Курсанты Академии МВД выбирают «Панораму»

курсанты4 марта наша доблестная милиция будет отмечать свой профессиональный праздник. А как проходит обучение будущих представителей этой профессии? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, «Веб-журналист» пообщался с курсантом факультета милиции Академии МВД Павлом Лемешевским.

— Павел, в Беларуси большое количество гражданских вузов, почему Ваш выбор пал именно на Академию МВД?

-В Академии можно получить образование юриста высшей квалификации, с последующим присвоением звания лейтенант милиции по окончании вуза. Наверное, этот факт стал решающим при выборе университета. 

-Как родители отнеслись к выбору будущей профессии?

— Поначалу отговаривали, но потом смирились и стали помогаmь в решении возникающих вопросов.

— Что было самым сложным в начале обучения?
-Самым сложным было привыкнуть к режиму. День начинается в 6:30, потом пробежка и зарядка. Затем завтрак, утренний осмотр, где проверяют форму, окантовку. Далее мы отправляемся на занятия. После занятий у нас обед и самостоятельная подготовка. Потом ужин и свободное время, а у первого курса уборка. Наш день заканчивается просмотром «Панорамы» и вечерней поверкой. А в 22:30 отбой.

— А как проходит учебный процесс? Каким предметам стоит уделять особое внимание?
— Особое внимание стоит уделить огневой подготовке, а также профессионально-прикладной физической подготовке. Без навыков здесь никак. А предметам, изучающим отрасли права, я бы уделял еще больше времени, ведь это моя будущая специальность.

— А как кормят будущих милиционеров?
— Кормят хорошо, сбалансировано и постоянно. Еда хоть и не напоминает домашнюю, но меня вполне устраивает.  В расположении также есть кафетерий и 2 буфета, поэтому всегда есть возможность подкрепиться. 

-В народе бытует мнение, что курсанты только сидят в четырех стенах, учат уставы и заступают в наряды. А так ли это на самом деле?

— Наряды, без сомнения, неотъемлемая часть службы на протяжении всего обучения. Но насчет четырех стен совсем не согласен. По воскресеньям у нас увольнительные, также мы  ходим в музеи, театры, посещаем различные выставки. Поэтому даже свободное время у нас проходит с пользой.

— Хоть прошло еще мало времени для осознания своего выбора, но все же: не жалеете, что выбрали именно Академию МВД? И если была возможность вернуться в прошлое, Вы бы изменил своё решение?
— Ни капли не жалею. Меня все устраивает. Выбор был сделан вполне осознанно, я знал на что иду и чего стоит ожидать. Мне никто не говорил, что здесь будет легко, так оно и оказалось. Но трудности меня не пугают, поэтому я бы снова выбрал Академию.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Курсанты Академии МВД выбирают «Панораму»: 2 комментария

  • 18.03.2013 в 15:46
    Permalink

    Как же «важна» юристам огневая подготовка, просто необходима в работе.
    «А предметам, изучающим отрасли права, я бы уделял еще больше времени, ведь это моя будущая специальность.» — паренек сам указывает на проблему учебного заведения, т.е. учат абы чему, а не ОСНОВНОМУ И ГЛАВНОМУ. Какой из него профессионал (прим. юрист ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ) в будущем? А никакой. И таких много «юристов»: в процессе обучения и уже «состоявшихся в профессии».
    ——————
    Занятная ссылка на статью по теме, рекомендую: http://news.tut.by/society/339291.html

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2

  • 21.01.2015 в 21:30
    Permalink

    Ты дурёха?он помимо просто юриста сотрудник МВД,а отсюда следует, что стрелять надо уметь и хорошо, как же ты будешь ментом, не зная что такое пистолет, как его держать и для чего он нужен.А насчёт обучения, он просто желал большего, а знаний дают одинаково на равне с гражданкой)так что девочка,не лезь в это дело , не твоё…ты сначала проучись там , а потом уже говори, а то привычка у вас глупая,этому вас в школе научили или где?

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *