Киношка понемножку: «Центральный» — кинотеатр, в котором не едят

Мы продолжаем в свободное время раз в неделю ходить в кино, чтобы порадовать себя фильмами, отдохнуть, а после рассказать вам о жизни кинотеатров Минска. В нынешнем выпуске «Киношки понемножку» мы проведем обзор кинотеатра «Центральный».

Фильмы в других кинотеатрах не пришлись нам по вкусу, а в «Центральном» как раз проходит неделя франкофонного кино, которую организовали посольства Франции, Швейцарии и Болгарии в Минске. Грубо говоря, «Центральный» дружит с посольствами, поэтому здесь часто проходят подобные культурные проекты: транслируют новинки кино, которые не вписываются в формат кассовых фильмов, ретроспективы, проводят творческие встречи. И несмотря на то, что такие фильмы, как правило, на любителя, в зале кинотеатра пустовали только боковые места и т.н. VIP (о зале можно прочитать чуть ниже).

К слову о фильме. Мы смотрели немецко-швейцарский фильм «Аванти». Несмотря на то, что наши мнения о фильме разделились — недовольным никто не остался. Драма, которая больше похожа на арт-хаус о девушке, которая меняет свое отношение к психически больной матери и делает все, чтобы научиться принимать заново свою родительницу со всеми её причудами. Фильм подходит для одноразового просмотра всем.

За билеты на «Аванти» мы отдали по 25 тысяч. В среднем  все билеты по таким ценам. Кинотеатр находится на проспекте Назависимости недалеко от станций метро «Пл. Ленина» и «Октябрьская». По отношению к другим центральным кинотеатрам столицы цены на билеты здесь приемлемые. Места обычных рядов в зале – от 20 000 до 35 000 руб. Цены на билеты за VIP-ложи в два раза дороже – от 40 000 до 70 000. Большинство фильмов транслируют в формате 3D.

Билет без проблем был куплен за час до сеанса. Кстати, «Центральный» — пока единственный кинотеатр в Минске, где билеты забронировать и купить можно online на сайте kinoteatr.megamag.by. Правда, чтобы сделать все правильно и не обвинять руководство кинотеатра и УП «Киновидеопрокат» в несовершенстве системы, стоит внимательно прочитать инструкцию об оплате в банкоматах или через интернет-банкинг.

В 2003 после реставрации в «Центральном» постарались сохранить уникальность интерьера — колоннады, ступеньки с красивыми заборами, но при всем классицизме холл не кажется устаревшим. В фойе светло, просторно, установлены диваны, кресла, есть возможность отдохнуть, переждать время до фильма и посмотреть выставку фотографий и картин.


На входе в здание за обстановкой в кинотеатре наблюдает специальный администратор. В «Центральном» установлена система видеонаблюдения  в баре, холле, зале. Если назревает какой-то скандал, то администратор вызывает милицию. Этот же человек отвечает на звонки посетителей: о работе кассы, кинотеатра, фильмах, билетах и ценах.

Перед входом в зал есть просторный бар.

Здесь продают спиртные, прохладительные, горячие напитки, горячие и холодные закуски.

Работает терминал. Приятно удивило объявление в меню «Во время детских сеансов спиртные напитки не продаются» — работники кинотеатра заботятся даже о самых маленьких посетителях. За чашечкой кофе/чая мы поделились мнением о кинотеатре. Сумма нашего стандартного набора оказалась самой дорогой из всех кинотеатров, где была «киношка» — 20 400 руб.

У нас ещё оставалось время до фильма, поэтому мы попросили зрителей поделиться мнением о кинотеатре.

Марианна:
— В этот кинотеатр хожу часто, хотя здесь, как и везде, все зависит от репертуара. На этой неделе я была в «Центральном» 4 раза, потому что  в кинотеатре проходит уникальная программа — неделя франкофонного кино, которая идет сейчас. Такого нет в других кинотеатрах, а эти фильмы мне пришлись по душе. Кроме того, кинотеатр очень удобно расположен — в центре города. Бывает идешь с работы – зайдешь, да и добраться при необходимости легко. Здесь комфортные кресла — смотришь фильм чуть ли не полулежа. Ещё удобно, что билеты можно приобрести через Интернет – 5 минут и готово. Всегда пользуюсь такой услугой, все работает. «Центральный» — один из любимых кинотеатров, минусов я здесь не замечала.


Валерия:
— В «Центральный» пришла специально на неделю франкфонного кино. Но вообще в кинотеатры хожу редко:  нет времени. Нравится, что здесь много места как в холле, так и в зале – это очень удобно. Мне нравится, когда в залах такое большое расстояние между рядами, как здесь. А из всех минских кинотеатров особенно люблю «Беларусь» и «Москву».

Хотелось бы обратить внимание на одной отличительной черте кинотеатра – в зале категорически запрещено есть.

Предупреждающие объявления есть в семи (!) местах кинотеатра и не увидеть их может только слепой. У кассы, на входе у администратора, в баре, перед самым входом в зал стоит табличка. На развлекательных сайтах мы увидели несколько неодобрительных отзывов о работе персонала: людей не предупредили о том, что в зале есть запрещено. В этой ситуации недовольным зрителям мы предлагаем быть более внимательными и открыть глаза шире. Персонал не должен бегать за каждым зрителем, как за ребенком, которому нужно повторять несколько раз, что можно делать, а что нельзя.

И какое это удовольствие смотреть кино, когда шум в зале может быть только от смеха или возмущения зрителей на какую-либо сцену из фильма. И отдохнуть приятно, и зал чистый. К сожалению, наша публика в исключительных случаях не всегда воспитана так хорошо, чтобы убирать за собой мусор в зале и не жевать во время просмотра фильма в кинотеатре. Поэтому мы считаем, что запретить еду в зале кинотеатра – правильный подход к воспитанию зрителей.

Кстати, об услуге wi-fi, которая обещана в кинотеатре. Мы нашли сразу аж 4 точки подключения, но все с паролем и вообще эта услуга для зрителей платная.

Карточки wi-fi на кассе в кинотеатре не продают. Радует хотя бы то, что в афише указано, что беспроводной интернет в «Центральном» платный.

Зал в «Центральном» только один, на 166 персон. Но этот зал прекрасен!

Между рядами такое огромное расстояние, что передвигаться можно без всяких проблем, не задевая зрителей. Высокие сиденья, огромный экран и хороший звук. Ни к публике, ни к трансляции фильма, ни к звуку и условиям никаких претензий нет. Киношка считает этот кинозал в Минске  лучшим.

Также читайте предыдущие выпуски «Киношки-понемножку» о кинотеатрах «Победа», «Аврора», «Ракета», «Беларусь» и «Комсомолец».

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Киношка понемножку: «Центральный» — кинотеатр, в котором не едят: 6 комментариев

  • 28.03.2013 в 17:56
    Permalink

    кинопоиск ждал! как всегда все хорошо. УМНИЧКИ!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.03.2013 в 19:41
    Permalink

    Классно! молодцы:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.03.2013 в 20:43
    Permalink

    Центральные рулит! Лиза, Майка-зайка, ПИШИТЕ ЕЩЁ-ЕЩЁ-ЕЩЁ!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.03.2013 в 21:10
    Permalink

    Ктулху одобряет, восхваляет и зачитывается

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.03.2013 в 8:31
    Permalink

    Молодцом).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.04.2013 в 23:55
    Permalink

    Для полноты картины хорошо бы поработать вам в любом крупном кинотеатре пару дней. Типа «журналист меняет профессию». Многие вопросы вам, как зрителям, прояснились бы. Местами обвиняется администрация, а у неё часто руки связаны для действий.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *