«Кальварийские бобры» доказали, что они не хуже Канн

Ежегодный фестиваль короткометражного кино «Кальварийские бобры» пользуется бешеной популярностью среди студентов ФФСН. Самое яркое доказательство – битком набитый актовый зал.

В первый день весны людей было так много, что организаторы отказывались начать мероприятие, пока все присутствующие не найдут себе сидячее место

«Кальварийские бобры» начались с эффектного видеоролика, который представлял собой озвученную на новый лад нарезку из известных фильмов. (посмотреть можно здесь)

Всего на фестивале было представлено 8 фильмов, которые состязались в следующих категориях:

Лучший актёр

Лучшая актриса

Лучший актёр второго плана

Лучшая актриса второго плана

Лучший сценарий

Лучшая техническая работа

Лучший фильм

В итоге победу в самой главной номинации – «Лучший фильм» одержала работа студии MyOnes «Мы сделали это». Их работа – это фильм в фильме, рассказанная с юмором история о съёмках выдуманного блокбастера.

Победителей выбирало жюри, в которое входили представители студсюоза и преподаватели ФФСН, а также и одна из самых перспективных белорусских исполнительниц Полина Республика.

 

 

 

Все фильмы, представленные на фестивале, были сняты в разных жанрах. Это и ремикс советской комедии, и детектив, и психологический триллер, и клип, и даже сказка!

В промежутках между фильмами зрителей развлекали песнями, танцами и комедийными сценками («Ромео и Джульетта» на современный лад и попурри из различных фильмов).

современная интерпретация «Ромео и Джульетты»

Хатико нашёл своего хозяина

 

В этом году фестиваль проходил с голливудским шиком, даже ведущие сменили имена на «Дженнифер» и «Джеймс».

Как заметил один из членов жюри, «Кальварийские бобры с каждым годом становятся всё лучше и лучше, выходят на новый уровень, практически Каннский фестиваль!». Судя по реакции зала, реплика попала в точку.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Кальварийские бобры» доказали, что они не хуже Канн: 1 комментарий

  • 02.03.2013 в 8:44
    Permalink

    оперативно!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *