Киношка понемножку: кинотеатр «Ракета» предлагает арт-хаусное кино и дешевые фильмы через 2 недели после премьеры

Пересмотрев в минских кинотеатрах все более-менее «смотрительные» фильмы, к новому выпуску «Киношки» нам ничего не оставалось как пойти на пятого «Крепкого Орешка» почти в такую же старую, как и сам Брюс Уиллис, «Ракету».  

Фильм нас очень разочаровал вместе с постаревшим Брюсом, которого мы и так недолюбливаем. Это, пожалуй, феерический провал. Попытки Голливуда заработать на имени Брюса в очередной раз (или все-таки попытка Брюса заработать в Голливуде) не оказались успешными. Мы сошлись во мнении, что из всех стариков-актеров, ветеранов американской киноиндустрии, держат марку лишь Джек Николсон и Морган Фримен, несмотря на свои 75, да старина Роберт Де Ниро!  А махать кулаками, играть в супер-героя и стрелять из-за дерева из деревянного пистолета даже как-то неприлично.

Впрочем, мы так были расстроены фильмом, что уделили ему внимания в этот раз больше, чем обычно.

Вернемся к «Ракете». До кинотеатра от ст. метро «Пролетарская» мы немного прошлись по дворам и переулку «Рабочий». В принципе, рядом есть троллейбусные остановки и от них кинотеатр находится даже ближе, чем от метро. Мы решили, что «Ракета» из тех кинотеатров, куда люди ходят, потому что он находится рядом с их жилыми домами.

В «Ракете» кроме 2-ух абсолютно разных залов, мы увидели много приятных вещей из прошлого, советских атавизмов, которые заставляют теперь улыбнуться. Например, рисованные афиши, старое табло с расписанием фильмов и временем, билеты на фильм в виде чеков, ну где такое ещё увидишь?

Конечно, ни про какой бар внутри здания речи быть не может. Так что все желающие перекусить, попить кофе/чай и пр. за углом здания кинотеатра найдут «Форца Пиццу» — беспощадно тесное заведение, зато с бесплатным wi-fi и адекватными ценами. Наш стандартный набор «киношки» — кофе+чай – обошелся в 13 650.

Когда мы вернулись в кинотеатр и уже были у зала, долго не могли понять: где люди? Возможно, свою роль сыграло время фильма – 17.00 или сам фильм, который не так популярен, как первые части, но 6 человек в зале (вместе с нами) мы не ожидали увидеть. Мы, конечно, не раз слышали о полупустом зале в «Ракете», но надеялись, что все обойдется слухами.

Большой зал на 346 мест

Мы попросили главного администратора кинотеатра  Владимира Мамонько  прокомментировать эту ситуацию:

— Конечно, наш кинотеатр не самый лучший в Минске, но нас ожидает в ближайший месяц-другой модернизация большого зала. Мы закупим современную 3D-аппаратуру, которая будет даже лучше, чем оборудование, установленное в некоторых кинотеатрах 2-3 года назад. Наших зрителей ожидает хороший звук и картинка, но это значит, что некоторое время зал будет закрыт. Думаю, в июле мы сможем снова встретиться и рассказать, как у нас хорошо. Планируется, что звук будет подаваться на каждый отдельный ряд и теперь оба зала будут на высоком уровне. Не поверите, но аншлаги в «Ракете» бывают – 22 февраля у нас давала концерт рота почетного караула, так в зале собралось где-то 340 персон. Все напрямую зависит от репертуара, бывают удачные фильмы, как «Анна Каренина», и вообще февраль удачен по нашим критериям, мы собирали залы по 200-250 человек, хотя показываем ленты через 1-2 недели после официальной премьеры по городу. Однако бывают такие фильмы, как, идущий сейчас «Крепкий орешек», где на сеансы приходит по 6-10 человек. Во всех кинотеатрах есть правило, если в зале меньше пяти человек, то фильм не демонстрируется, но такие случаи у нас единичны.

А вот вторым залом мы остались довольны. Здесь демонстрируется проект «Cinemascope» – арт-хаус и классика мирового кино, переехавшие в мае из «Центра Видео» в маленький синий зал (на 45 мест) с большими удобными креслами «Ракеты». Пожалуй, второй малый зал компенсирует все неудачи большого. Этот  проект пользуется популярностью. Причем целевую аудиторию определить невозможно  — сюда приходят как школьники, студенты, так и люди преклонного возраста.

афиша проекта Cinemascope

Кстати, в холле как и во многих других кинотеатрах Минска есть выставка работ художников. В «Ракете» сейчас находится экспозиция работ студентов художественного училища им. Глебова.

Пару молодых людей мы попросили поделиться мнением о  «Ракете».

Валентин и Анастасия:

— В «Ракету» мы ходим часто, наверное, нас привлекает как приятная атмосфера кинотеатра, так и цена. Для студентов это особенно важно. Зачем платить больше, тем более, если мы живем совсем рядом. Но всё-таки самый любимый кинотеатр в Минске — «Беларусь».

К слову о ценах, билеты в ракете от 7000 до 15000, поэтому и фильмы здесь показывают с легким запозданием на несколько недель или месяцев.

Конечно, мы знали куда идем и не ждали от кинотеатра, которому 55 лет супер-возможностей, но надеемся, что после модернизации большого зала «Ракета» будет популярна не только у любителей арт-хауса и классики мирового кино, но и у обычных киноманов.

Читайте также остальные выпуски «Киношки понемножку» о кинотеатре «Победа» и «Аврора».

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Киношка понемножку: кинотеатр «Ракета» предлагает арт-хаусное кино и дешевые фильмы через 2 недели после премьеры: 3 комментария

  • 07.03.2013 в 11:45
    Permalink

    люблю эту рубрику. продолжайте)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.03.2013 в 12:22
    Permalink

    и ещё. В отличие от многих кинотеатров, люди( персонал) действительно отличаются от работников других кинотеатров! И
    это факт

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.03.2013 в 13:23
    Permalink

    мы ждем вашу следующую киношку. дерзайте!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *