Лысый кот предпочитает сосиски, спит рядом с собакой и не любит валерьянку (17 фото)

Всемирный день кошек отмечается 1 марта. Мягкие, пушистые и милые коты явно получат поздравительную рыбку. Но к котам породы сфинкс обычно предвзятое отношение: их голый бесшерстный вид, морщинки и складки на шкуре у большинства не вызывают трепетных чувств.

Я поговорила с хозяином такого лысого кота. Итак, встречайте: в центре внимания кот Моисей!

 

Как и где вы купили кота?

Совершенно случайно жена нашла объявление в интернете. Купили мы его всего за 100 долларов. Бывшая хозяйка беременна, и после рождения ребенка у нее попросту не будет времени на кота. А вообще такие коты стоят от 400 долларов. Как правило, в столице они стоят гораздо дороже.

На полке сувениры – такие же коты. Вам всегда эта порода нравилась?

Не сказал бы. Сувениры появились еще задолго до идеи завести кота сфинкса. Супруге нравится такой стиль. У нас просто есть собака – китайская хохлатая – она тоже лысая. Посмотрели в интернете, почитали отзывы и решили завести.

А почему кота назвали Моисеем?

Это имя дала бывшая хозяйка. А менять мы уже не стали. Удобно, прикольно: Моисей, Мося, Мозес – если на английский манер.

За таким котом нужен специальный уход?

Ничего сверхъестественного. Мыть нужно один раз в неделю. Мужской гель для душа прекрасно подходит. А так – стандартные процедуры: почистить уши, подстричь когти. Неделю назад мы Моисея кастрировали. За операцию и подрезку 10 когтей заплатили 250 тысяч.

А чем Моисея кормите?

Корм нужен специально для сфинксов (на упаковке ценник – 170 300). Пакета хватает почти на месяц, с учетом того, что Моисею активно помогает собака. Крабовые палочки любит. Рыбу не давали: в семье ее никто не ест, поэтому пока не доводилось. И сосиски идут на ура. Если собака еще выбирает, то кот сметает все.

Мы решили провести небольшой эксперимент: посмотреть, как кот будет реагировать на валериану. Правда, результата никакого не было. Моисей убежал. Видимо, не распробовал.

У вас есть еще и собака. Когда появился Моисей, она не ревновала?

Ревновала, обижалась. И сейчас иногда обижается. Но уже более-менее привыкла. А кот не собственник, он особой реакции не проявлял. Сейчас они лучшие друзья: играются друг с другом, вместе спят.

Не жалеете, что не завели пушистого кота?

Нисколько! Такие коты даже добрее и ласковее. Когда берешь его на руки – он мурчит. Правда, не любит, когда его носят. Вечером, когда сидишь за компьютером, приходит на руки. Он добрый, но с характером.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лысый кот предпочитает сосиски, спит рядом с собакой и не любит валерьянку (17 фото): 6 комментариев

  • 01.03.2013 в 15:48
    Permalink

    Сто баксов он стоит,потому что кот с дефектом,с помесью.
    И к чему эта статья? С ЖЕНСКИМ гелем для душа?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.03.2013 в 15:55
    Permalink

    реклама!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.03.2013 в 15:59
    Permalink

    Без шуток, за последнее время это один из лучших (если не лучший) материалов. Ольга, вы умница! Придраться можно разве что к разрывам в тексте, но это технические мелочи.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.03.2013 в 16:27
    Permalink

    Круто, назову своего кота Авраам. Надо как-то продолжить тему пророков и котов.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.03.2013 в 12:28
    Permalink

    интересный материал

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.03.2013 в 21:38
    Permalink

    не кот, а ўдод. а гэта так вашэ даставіла — Моисея кастрировали. За операцию и подрезку 10 когтей заплатили 250 тысяч. — вельмі важна інфа, вельмі

    людзі з жыру бесяцца

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *