Парализованный Минск: апокалипсис на дорогах, давка в метро, сугробы по пояс: хроники весны 2013 года

Метель и снежный вихрь обрушились на жителей Минска. Сугробы по колено, машины, которые беспощадно замело, леденящий ветер, сдувающий всё на пути — далеко не полная картина ужасного хаоса.

Водители оставляли свои автомобили, потому что проехать на дороге, утопающей в сугробах практически невозможно. Невероятный поток людей направляется в метро, где происходит настоящая давка.

Общественный транспорт парализован! Автобусы буксуют, троллейбусы ломаются и не двигаются дальше! А люди, привыкшие ездить на данном транспорте, вынуждены ждать, пока приедет хоть какой-нибудь «спаситель» и довезет их до дома.

Пешеходам также не позавидуешь, ведь сносит от ветра, лицо замерзает, из-за снежной бури ничего не видно!

Как следствие, на остановке стоит целая орда людей. Неудивительно, что многие ругаются и сетуют на погоду, а также на снегоочистительные машины и рабочих.

Прогулявшись по Минску, я поинтересовалась у жителей, как им такая погодка.

Владимир, преподаватель: Совсем не ожидал, что такое бедствие охватит Минск, да и не только столицу. Идти по дороге невозможно, машину пришлось оставить возле университета. Звук завывающей метели пугает и промелькает мысль о том, что конец света всё-таки наступит!

Алина, студентка: Я поехала на Каменную Горку, где меня застала ледяная стужа. Чтобы скрыться от этой метели, я двигалась к остановке, но автобусов не было и мне пришлось топать на своих двоих. Мне стало холодно, и я побежала, но ничем хорошим это не закончилось, ведь у меня слетел носок в сапоге. Мне пришлось остановиться в метро, чтобы надеть его. В поезде было столько народа, что даже дышать было трудно!

Карина, студентка: Возвращаясь поздно с универа, я почувствовала, как подул сильный ветер, который сносил в сторону. В итоге  я упала в сугроб выше пояса. К счастью, незнакомый молодой человек помог мне выбраться. Мы познакомились и пошли в кафе, но его замело, и мы пошли в другое. Кажется, метель не испортила нам настроение, я даже обрадовалась такой погоде, потому что вечер удался!

Лера, молодая мать: Сегодня в 4 часа я ехала домой с работы, обычно подъезжаю одну остановку,  но так как на проспекте было много людей и машины еле продвигались, решила, что дойду быстрее пешком. Пошла. На пути мне встретился сугроб по колено, в который я не смогла обойти, в итоге снег заполнил мои сапоги. И только у  ближайшего светофора я смогла очистить их. Дорожки не расчищены и это ужасно!

P.S. Могло быть хуже)

Фото: http://www.lasthope.by

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Парализованный Минск: апокалипсис на дорогах, давка в метро, сугробы по пояс: хроники весны 2013 года: 4 комментария

  • 15.03.2013 в 22:47
    Permalink

    фоточки не айс, но вообще материал нормальный.
    Карина, кулстори, бро. пусть на свадьбу позовут хоть.
    порадовал конец.
    люблю апокалиптичность. устраивать

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.03.2013 в 22:52
    Permalink

    Карина, шедевральная история)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.03.2013 в 23:29
    Permalink

    Столько эмоций в статье, а нужно ли?! Да, погода ненастная, но жить будем) Конец света (апокалипсис) — ну, это наши люди загнули. С фотографиями материал всегда интересней и максимально насыщенный, пока лучшие видела только на TUT.BY

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.03.2013 в 23:46
    Permalink

    !Эмоции АВТОРА статьи

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *