Истинная англичанка!

Многие из нас хотели бы уехать учиться, работать или даже жить за границу. Навсегда. Новая страна, большие возможности, да и,  самое элементарное,  просто «подтянуть язык». Мечты мечтами, но не все эти самые мечты могут реализовать.  Уехать удаётся не многим, а остаться жить единицам. Но именно так и поступила моя сестра Ната, которая вот уже пять с половиной лет живёт в столице Англии и ещё ни разу не пожалела о том, что когда-то уехала жить в другую страну.

Мы не так часто с ней общаемся, но когда она находит свободное время, то мы всегда разговариваем по скайпу.  В этот раз наш разговор затянулся, ведь она рассказала мне о том, как ей живётся в туманном Альбионе.

— Почему ты решила уехать из Беларуси?

— Меня всегда тянуло к чему-то новому: посмотреть на другую страну, набраться опыта, «подтянуть язык». Да и интерес: смогу ли я выжить в другой стране? Причин уехать было множество.  И, окончив университет, мы с одногруппниками решили уехать поработать в Лондон. Но так получилось, что им не дали визы, а ехать одна я не хотела. Уже было решила поехать в Москву, но друзья всё же уговорили не упускать такой шанс. И я полетела одна. С собой у меня было 500 долларов, что на тот момент хватало на месяц

жизни в Лондоне. Там у меня были знакомые, и первые дни после приезда я жила у них. Они дали мне номера людей, которые искали сотрудников для помощи в проекте,  который только разрабатывался. Он длился два месяца. По его окончанию у меня  был и опыт, да и с языком проблем не возникало. И вот при помощи полученных навыков я смогла устроиться на постоянную работу.

— Легко ли там устроиться на работу?

— Если есть хорошее знание английского языка, то конечно проще. Но проще только в том плане, что вас без проблем возьмут на работу в какое-нибудь кафе или ресторан. А чтобы устроиться на постоянную работу, как я уже сказала, нужен опыт работы. На сегодня в Англии большая безработица.

— Другая страна – другие люди. Расскажи об англичанах.

— У них другой взгляд на мир, они более наивные и ответственные. Но больше всего меня поразила их честность и порядочность. В качестве примера можно даже взять простой магазин. Здесь подходишь к кассе и сам пробиваешь ценник. Очень просто пройти с товаром мимо. Во многом всё зависит от менталитета и честности.

— Хотела бы вернуться на Родину?

— Скорее нет, чем да. Столько лет уже прожито здесь, да и работа, семья  – всё в Англии. Я даже себя здесь комфортнее чувствую. Приезжая в Минск, я понимаю, что уже не знаю куда пойти, если мне вдруг понадобиться помощь (не считая родителей и друзей), или самое элементарное – оплатить коммунальные услуги. Здесь я нашла себя и  реализовалась в карьере.

— Стоит ли молодым людям, мечтающим уехать за границу, идти к своей цели?

— Определённо да! Все те, кого я знаю, не пожалели о том, что хотя-бы два-три месяца провели в другой стране. Это колоссальный опыт, а как помогает поднять уровень знания языка! Если есть возможность  — поезжайте!

И это только один пример, когда люди не боятся перемен. Только оглянитесь вокруг, сейчас у нас есть масса возможностей, помогающих нам, например, поехать на стажировку за границу. Будьте смелее, и тогда мир откроется перед вами!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Истинная англичанка!: 5 комментариев

  • 24.03.2013 в 16:53
    Permalink

    мне понравилось 🙂
    интересно всё же!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.03.2013 в 19:36
    Permalink

    і мне спадабался)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.03.2013 в 20:43
    Permalink

    Заголовок

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.03.2013 в 20:58
    Permalink

    Да, заголовок хорош только для газеты, в интернете в нем должна быть главная мысль новости, ключевые слова + глагол.
    По поводу раскрытия темы — слабовато. Кем работает Ната? На что ей в Англии хватает заработанных средств? Работа, отдых, семья, жилье, транспорт — про эти важнейшие составляющие нашей жизни сказано очень мало.
    Получилась беседа в скайпе, выложенная на всеобщее обозрение. Общие разговоры о жизни, не более. А в любой публикации должна быть цель.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.03.2013 в 9:58
    Permalink

    Не увидел никакой полезной или интересной информации в данном материале. Топорно написанном, стоит сказать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *