Киношка понемножку: «Комсомолец» — доступный по ценам для детей и взрослых кинотеатр, где не продают алкоголь

Для нового выпуска «Киношки понемножку» мы проведем обзор кинотеатра «Комсомолец».

Как обычно,  мы расскажем и покажем какие фильмы идут, по каким ценам, как в кинотеатре работает персонал, насколько комфортно, хорошо видно и слышно в зале, где и чем в «Комсомольце» можно перекусить.

Взглянув в афишу этой недели, мы долго не могли определиться с выбором фильма. Несколько раз даже ссорились и пытались найти компромисс вроде «ты смотри кино, а я пойду лучше в баре посижу». Дело в том, что ассортимент фильмов был ничтожно мал. Это постоскаровское время напоминает первые дни после нового года, а, судя по всему, в киноиндустрии сейчас такие же выходные. Но мы все ждем, когда с оттепелью придет и радость на экраны столичных кинотеатров. А пока мы выбрались для «Киношки» на «Тайну перевала Дятлова» (лента, которую уже все пересмотрели ещё месяц назад). Единственные ужастики и триллеры, которые мы пересматриваем с интересом, – это фильмы Хичкока. Современный кинематограф в этом жанре пока нас не обрадовал.

Фильм «Тайна перевала Дятлова» был похож на борщ из «Запретной зоны» (уж больно американцев потянуло на изучение катастроф и происшествий СССР годов так 60-80-х) и «Ведьмы из Блэр». Мы спешим скорее забыть этот ужас, поэтому переходим к кинотеатру.

«Комсомолец» был построен в 1961 году. После 2010 в залах сделали капитальный ремонт, поменяли оборудование, установили новые высокие удобные сидения. Обновили фойе, а также на втором этаже появился кинобар «Blockbuster». Хотя мы дали бы более точное название – кинокафе, т.к. алкоголь в «Blockbuster» не продают (чему мы были очень рады). Правда, реконструкция коснулась только внешнего вида здания кинотеатра и залов. Цены на фильмы остались такими же недорогими, и транслируют их с легким запозданием на 2-3 недели. Поэтому теперь в обновленный «Комсомолец» не грех и девушку на свидание пригласить. Заводских Ромео, ожидающих своих барышень на входе, можно часто увидеть с букетом цветов.

Кинотеатр расположен недалеко от станции метро «Партизанская». Главное —  правильно выйти из перехода, тогда не придется долго искать улицу Жилуновича, где находится «Комсомолец». Возможно, кому-то будет даже удобнее добраться на автобусах прямо до одноименной остановки у кинотеатра. Немного пройдясь по заводскому району, минут через 5-10 мы были у здания. Практически без очереди  за час до сеанса мы купили билет на фильм. Билеты в кинотеатре есть всегда, и заранее покупать их не пришлось, также есть возможность выбрать хорошие, удобные зрителю места.  Цены на билеты от 4000 до 25000.

От 4000 – цены на детские сеансы, которые проводят c 11 утра. Молодые мамаши всегда оставляют довольные отзывы – и мультфильмы им нравятся, и цены, и персонал. Просим обратить внимание читателей, по терминалу расплатиться за билеты на кассе нельзя, а вот в кафе на втором этаже – можно.

В кинотеатре работает 2 зала повышенной комфортности. Надеемся, что из наших прежних обзоров читатель уже понимает, что включает в себя этот уровень: отличное качество звука (с эффектом присутствия), хорошее изображение и комфортные высокие кресла. Вход в зал зрителям с мороженым и кофе запрещается.

Мы спросили у дежурного администратора кинотеатра Маргариты Савченко в чем отличие залов:

— В первом зале мест 218, а во втором — 186. Первый зал считается лучше, хотя, в принципе, они ничем не отличаются.

— Как-то в «Комсомольце» проводили ретроспективу фильмов Альфреда Хичкока, заинтересовало ли это публику? Планируете проводить подобные недели старых фильмов?

— Зрителей это очень заинтересовало, но это было в начале февраля. К нам тогда приходило много посетителей. Пока мы не ничего подобного не планируем.

Кстати, на развлекательных порталах до сих пор можно увидеть старую информацию «есть бильярд». Мы его не нашли, да и дежурный администратор подтвердила, что ещё после ремонта в 2010 году бильярд убрали. А ещё в фойе кинотеатра нет никаких выставок, во всяком случае, на момент нашего визита стены холла украшали только афиши.

Зато в «Комсомольце» есть хорошее кинокафе (разрешите нам называть его так) «Blockbuster».

Пожалуй, главное его преимущество, как мы уже сказали, — отсутствие алкоголя. В кафе неплохой выбор напитков, кофе и чая, также можно перекусить.

Родителям, которые приводят своих чад на детские сеансы, можно даже купить фирменные магниты или игрушки. «Blockbuster» хорошо оформлено как кинокафе. На стенах висят фотографии Монро, Тимберлейка и других актеров.

Для привлечения покупателей используют много акций: «купи 4 кофе – пятый получи в подарок», «каждый пятый слеш бесплатно» и другие. Пока это единственный кафе-бар, которым мы остались очень довольны (правда, Лиза сказала, что чай ей не понравился). Но вся эта красота кинокафе скажется на ценниках. Например, стандартный набор «Киношки» стоил 18000 (кофе + чай). Пока это самый дорогой ценник во всех кафе кинотеатров, где мы были. Но в этот раз мы отошли от стандартов и угостили друг друга мороженым. Т.е. наш «перекус» обошелся дороже, чем билеты на фильм, за все в кафе мы отдали 37000 рублей.

А пока на втором этаже в «Blockbuster» мы ждали фильма, в очередной раз поинтересовались мнением о кинотеатре у случайных зрителей Янины и Вероники:

— В последнее время мы очень часто ходим в «Комсомолец». Живем неподалеку от кинотеатра, а тут и цены доступные, и нам здесь очень нравится, но огорчает только одно: фильмы сюда приходят с запозданием, хотя это небольшая проблема.

В целом нас порадовала работа кинотеатра. Правда, немного далековато от метро и новые фильмы показывают через месяц, как в “Ракете”. Зато достаточно комфортно, уютно и недорого. Нет проблем с покупкой билета перед сеансом, работает хороший персонал. На наш звонок перед началом вечернего сеанса кассиры без проблем ответили на интересующий вопрос (и для этого нам не пришлось звонить несколько раз). Судя по всему, это никак не помешало их работе, на линии ответили быстро и коротко, разговор в 10 секунд очереди явно не навредил.

Читайте предыдущие выпуски “Киношки” о кинотеатрах “Победа”,  “Аврора”,  «Ракета” и “Беларусь”.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Киношка понемножку: «Комсомолец» — доступный по ценам для детей и взрослых кинотеатр, где не продают алкоголь: 3 комментария

  • 21.03.2013 в 13:52
    Permalink

    кинопоиск одобряет!каждый четверг — праздник, ведь выпуск «Киношки» оправдывает все ожидания:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.03.2013 в 14:31
    Permalink

    Как всегда хорошо).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.03.2013 в 15:03
    Permalink

    отличный материал

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *