«Через полторы недели я оказался в больнице», или вся правда о сыроедении

Понятие «сыроедение» для большинства столь же мифично и труднопредставимо, как и отшельничество или питание солнечной энергией. Но люди, отказавшиеся от всяческой термической обработки своей пищи для которых плита – лишь кухонный аксессуар, действительно существуют.  Мы узнали истории трех столичных сыроедов, чтобы вы окончательно поверили в существование  этаких «чудаков»  и узнали о подводных камнях сыроедения.

История №1: сыроедение в городе – путь самурая.

Нина Якимович

Я начала «сыроедить» в июне 2010 года. Шла к этому несколько месяцев (смотрела разные мотивирующее видео, читала литературу по психологии и эзотерике, окончательно отказалась от алкоголя), хотя до момента перехода конкретно про сыроедение ничего не слышала и не знала. В конце июля мне в руки попала  книга Вадима Зеланда «Управление реальностью». Меня поразили статьи про животных и про живое питание. Так мне стукнуло в голову, что пора переходить на сыроедение. Со следующего дня я объявила голодовку, а потом ела только сырую растительную пищу. За июль-август мой организм серьезно перестраивался и очистился. Я похудела и выглядела очень болезненно. Летом было большое разнообразие овощей и фруктов, а осенью же я питалась в основном яблоками, орехами с сухофруктами, покупала фрукты. К зиме я пришла в нормальный вид (вес стабилизировался и выглядела здоровой и бодрой), но выпадающие волосы меня все еще пугали.

Первое время было тяжело переживать перестройки не только организма, но и мировоззрения. Стала общаться с другими сыроедами, которые сильно меня поддерживали в переходный период. Появлялось чувство легкости и полета, большой прилив сил и энергии. Хотелось больше заниматься спортом, путешествовать. Через год у меня нормализовались приемы пищи (достаточно было всего пару яблок), стала кушать редко и немного. Изначально я думала, что буду так питаться всегда. Но в августе 2011 поехала работать в Германию. После 2 недель поедания голубики и пластмассовых помидоров я попробовала немецкого шоколада, а потом уже стала есть каши и прочие вкусности. По приезду я хотела возвращаться на сыроедение, около 10 дней отдыхала под Геленджиком. Когда приехала, то пробовала по системе, которую изучила на море (строгие приемы пищи, состоящие из салата и сухофруктов, травяные чаи), голодала по 1 дню. В итоге поняла, что возвращаться на сыроедение не хочется да и не можется. Когда обдумываю теперешнее вегетарианское питание, понимаю, что в данных условиях это наиболее оптимальный для меня вариант, учитывая бешеный ритм города, окружающую среду, климат и качество продуктов.
В ближайшее время возвращаться к сыроедению не планирую, так как сыроедить в городе одной — это путь самурая. Время покажет.  В любом случае, это был бесценный и полезный опыт. Я знаю, что мой организм на это способен и при необходимости я всегда могу перейти на такое питание.

История №2: с грустным началом и счастливым концом.

Дима Титовец

Начал практиковать сыроедение я, как говорится, «на слабо». Хотел проверить, насколько крепка моя сила воли, как долго я продержусь и т.д. Никакой предварительной подготовки не было: я не читал книг, не консультировался с врачом, не общался с другими сыроедами. Переход от обычного питания к сыроедению был мгновенный. В этом и заключалась моя ошибка. Через полторы недели я оказался в больнице. Причины, думаю ясны. Но мыслей в стиле «чертово сыроедение! довело меня до больницы!» совсем не было. Наоборот, выйдя из больницы, я вновь захотел заняться сыроедение. Только теперь постепенно с правильно. Начал читать книги, общаться со знающими людьми. Сначала стал вегетарианцем. И затем плавно перешел к сыроедению. «Сыроежу» вот уже больше года. И чувствую себя легко и замечательно!

История №3: мои родители стали сыроедами.

Лиза Мироненко

Сама я вегетарианка с малого возраста. Уже и не помню, чтобы когда-то ела мясо.  Сейчас учусь в 10 классе и, естественно, мои одноклассники и друзья знают, что я вегетарианка, я этого не стесняюсь, у меня никогда не было сильного желания попробовать мясо, наоборот я не могу на него даже смотреть. Есть трупы животных, на мой взгляд, аморально, мне только при одной мысли становится плохо и противно! Тем более, на своем примере я  доказала, что без мяса жизнь возможна и даже более приятна.

Когда мои родители решили перейти на сыроедение, меня это ни капли не смутило: они всегда любили экспериментировать. Так что я отнеслась к этому положительно. От изменения их взглядов на еду, мой рацион никак не пострадал. Я как была вегетарианкой, так ею и остаюсь. Я ем каши, жарю, варю, тушу овощи. Мне нравится ощущать насыщенные вкусы, поэтому менять привычную систему питания и подстраивать её под родителей я не собираюсь.

Когда мы отдыхали всей семьей в Тайланде около 2-ух месяцев,  мы питались исключительно овощами и фруктами. Это было очень забавно, ведь в Беларуси нет и половину фруктов и овощей, которые были там. Мы делали каждый день на завтрак фруктовый салат,на обед были просто фрукты и овощи, на ужин — соевый сыр (тоффи), конечно, мы что-то сначала готовили, но под конец путешествия   поняли, что есть  овощи и фрукты намного полезней и вкуснее, если их термически не обрабатывать.

Если вы гуглите «ремонт сантехники Киев«, то, похоже, не знаете настоящих профессионалов в этом деле. Мы всегда готовы вам помочь. Ремонт сантехники, вызов электрика — все к вашим услугам.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Через полторы недели я оказался в больнице», или вся правда о сыроедении: 1 комментарий

  • 07.03.2013 в 8:45
    Permalink

    чудесный, чудесный материал. один из самых лучших за последнее время!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *