Парализованный Минск: апокалипсис на дорогах, давка в метро, сугробы по пояс: хроники весны 2013 года

Новости

Метель и снежный вихрь обрушились на жителей Минска. Сугробы по колено, машины, которые беспощадно замело, леденящий ветер, сдувающий всё на пути — далеко не полная картина ужасного хаоса.

Водители оставляли свои автомобили, потому что проехать на дороге, утопающей в сугробах практически невозможно. Невероятный поток людей направляется в метро, где происходит настоящая давка.

Общественный транспорт парализован! Автобусы буксуют, троллейбусы ломаются и не двигаются дальше! А люди, привыкшие ездить на данном транспорте, вынуждены ждать, пока приедет хоть какой-нибудь «спаситель» и довезет их до дома.

Пешеходам также не позавидуешь, ведь сносит от ветра, лицо замерзает, из-за снежной бури ничего не видно!

Как следствие, на остановке стоит целая орда людей. Неудивительно, что многие ругаются и сетуют на погоду, а также на снегоочистительные машины и рабочих.

Прогулявшись по Минску, я поинтересовалась у жителей, как им такая погодка.

Владимир, преподаватель: Совсем не ожидал, что такое бедствие охватит Минск, да и не только столицу. Идти по дороге невозможно, машину пришлось оставить возле университета. Звук завывающей метели пугает и промелькает мысль о том, что конец света всё-таки наступит!

Алина, студентка: Я поехала на Каменную Горку, где меня застала ледяная стужа. Чтобы скрыться от этой метели, я двигалась к остановке, но автобусов не было и мне пришлось топать на своих двоих. Мне стало холодно, и я побежала, но ничем хорошим это не закончилось, ведь у меня слетел носок в сапоге. Мне пришлось остановиться в метро, чтобы надеть его. В поезде было столько народа, что даже дышать было трудно!

Карина, студентка: Возвращаясь поздно с универа, я почувствовала, как подул сильный ветер, который сносил в сторону. В итоге  я упала в сугроб выше пояса. К счастью, незнакомый молодой человек помог мне выбраться. Мы познакомились и пошли в кафе, но его замело, и мы пошли в другое. Кажется, метель не испортила нам настроение, я даже обрадовалась такой погоде, потому что вечер удался!

Лера, молодая мать: Сегодня в 4 часа я ехала домой с работы, обычно подъезжаю одну остановку,  но так как на проспекте было много людей и машины еле продвигались, решила, что дойду быстрее пешком. Пошла. На пути мне встретился сугроб по колено, в который я не смогла обойти, в итоге снег заполнил мои сапоги. И только у  ближайшего светофора я смогла очистить их. Дорожки не расчищены и это ужасно!

P.S. Могло быть хуже)

Фото: http://www.lasthope.by



4 комментария по теме “Парализованный Минск: апокалипсис на дорогах, давка в метро, сугробы по пояс: хроники весны 2013 года

  1. Столько эмоций в статье, а нужно ли?! Да, погода ненастная, но жить будем) Конец света (апокалипсис) — ну, это наши люди загнули. С фотографиями материал всегда интересней и максимально насыщенный, пока лучшие видела только на TUT.BY

  2. фоточки не айс, но вообще материал нормальный.
    Карина, кулстори, бро. пусть на свадьбу позовут хоть.
    порадовал конец.
    люблю апокалиптичность. устраивать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *