Киношка понемножку: «Аврора» популярна не только у жителей «Каменной горки», но и у всех любителей комфота и хорошего кино

Выбирая очередной кинотеатр для нового «рейда», мы обратили внимание на комментарии на форумах зрителей об «Авроре». Этот кинотеатр пользуется большой популярностью у минчан, да и от знакомых не раз слышали похвальные отзывы о нем. Мы решили сами выяснить, в чем секрет успеха кинотеатра «Аврора».
Первый положительный момент – удобное местоположение кинотеатра. Не пришлось искать его по улицам,  «Аврора» находится в двух шагах от метро (ст. Пушкинская).

Просмотреть увеличенную карту

Подойдя к кинотеатру, мы недоумевали: снаружи здание выглядит, мягко говоря, так себе. Неужели это и есть один из самых лучших и любимых кинотеатров столицы? Как это часто бывает, первое впечатление оказалось обманчивым. Конечно, снаружи не «Беларусь», но и не «Ракета». Главное, что нам понравилось внутри. Оформление кинотеатра выдержано в лазурных и голубых тонах, а со второго и третьего этажа можно наблюдать за происходящим, как на палубе, и заодно познакомиться с фотовыставкой.


Ещё на входе при покупке билетов нас порадовала работа кассиров. Часто бывает так: есть две кассы, а работает одна. Хорошо, когда нет очереди, это не время за 10 минут до сеанса и это не вокзал. В «Авроре» без очередей мы купили билеты на «Метро» за 30 тысяч на вечерний сеанс в 18.00. На все фильмы цены доступные. На дневные сеансы (с 12.00) можно приобрести билеты по 15-20 тысяч. Вечерние — 25-30 тысяч.
Несмотря на то, что у нас был час свободного времени (для того, чтобы узнать больше о кинотеатре для «Киношки» мы приходим заранее), мы нашли чем себя занять. На втором этаже кинотеатра есть бар, в который иногда заглядывают не только зрители, но и случайные гости. Пока шел показ фильмов в залах (а их, кстати, 3, но об этом позже) в баре было непривычно пусто для общепита: лишь мы,  какая-то парочка и мужчина с пивом. В отличие от «Победы«, где мы были прошлый раз, в «Авроре» есть хорошо оформленный бар. Цены в меню даже для студентов по карману – за кофе и чай мы отдали 13. 700.


Правда здесь мы нашли один недостаток: если на кассе можно заплатить за билет карточкой, то в баре терминала нет. «Киношка» ратует за то, чтобы мы равнялись с Европой не только ценами, но и скоростью развития инфраструктуры в местах отдыха.

Увидев молодую пару у одного из залов, мы поинтересовались их мнением о кинотеатре.

Дмитрий и Таисия:
— Нам с «Каменной горки» удобнее и быстрее всего добираться до «Авроры». Здесь очень уютно, много свободного места. Комфортно в залах, хороший звук и картинка. Да и нам здесь просто нравится.



Кстати, мы изначально подумали, что небольшое количество людей в баре из-за «Макдональдса», до которого от кинотеатра – рукой подать. Многие уже приходили с пакетами, напитками из, так называемого, «ресторана». Мы уже было сошлись во мнении, что для бара в кинотеатре это, наверняка, серьезная конкуренция, как за полчаса до фильма заметили, что все места-то уже заняты. Так зрители разрушили наши предположения.


В кинотеатре 3 зала: повышенной комфортности, лазурный и красный (большой), на 116, 252 и 390 мест соответственно. Залы мало чем отличаются друг от друга, везде одинаковые театральные сидения, разве что в зале повышенной комфортности между рядами много свободного места, есть возможность свободно перемещаться (поэтому билеты в этот зал дороже). Лазурный и красный, в свою очередь, имеют те же сиденья, но вместимость залов почти в 2 раза больше, кроме того можно увидеть как 2D, так и 3D фильмы. В зале повышенной комфортности показывают только пленочное кино.

Зал повышенной комфортности

Кстати, здесь воспитывают зрителей, любящих пожевать и выпить во время показа фильма, со всей строгостью, администрация даже обещает установить видеонаблюдение за нарушителями.


Часть «Киношки» (в лице Майи Кохно) полностью разделяет мнение администрации.
После просмотра фильма мы остались довольны и звуком, и залом, и кинотеатром в целом, несмотря на небольшие погрешности. Широкий выбор фильмов, доступные цены, удобное местоположение, комфорт и уют – вот секрет успеха и популярности «Авроры». «Киношка» одобряет.

А также читайте первый выпуск «Киношки понемножку» о кинотеатре «Победа».

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Киношка понемножку: «Аврора» популярна не только у жителей «Каменной горки», но и у всех любителей комфота и хорошего кино: 7 комментариев

  • 01.03.2013 в 19:05
    Permalink

    Молодцы, четко
    Вот только у таисии лицо стремное

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2013 в 13:52
    Permalink

    аврора самый говняный кинотеатр в минске

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

  • 04.03.2013 в 14:05
    Permalink

    На мо

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2013 в 14:07
    Permalink

    хороший материал!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.03.2013 в 10:34
    Permalink

    Неплохой кинотеатр. Хотя сама живу на вышеупомянутой Каменной горке, мне не лень отправиться в «Беларусь», но там трудно достать билеты. В Аврору обычно попадаю спонтанно, в последний раз ходила на «Хоббита» в 3D, была рада, что попала и спокойно купила билет (хотя из числа последних).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.03.2013 в 21:03
    Permalink

    Материал не так уж плох, только с грамматической точки зрения (особенно пунктуационной) ощутимо хромает. Раз уж потрудились написать статью, неужели трудно её откорректировать?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.03.2013 в 22:47
    Permalink

    спасибо, Anna, мы учтем ваши пожелания, когда будем готовить след. выпуски и исправим готовые материалы. Извините, что наша пунктуация доставила вам дискомфорт при чтении 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *