Карты, ложка и клубничка: что прячут студенты в своих сумках?

Заглянув человеку в сумку, можно построить достаточно смелые предположения о его личности. Вряд ли мы будем говорить об организованности и ответственности человека, в сумке которого творится хаос и неразбериха. А как же выглядит «начинка» ручной кладези студентов и преподавателей-журналистов? Чтобы познать таинственную творческую душу, мы заглянули в сумки, карманы и на рабочие места тех, кто учится (или учит) в Институте журналистики.

 Лиза Демко, менеджмент СМИ. 

В моей сумке всегда можно найти множество самых разных, но самых нужных проводов: наушники (без музыки не проходит ни один мой день), зарядное устройство (не знаешь, когда выключится твой телефон), переходники для того же телефона, фотоаппарата и т.д. Так как в университет я прихожу все-таки учиться, а не музыку слушать, на каждый предмет имеется свой конспект. Паспорт на всякий случай, бальзам для губ (зимой необходим), всевозможные визитки, дисконтные карты… Таблетки, кстати, в рюкзаке появились случайно, надо было давно оставить их в общежитии: обычно с собой аптечку не ношу. Может, только какое-нибудь обезболивающее. Еще постоянно в сумке два кошелька. В одном — деньги на мелкие расходы и «на покушать» , в другом — деньги, которые нежелательно тратить (на тяжелые времена, непредвиденные расходы, большие покупки). Конечно, всегда с собой любимый телефон, а этот чудесный чехол подарили одногруппники на День рождения. Люблю их.

Яна Костян, аудиовизуальные СМИ.

Книга Ф. Саган «Смятая постель». Ф.Саган — один из моих любимых авторов. Ее произведения уже давно покорили и продолжают меня покорять. «Смятая постель» — это подарок близкой подруги  на Новый год, которому я была несказанно рада и вот наконец добралась-таки почитать. Студенческий билет — он всегда со мной, мне так спокойнее, что ли: и в библиотеку пройду без проблем, и личность удостоверю.  Лицейский билет, вышедший из срока годности. Это воспоминание, потому что бывших лицеистов БГУ не бывает! Да и еще иногда я могу по нем проехать в метро бесплатно, если кондукторы не догадаются посмотреть на обратную сторону билета.

Бумажные платочки и капли для носа. Сейчас время болезней — нужно всегда быть наготове и в форме. Поэтому типичные средства предостережения от вирусов всегда со мной.
Красный пропуск в амбулаторный центр КГБ. Дело в том, что именно в этом госпитале хранится моя медицинская карточка, а без пропуска туда не пройти, плюс, он тоже удостоверяет мою личность.
Паспорт. Ну тут все ясно без слов. 18 лет, все такое…
Профсоюзный билет. До сих пор не знаю, зачем каждый день его ношу, но вдруг что-нибудь случится!
3g-модем  — незаменимая вещь в жизни любого современного человека, тем более журналиста. Поэтому я всегда ношу его с собой.
Красные нитки, но почему-то без иголки — при их помощи можно перевязать шарики, пришить что-нибудь, им всегда можно найти применение. Вот и валяются  у  меня в сумке. Опять же на всякий случай.
Кольцо и одна серьга. Когда теряется одна сережка, очень трудно расставаться со второй — вот и ношу как память. Записная книжка — мне с ней гораздо удобнее, нежели с электронным органайзером. Конспект — не забываем об учебе!

Владимир Степанов, преподаватель.

Книга «Интернет-психология»: последнее время с ней не расстаюсь — наверное, самое полное собрание исследований по киберпсихологии. Вместе со студентами третьего курса пытаемся разобраться в поведении человека онлайн
Планшет — вещь с которой я практически никогда не расстаюсь — он идеально подходит для «потребительских» нужд — просмотра RSS-лент, мультимедийного контента и для общения в социальных медиа.
Рабочие материалы: приходится постоянно носить с собой кипу вырезок из газет, распечаток, каких-то бумажных огрызков. Время от времени папки распухают настолько, что начинают рваться — значит, пора разобрать бумаги.
Нетбук и зарядное устройство к нему: иногда этот девайс незаменим — например, когда нужно быстро набрать много текста или поработать в Windows-среде.
Какие-то бумаги: видимо, те, что не поместились в папку.
Блокнот «Медиакритика.by«: для меня это не просто книжечка для записей — он ассоциируется у меня с замечательным интернет-проектом, посвященным проблемам медиасферы Беларуси. Надеюсь, что скоро там появится больше моих статей и работ студентов.
Старый рабочий блокнот: если продраться сквозь заросли беспорядочных записей, ссылок и заметок, посвященных журналистике и интернету — можно найти что-то интересное и важное. По крайней мере, для меня.  Ручка и фломастер: ну тут все очевидно
Карточка клиента магазина Igraland.by: недавно выбирал другу подарок на день рожденья — настольная игра показалась подходящей вещью. Вообще там много хороших игр — мне особенно понравились «Опята». Тот еще психодел.
Наглядные материалы к занятию «Совершенствование системы профилактики и ограничение распространения ВИЧ/СПИД в Минске».

Алина Ганчиевская, литературная работа (редактирование).

Для меня клубничка – пакет —  необходимая вещь, ведь он может пригодиться  в любой момент. К тому же, занимает мало места, а при необходимости может вместить множество вещей. Ежедневник для того, чтобы рисовать  на парах, уж очень  это люблю. Шутка. А еще мне ежедневник нужен для того, чтобы собрать и систематизировать все мысли, сделать пометки о важных датах и событиях. Расческа  для того, чтобы давай её своим подругам, которые почему-то постоянно забывают её.  Варежки теперь всегда ношу с собой, ведь кто-то нагло своровал мои старые. Ну и подзарядное устройство для ноутбука для того, чтобы не заснуть на лекциях (опять же шутка!),  для того, чтобы вести конспекты лекций, что делаю, кстати, с огромным удовольствием!

Юля Гавриленко, менеджмент СМИ. 

Кошелек понятно зачем. Всегда держу необходимый набор медикаментов при себе, в данный момент в моей сумке оказались капли для носа, карандаш для ингаляций с чудесным названием «Золотая звезда» и мазь против герпеса, ведь сейчас зима, иммунитет понижен, да и времени для полноценного лечения не всегда хватает. Также всегда ношу с собой гигиеническую помаду, ведь сейчас холодно и она нужна как никогда. Йогурт всегда под рукой, чтобы перекусить в случае больших очередей в кафе или столовой, но данные йогурт я ношу уже несколько дней. Пожалуй, можно и выкинуть. Флешка у меня также всегда при себе, ведь всегда нужно сбросить тот или иной конспект или другие учебные материалы. Линейка в моей сумке лежит еще со времен школы, сама не знаю для чего, но иногда она нужна. Люблю во время поездок в общественном транспорте слушать музыку, поэтому в моей сумке можно найти и наушники. На планшете у меня целая библиотека любимых книг, ведь это гораздо удобнее бумажных вариантов. Также я его часто использую его для выхода в интернет и для своих записей. Игральные карты сегодня принесла моя одногруппница, а после пары я нечаянно положила их к себе в сумку. Так они и лежат там с самого утра. А вот насчет ложки — я понятия не имею откуда она у меня, но ведь я девушка и в моей сумке всегда можно найти много увлекательных вещей.

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Карты, ложка и клубничка: что прячут студенты в своих сумках?: 4 комментария

  • 27.02.2013 в 17:47
    Permalink

    Пожалуйста, vladkov123, поставьте размер всех фото по ширине не менее 550-560 пикселей (на всю ширину колонки), тогда иллюстрации будут совсем по-другому смотреться. Также советую распространить ссылку на материал «ВКонтакте» и в «Твиттере». В целом неплохо!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.02.2013 в 9:12
    Permalink

    Согласен с предыдущим оратором. Задумка хоть и не новая, но реализована грамотно.
    Кроме одного махонького «но». Три студентки, две из которых особенно красивы — и ни у одной нет предметов контрацепции. Кто-то слукавил?
    Либо на своих занятиях по «Совершенствованию системы профилактики и ограничение распространения ВИЧ/СПИД в Минске» плохо работает товарищ Степанов.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.02.2013 в 12:25
    Permalink

    Предлагаю тов.Степанова расстрелять! тов.Сталин

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.04.2014 в 13:44
    Permalink

    Лукавит товарищ Степанов

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *