В Минске от упавшей сосульки погиб человек, а виновных ещё не нашли

Сотрудник ЖЭС-74 получил смертельную травму сосулькой, сорвавшейся с крыши 12-этажного дома по улице Герасименко в городе Минска.

Трагедия произошла 31 января 2013 года, новость об этом была немедленно распространена в Интернете.

«При падении с такой высоты даже небольшой кусок льда может быть смертельно опасным», – заметил Юрий Гур, заместитель директора по эксплуатации жилищного фонда – руководитель службы заказчика ЖРЭО Заводского района.

Как же такое могло произойти с работником ЖЭСа, ведь он об этой опасности должен быть осведомлен лучше местных жителей? А, значит, быть осторожней. По делу ведётся следствие, которое и установит с какого места упала наледь, а также выяснит другие причины трагедии.

Пока же можно сказать, что осмотр жилых домов мастера ЖЭС проводят ежедневно, ограждая опасные участки, позже на расчистку кровель ото льда и снега направляются специалисты. Однако это невозможно сделать моментально, кроме того, сами жители, у которых установлены отливы на остекленных лоджиях и балконах, должны сами своевременно сбивать наледь или предоставлять доступ в квартиру работникам ЖЭС, что к сожалению,  выполняется не всегда.

Подобные трагедии случаются каждый год, так в минувшем 2012 году в Санкт-Петербурге от травмы, причиненной упавшей сосулькой, погибла 18-летняя девушка, а обвинение было предъявлено хозяину балкона, не очистившему его вовремя от снега.

Только Веб-журналист успел порадоваться, что «Пока что нынешней зимой в Минске ни одна сосулька еще никого не покалечила», как виновных приходится искать и в Минске.

Виноват в гибели слесаря ЖЭС или кто-то из местных жителей, покажет следствие, а нам пока остаётся напомнить, что передвигаться стоит только по пешеходным дорожкам, избегая ограждённых участков.

Фото: http://www.minsknews.by

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Минске от упавшей сосульки погиб человек, а виновных ещё не нашли: 3 комментария

  • 04.02.2013 в 15:20
    Permalink

    Почему уважаемый автор не указала, что фотография взята с сайта информационного агентства Минск-Новости? а конкретно отсюда http://www.minsknews.by/news/2013/02/01/sosulka

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.02.2013 в 15:33
    Permalink

    Спасибо за внимательность. Уже указала 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.02.2013 в 20:20
    Permalink

    Вот и первая жертва.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *