Китайский студент Чжан Хуй предпочитает драники, а Ахмед Хамза из Ливии засматривается на наших девушек

Понаехали. Эта мысль невольно возникает при «россыпи» чужестранцев  на площади Независимости или где-то еще в Минске. Разномастные иноземцы наводнили любимые и популярные социально-культурные объекты у молодежи. Мода на высшее образование есть не только у нас в стране, но и у молодежи братского Китая, Туркменистана и т.д.  Счастливое исключение составляют «легионеры-спортсмены» и дипломаты приехавшие работать в наши края сознательно.

Список можно нещадно продолжать. Беларусь «многонациональная» страна. Везде мы можем встретить детей разных народов: в метро, магазинах, и конечно, университетах. Возникает вопрос. А что они думают о синеокой? Знали иностранцы о теперешней стране своего пребывания, находясь на родине? Ну и вообще возведение Китай-города не за горами. Буквально поняв этот груз ответственности, отправился на места скопления международных гостей.  Бродя по этим точкам нашел людей. Вот что вышло из этой затеи.

Кто: Чжан Хуй, студент 5 курса механико-математического факультета.

Откуда: Китай.

Владение русским языком: да.

  «Я о Беларуси мало чего знал, думал какой-то «пуп» земли. Ну где-то в России. Мне родители велели слушаться их и председателя Китая, ехать в Европу для роста карьеры и самооценки. Поступить у себя почти невозможно и меня здесь приняли почти бесплатно и общежитие дали. Президент Лукашенко, а драники в общежитии ем. Занимаюсь только учебой и на родину езжу раз в год».

На факультете международных отношений тоже есть представители интернациональных меньшинств.

Кто: Ахмед Хамза, студент ФМО 4 курса.

Откуда: Ливия.

Владение русским языком: да.

«Прекрасная страна, мой отец посол Ливии в Белоруссии, еще до своего назначения много мне говорил о вашей стране и фото показывал, и вопрос о поступлении в университет решился быстро. Мне ваши девушки очень нравятся. Очень красивые добрые, понимающие. Лукашенко, драники, мачанка, Якуб Колас, Максим Богданович дальше продолжать? Живу с родителями в квартире дома на Старовиленском тракте. В Ливии я входил в молодежную сборную по баскетболу, так что кроме учебы и занимаюсь этим в свободное время, ходить в кино».

Настало время для «легионера-иностранца».

Кто: Джуан Смит, игрок баскетбольного клуба «Цмоки-Минск»

Откуда: США.

Владение русским языком: нет. Только «привьет, карашо, спасыба»

«Я не очень понимал, куда я еду. Думал как и все в Штатах, что это Россия. Когда директор клуба Константин Шереверя предложил приехать, сразу согласился. Это как  путешествие в космос или типо того. С кухней не знаком, предпочитаю ходить в Макдональдс. Кроме матчей и тренировок никуда не выходил. Только пошел на хоккей. Мне сказали, что на матчи местной команды собирается вся Минск-Арена, это впечатляющее зрелище. Тут же ужасно холодно! На моей майке написано Майами и я никогда не жил в таких условиях. Да, и тут серьезно нужно знать русский язык. Я живу один. Жена и сын в Америке. Летом поеду их навестить».

На самом деле людей было опрошено мало и мнение большинства может быть совершенно другим. Так что если встретятся иностранцы со знанием истории Беларуси, пишите на websmi  и опровергайте неудачного интервьюера.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Китайский студент Чжан Хуй предпочитает драники, а Ахмед Хамза из Ливии засматривается на наших девушек: 1 комментарий

  • 06.03.2013 в 18:05
    Permalink

    «Понаехали. Эта мысль невольно возникает при «россыпи» чужестранцев на площади Независимости или где-то еще в Минске.»

    Здравствуйте, меня зовут J&A и я — расист.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *