Киношка понемножку: «Победа» для любителей недорогих билетов и больших залов

На одном из киносеансов мы пришли к общему мнению, что было бы интересно сходить во все кинотеатры Минска и изучить инфраструктуру каждого, ну а уж на выходе поделиться мнением с читателями.
В каких кинотеатрах Минска уютнее, дешевле и лучше всего смотреть фильмы, мы будем рассказывать каждую неделю в обзоре кинотеатров столицы.
Первый «рейд» мы провели в кинотеатре «Победа».


Один из старейших кинотеатров Минска мы выбрали не случайно. «Хичкок», смотреть которого мы собирались в тот момент, устраивал нас по цене только в «Победе» 🙂 Вечерний сеанс в день премьеры нам обошелся в 20 тысяч за билет. В сравнении с «Беларусью», это вполне себе разница, там билет стоил 40 тысяч. Студентов такая разница в цене не может не радовать. Тем более, эти два кинотеатра находятся в центре Минска. Правда, от Купаловской до «Победы» пришлось немного пройтись пешком по проспекту и заглянуть во дворы. Пожалуй, это единственное неудобство, которое показалось нам значимым.
Отличительная особенность кинотеатра в том, что кофе-бар внутри здания отсутствует. Но с обратной стороны «Победы» есть «Cinema bar», маленькое кафе, где можно хорошо и недорого пообедать и купить кофе на вынос.


В кинотеатре находится один зал, в фойе и в зале касс есть экспозиции работ фотографов и художников. Зрители перед показом фильмов любят посмотреть эти выставки.


“Победа” – первый кинотеатр, построенный в Минске после войны. Здесь действительно сохранился дух прошлого: колоннада на входе, расписные потолки и большие люстры в фойе. При этом место просмотра фильма нас не разочаровало. Хотя мы были готовы уже даже к деревянным сидениям. А в результате: большой экран, зал на 488 персон, удобные сидения.

Еду в зал проносить запрещено, поэтому шуршащих со всех сторон пакетиков с чипсами мы не слышали, да и в целом публика собралась удачная и интеллигентная.
Как-то во время просмотра “Джанго освобожденный” в “Москве” мы диву давались узколобию наших соседей по ряду. Первую часть фильма молодые люди пили пиво, вторую – возмущались тому, что фильм слишком длинный “у нас уже даже пиво закончилось”, ну а в эпизоде, когда появился Тарантино и зрители его узнали, в зале прошла волна характерного “Оооо”, эти ребята недовольно возмущались, не понимали что происходит, и возможно услышав чье-то обсуждение спрашивали друг у друга “что это за мужик?”. Похожей ситуации мы ожидали на “Хичкоке”, но в “Победу” пришла публика подготовленная. Кстати, это и отметили некоторые зрители, которых мы успели опросить перед сеансом.
Алина и Настя:
— «Победу» мы выбрали не случайно. Во-первых, для нас она удобно расположена и сюда просто добраться. Обычно мы ходим в кино через несколько недель после премьеры, когда ажиотаж к картине спадет, потому что нам не нравится смотреть фильм в шумном зале. Хотя в «Победе» и так мало народа.


Ира и Таня:
— В «Победу» пришли первый раз по совету знакомых, потому что это их любимый кинотеатр. Здесь довольно демократичные цены на билеты, на некоторые фильмы почти в 2 раза меньше, чем в других кинотеатрах.


Нам остается лишь поторопить всех любителей “Победы” успеть посмотреть фильмы в любимом кинотеатре. Т.к. уже в следующем году он будет закрыт на реставрацию.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Киношка понемножку: «Победа» для любителей недорогих билетов и больших залов: 10 комментариев

  • 24.02.2013 в 21:01
    Permalink

    Достойный рейд, Лиза и Майя, продолжайте!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.02.2013 в 21:15
    Permalink

    Рейды это круто! Раз уж на то пошло, то намекну, что на websmiby скоро появится рейд по клубам с титьками и развратом, все как в лучших домах Парижа.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.02.2013 в 21:33
    Permalink

    Илья, ждем рейда с улицы красных фонарей, ок. это, конечно, сильная конкуренция «киношке»)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.02.2013 в 21:38
    Permalink

    Да, рейды — классная вещь! Когда я в конце 90-х работал в газете «Частная собственность», мы проводили рейды по саунам и ресторанам. С титьками и развратом). Материалы выходили еженедельно в течение года. Потом устроили рейды по магазинам в поисках просроченных продуктов, они публиковались в рубрике «Употребить до…»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.02.2013 в 11:01
    Permalink

    Достойно! Жаль,что не хожу часто в кинотеатры ввиду быдлофобии

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.02.2013 в 0:17
    Permalink

    Алина и Настя ничего так, вдул бы

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.03.2013 в 16:15
    Permalink

    У вас ошибка в названии темы «для любителей недЕрогих билетов»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.03.2013 в 18:23
    Permalink

    Kinn, спасибо, исправили.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.03.2013 в 19:36
    Permalink

    В кои-то веки отличный материал).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *