«Разоблачаем» «шенген» или что это значит на самом деле

Слово «шенген» мы слышим довольно часто в современной жизни. Все знают, что данная «наклейка» в паспорте открывает перед нами популярные сети европейских магазинов, возможности для развития бизнеса, интересные туристические поездки и многое другое. Итак, что же это такое на самом деле?
Шенгенская виза — это вид туристической визы, которая дает право на посещение стран шенгенского соглашения. Государств, подписавших соглашение, сейчас 24 — Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Франция, Швеция, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония, Мальта, Швейцария. Получив визу в одну из этих стран, турист сможет свободно перемещаться в пределах всех стран–участниц данного соглашения. Существует множество типов шенгенской визы. Попробуем разобраться в этом поподробнее.


Такие визы различаются по типам. Рассмотрим каждый из них. Тип А дает право обладателю на авиаперелет через страны шенгенского соглашения. Тип В позволяет путешествовать транзитом через одну или несколько стран шенгенской зоны. Тип С ограничивает пребывание в стране туриста на срок не более 90 дней. И существуют визы типа D, которые также называются «национальными». В свою очередь есть две основные категории «шенгена» типа С: многократные и однократные визы. Однократная виза позволяет один раз побывать на территории соглашения на срок, указанный в визе. Многократная же виза количество посещений не ограничивает.
С типами и категориями визы мы разобрались, теперь выделим основные способы ее получения.
Для того чтобы получить заветную «наклейку» в паспорт, необходимо предъявить веские основания для этого в посольство. Например: частое посещение Европы, деловые или иные связи с принимающей стороной и так далее. Но это только для многократной визы. Для одноразового посещения территории необходимо просто подать собранные документы. Главным условием получения многократной шенгенской визы является наличие делового или частного приглашения. Соответственно, мы можем сделать простой вывод: для получения визы любого типа нужно предоставить набор документов и приглашение, если оно требуется, в посольство. Других органов, выдающих данную визу, не существует.


Но, если вы собираетесь часто ездить в Европу, то стоит учесть, что сразу многоразовую визу вы получить не сможете, так как существует правило, что «шенген» такого вида выдается на основе предыдущих разовых виз. Поэтому для начала придется поездить в страны шенгенского соглашения на основе однократных виз.
Вот, собственно, и все тонкости, касающиеся шенгенской визы. Если вы захотели побывать в странах соглашения и получить визу, то вам нужно запомнить эти простые правила, и можно наслаждаться путешествиями по Европе в течение долгого времени.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Разоблачаем» «шенген» или что это значит на самом деле: 13 комментариев

  • 25.02.2013 в 20:48
    Permalink

    ииии что дальше?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.02.2013 в 21:35
    Permalink

    Кэп, блин. Это все гуглится и находится в три клика, если у человека есть руки. Автор, статья абсолютно бесполезная: мнений тех, кто ездил по шенгену, нет. своего опыта в этом деле нет. Кого учат на журфаке? Одна дорога вам — в мядельскую районку

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.02.2013 в 21:51
    Permalink

    Название трындец :facepalm:
    РАЗОБЛАЧИЛА шенген, ниче не скажешь.. За перечисление стран отдельное спасибо. Такие лапули, я с вас умиляюсь, хочется обнять и плакать

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.02.2013 в 0:11
    Permalink

    У автора в паспорте побывали все виды этих виз, короме национальной, видела, листала странички сама. А смысл писать мнения? Это виза, а не зубная паста, чтобы свои впечатления от ее использования писать. Что тут писать, съездил-молодца. Впечатление от поездки от визы не зависит. Как будто визой подтираются штоле, судя по второму коменту. Почему тогда не проводят соцопросы среди пассажиров автобусов, которые «путешествуют» по нему, не спрашивают понавилось ли и хотят ли еще. Автор побывала почти в половине этих стран и простояла уйму часов в очередях на границе.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.02.2013 в 0:14
    Permalink

    извните, в отрезке поо автобус, забыла слово «таллон»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.02.2013 в 0:30
    Permalink

    Дуня, ты дебильная или где? Что значит «смысл писать мнения»? Смысл тебе жить вообще на этой земле? Сто лет кому всрались ваши скомпонованные из чужой информации бесполезные статейки. Если у автора мозгов нету сформировать свое собственное мнение, то можно было бы догадаться взять у других, опытных «путешественников» по шенгену, чтобы они рассказали где, как проще, что, куда, зачем.

    P.S. Подтираться не визой будешь, а дипломом своим, в сортире хойникских навин

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.02.2013 в 8:08
    Permalink

    Геннадий, вас обратно за парту к учителю строгому, чтобы разговаривать научил. Вчитайтесь повнимательнее, способ получения один, только через посольство, так что ваше «как и где» только в посольстве в порядке очереди. Если вы сами никогда не получали визу, то вам не знать. Любой турист вам.ответит, что «очереди в посольсьве бы покороче, сроки получения поменьше, машин на границах чтобы не было и вообще Европу бы поближе». Если вам так будет угодно, то вот оно, мое мнение, опытного туриста по Европе. Впечатлило? А насчет того, где я буду работать…ну не знаю, всегда грезила о спасении чужих жизней и белом халате. Грамотно рассудив, что на журфаке меня этому не научат, пошла подавать докумнты в.другой вуз, и, вы знаете, удачно. Несколько лет уже получаю достойное медицинское образование. Так что я думаю, что газета не даст мне реализоваться, ага.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.02.2013 в 20:08
    Permalink

    Вот и получай свое медицинское образование и не суйся сюда. Любой, более-менее адекватный человек скажет, что публикация мягко говоря слабая, грубо говоря говно

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.02.2013 в 21:10
    Permalink

    Любой адекватный человек, если ты на его глазах так начнёшь разговаривать с девушкой, пропишет тебе в тупое рыло — ничего не говоря.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.02.2013 в 21:37
    Permalink

    Это интернет, чувак. Тут нет прекрасных дам и джентельменов, есть тупое быдло, тролли, школьники и тп.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.02.2013 в 22:10
    Permalink

    Похоже, что только вы один являетесь «тупым быдлом, троллем, школьником и тп». На мой взгляд, каким бы образованным и вежливым вы не были в реальной жизни, то тут вы явно отрываетесь и получаете кайф.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.02.2013 в 22:25
    Permalink

    Так и есть

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.02.2013 в 2:30
    Permalink

    Признаюсь честно, если бы я ничего не знал про Шенгенскую визу, в жизни бы не сделал статью «настольной». Из автора, к сожалению, разоблачителя Шенгенской визы не вышло.
    Жаль, что автор со столь богатой визовой историей, сделал никакущий материал.
    Ведь можно было бы рассказать о том, какие документы нужны белорусу для получения такой визы, в какие посольства обращаться, какие условия. Можно было бы сделать рерайт с сайта eurotrip.by, который ведут даже не журналисты.

    И да, спасибо за «для получения визы любого типа нужно предоставить набор документов и приглашение, если оно требуется, в посольство. Других органов, выдающих данную визу, не существует». Будущее белорусской веб-журналистики там же, где, по словам А.А. Градюшко, будут печатные СМИ через пару лет.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *