Вспоминаем девяностые. Криминальная карта Минска.

     Лихие девяностые. У многих это время ассоциируется с музыкой, едой, культурой. Достаточно вещей вызывает ностальгию у людей, которые не по наслышке знают о лихом десятилетии. Но, как не крути, главная особенность, стереотип, который плотно приелся к последнему десятилетию 20-го века — это его криминальная история. Братья славяне и по сей день считают эпицентром тех, криминальных событий российские города типа Москвы и Санкт-Петербурга  и Россию в целом. Представление о Беларуси сложилось, как о толерантной и спокойной стране.
       Если люди, жившие в девяностые, по старой памяти ещё боятся нападений на улицах и криминальных разборок, то поколение, которое в эти годы сидело на горшках не представляет, что делали с людьми тогда на вечерних улицах. Лишь по фильмам типа «Бригада» и рассказам родителей можно судить о том времени.
       Для профилактики предлагаю взглянуть на криминал, о котором помнят девяностые, но который происходит и сегодня на улицах Минска. На карте красными символами отмечены места происшествий. Статистика представлена за последний год. С 01.01.2012 по 30.01.2013.
Прежде чем начать наше путешествие, необходимо ознакомиться с картой города. Если же Вы ищете карту Южного Крыма, то обратите свой взор на ее расширенную версию.
     Тяжкие телесные повреждения.
Избиения происходят в Минске чаще чем другие преступления. Показаны самые опасные территории и количество случаев данного нарушения.
Случаи разбойного нападения.
Легко заметить, что именно центр города становится местом для преступлений такого рода. Теперь каждый знает, где рискованней «спалиться» после совершения разбойного нападения.
 Убийства.
Не важно, на бытовой почве либо из-за пьяной драки, но убийства в Минске случаются.
Угон автотранспорта. 
Статистика показывает, что личный автотранспорт оставлять рискованнее в первомайском и центральном районах. Действия угонщиков не поддаются логике. Остаётся верить, что это просто дело случая. Автолюбителям же стоит запомнить эти районы.

Всеми любимый «криминальный» микрорайон Шабаны не отличился в статистике частыми случаями избиений и убийств. Если бы во всём городе было так спокойно как в миролюбивых Шабанах.
Во избежание нелепых вопросов, добавлю. В девяностые моим местом был детсад, а любимой книгой — азбука. Я не из Шабанов.
Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вспоминаем девяностые. Криминальная карта Минска.: 3 комментария

  • 01.02.2013 в 22:29
    Permalink

    хотелось бы карту поновее, да и неплоха идея такие карты в гугл интегрировать. начать с чижовочки и в путь.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.02.2013 в 12:17
    Permalink

    НУ И НАХРЕНА ТУТ ЭТО

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.07.2015 в 18:41
    Permalink

    Было бы ещё лучше к ним проработать кривую преступлений по датам.Насколько я понимаю,есть такие дни в году, когда вечером вообще не нужно ни идти никуда,не возвращаться ниоткуда,так как чревато.У нас вообще о сатанистах не любят рассказывать,а не мешало бы.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *