В «борьбе» с обручальными кольцами помогут сотрудники МЧС

На днях в Гомельской области спасателям МЧС довелось примерить на себя роль сотрудников ЗАГСа. Только вот, в отличие от последних, им пришлось сердца влюбленных не соединять, а наоборот – делать все возможное для того, чтобы избавить представительниц ячеек общества от главного символа семейной жизни.

3 февраля в Гомельское областное управление МЧС позвонила жительница Речицы и сообщила, что она испытывает острую боль от отека безымянного пальца правой руки и не может самостоятельно избавиться от обручального кольца.

Похожая ситуация произошла и 4 февраля все в той же Гомельской области. На этот раз свадебное украшение «напало» на девушку из поселка  Корнеевка.

По прибытии к местам вызовов работники МЧС при помощи слесарных инструментов осовбодили  женщин от ставших маленькими обручальных колец. На данный момент состояние обеих постродавших удовлетворительное.

И даже, несмотря на то, что потеря или поломка, как их еще называют, свадебных колец является плохой приметой, главные героини этих происшествий рады тому, что на их руках нет украшений. Ведь куда красивие ходить по городу без ювелирного подтверждения статуса жены, чем с отекшими пальцами!

Ну, а если вы все-таки попали в «цепкие лапы» своего обручального кольца, и по каким-то причинам не можете связаться с представителями  МЧС, запомните несколько простых правил. Во-первых, успокойтесь. Во-вторых, снимайте обручальное кольцо путем медленного раскачивания. Намажьте палец детским маслом или еще лучше машинным маслом. Если такое раскачивание не помогает, поднимите руки высоко над головой и держите несколько минут. Охладите кисти рук льдом. Это позволит снизить объем жидкости в тканях пальца и сделает его тоньше. После этого можете еще раз повторить пункт второй.  И еще….следите внимательнее за размерами тех ювелирных украшений, которые вы носите ежедневно. Вовремя снятое кольцо, поможет вам избавиться от хлопот и лишних переживаний.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *