или город»? Кому вы все всрались тут ! Минск не резиновый ! Богатый муж , квартира в шабанах и дисконтка трехпроцентная в евроопт ? Слишком завышенные требования при наличии одной п…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.02.2013 в 12:05
    Permalink

    Уважаемая gera_katusha, если вы взялись развеять мифы, то у вас это не получилось. Тем более, что треть из опрошенных вами девушек все же хотят здесь удачно выйти замуж. Девушкам, которые только-только приехали в Минск учиться, никто, и в особенности минчане (но исключения все же бывают), не поверит, что у них нет подобных мыслей. Истории тех, кто уже чего-то добился выглядели бы убедительнее.
    Я однажды спорила с другом минчанином на эту тему — услышала много «лестных» слов. Но ведь минчан тоже понять можно.
    Наталья Лопаткина: «А еще в Минске очень классно с транспортом: вышел — сразу же твой троллейбус идет». Ага, особенно когда чп произошло: вышел с запасом времени, простоял пол часа на остановке — опоздал на 15 минут на планерку. Классно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.02.2013 в 13:37
    Permalink

    «Я хотела поступить в Минск не только потому, что здесь университет моей мечты, а еще и для того, чтобы насладиться свободой и возможностями большого города».Мухахаха))) м-да. Минск- такая же деревня, как и прочие города нашей замечательной Родины, разве что агломерациая побольше.Университет мечты, находящийся в Беларуси… по-моему, этим всё сказано.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.02.2013 в 15:22
    Permalink

    Где эти 20 девушек, которых вы опросили? Кто они? Где проводился опрос? Создается ощущение, что цифры взяты из головы. А вообще, смысл публикации в чем? Все и так прекрасно знают, зачем девушки переезжают в Минск

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.03.2013 в 17:46
    Permalink

    «Забыть родную деревню или город и стать известной дамой.»

    Ахах, нет, ну это ли не гениально?))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.03.2013 в 4:29
    Permalink

    «А вообще, смысл публикации в чем? Все и так прекрасно знают, зачем девушки переезжают в Минск»
    А чтобы не забывали, помнили! 😉

    Девушки, дорогие, в деньгах ли счастье? ХВАТИТ ЛЮБИТЬ ЦАЦКИ И ТРЯПКИ, ЛЮБИТЕ ПАРНЕЙ! Меньше телевизор смотрите, который пропагандирует «светский и гламурный» образ жизни. «Получить достойное образование» можно не только в столице, но и в других городах страны (+ дешевле обойдется).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.05.2013 в 17:56
    Permalink

    «Да и желания у всех представительниц прекрасного пола всегда совпадают, независимо от места её проживания.» Чудеса.. ))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.10.2013 в 20:03
    Permalink

    Минск такая же деревня как и все остальные белорусские города, только что дома повыше. А живут и работают те же самые колхозники.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *