Абитуриенты вступают в бой

За окном весна, а значит волнение среди абитуриентов усиливается. Вступительная кампания 2013 года идет полным ходом. А нам, первокурсникам, кажется, что еще совсем недавно мы писали свои первые материалы, сдавали вступительные экзамены. Но ведь поступление на журфак не ограничивается сдачей ЦТ и прохождения творческого конкурса, а начинается все еще весной, когда нужно преодолеть первый этап – профессионально-психологическое собеседование.
спешитеЗарегистрироваться на него можно с 5 по 31 марта. Само собеседование пройдет с 5 по 30 апреля и является абсолютно бесплатным. Точную дату для прохождения Вам сообщат при подаче заявления. Образец которого можно найти на сайте университета, там же абитуриент может ознакомиться с примерным списком вопросов, которые члены комиссии могут задать на собеседовании. Главное помнить: на одну и ту же специальность в разных университетах зарегистрироваться нельзя. В нашей стране пройти собеседование по специальности «Журналистика» и «Международная журналистика» можно в следующих вузах: Белорусский государственный университет, Могилевский государственный университет имени А.А. Кулешова, Гродненский государственный университет имени Я. Купалы и Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина

А что чувствовали нынешние первокурсники Института журналистики БГУ перед прохождением теста на профпригодность?

Анастасия Арсоба, студентка 1 курса:

«Я безумно волновалась. Привезла с собой целое портфолио, чтобы показать комиссии, какая я  мол хорошая. На самом деле все было не так страшно, нужно просто собраться и уверенно отвечать на вопросы. Если бы я знала, как все будет проходить, то большое количество нервных клеток осталось бы целым».
Ольга Гуд, студентка 1 курса:

«Я совершенно не волновалась, когда шла на это собеседование. Единственное, что меня смутило — я взяла только 2 свои публикации, хотя их было значительно больше, а многие принесли все, что только у них нашлось: от рукописей до медалей в спортивных соревнованиях. Но когда я вошла в аудиторию и увидела, что комиссия настроена доброжелательно, от смятения не осталось и следа».
Екатерина Саленик, студентка 1 курса:

«Я не боялась. Среди ребят решили, что пойдем не по списку, а в порядке живой очереди. И тогда я, чтобы долго не ждать, пошла первой. Все прошло довольно быстро, и через 10 минут общения с комиссией, я уже делилась впечатлениями с теми, кому еще предстояло пройти собеседование».


А что же думают сами абитуриенты и как они настроены?
Анастасия Терпилко, абитуриентка 2013 года:

«Мои знакомые уверяют, что все пройдет хорошо. Я очень хочу в это верить, но окончательно успокоюсь только после прохождения собеседования. Ведь могут задать вопрос, на который я не буду знать что ответить, и тогда я растеряюсь. Этого боюсь больше всего».
Екатерина Колесова, абитуриентка 2013 года

«Сейчас я полностью погружена в учебу и времени на волнение нет. Перечитав большое количество комментариев на эту тему, я поняла, что переживать не стоит. Буду надеяться, что все пройдет хорошо. И тогда я уже стану на шаг ближе к своей цели».
Стоит напомнить, что пройти психологическое собеседование предстоит не только будущим журналистом, но также таможенникам, юристам и дипломатам. Поэтому хочется пожелать абитуриентам удачи и терпения. У вас все получится!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Абитуриенты вступают в бой: 3 комментария

  • 03.03.2013 в 9:25
    Permalink

    Забыла сказать про институт ИПП в Минске.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.03.2013 в 10:39
    Permalink

    Кутуз, в этом году на базе ИПП профессионально-психологическое собеседование проходить не будет. Можете проверить перечень вузов на сайте Министерства образования.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2013 в 23:22
    Permalink

    В прошлом году и в Витебске пройти можно было, а в этом уже нет. Печаль.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *