Почему китайцам всё можно за деньги?

Как известно, в Беларуси учится большое количество иностранных студентов. Каждый год их становится всё больше. Некоторые, снимают квартиру, как и многие «наши» студенты, некоторые живут в общежитии: туркмены, китайцы, афроамериканцы и другие. О жизни с ними, а, конкретно, с китайцами в общежитии я бы и хотела рассказать.
Ничего не имею против студентов других национальностей, среди них есть довольно интересные и хорошие люди, но почему же наше и их проживание в общежитии не на равных условиях? Приведу конкретный пример. В том общежитии, в котором я живу, блочная система, так мне и ещё двум девушкам «посчастливилось» попасть в блок с тремя китаянками. Весёлая жизнь началась с первых дней заселения. С виду соседки показались мне милыми, но как же я заблуждалась. При заселении всех знакомят с инструкцией, в которой чётко указано, как нужно себя вести в общежитии. Режим дня до 23.00. То есть шуметь можно именно до этого времени, а эти «милые» девушки после 23.00 превращаются просто в животных, которые своим ржанием и криками мешают нашему здоровому сну. Но это ещё цветочки. Санитарное состояние блока, когда идёт время дежурства этих барышень, мягко сказать никакое. Их чудесные чёрные волосы уже начинают напоминать ковёр, а то, что творится на их полках в холодильнике, обычную свалку зловонного мусора.

 


Но и это, к сожалению ещё не всё. Видимо, наши дорогие соседки решили, что их троих нам мало, и теперь каждый день в блоке мы наблюдаем сборище китайцев, которые то и дело мотаются с комнаты в кухню и обратно, заполняя воздушное пространство «чудесным» ароматом своей пищи. Всё бы ничего, но почему их друзья пользуются нашим душем и туалетом, тем более парни?! Это была вершина. Я и мои соседки, решив, что указывать им на недостатки бессмысленно, решили обратиться к воспитательнице, а после к заведующей. Как и полагается, они пришли, сделали дельное замечание и всё. Вздохнув с облегчением, и, думая, что теперь всё будет иначе — мы продолжали свою спокойную общажную жизнь. Больше чем на день их не хватило. Крики, ржание, антисанитария и левые китайцы – всё это продолжалось. Наши жалобы стали учащаться, но толку ноль. Такое ощущение, что мы должны подстраиваться под распорядок наших соседок. Ни для кого не секрет, что иностранные студенты платят за общежитие больше белорусских, поэтому проблема стала на месте. Так почему же мы, проживая в своей же стране должны терпеть нахальство и угнетение? Что с этим делать? Ничего не значащие предупреждения ни к чему не приводят, а выселить их, естественно, нельзя. В нашем когда-то абсолютно чистом блоке, завелись тараканы, недавно я, выходя из комнаты обнаружила валяющееся посреди блока грязное нижнее бельё. Это просто предел. Так спокойно жить и учиться невозможно. Похоже, что мы обречены, остаётся надеется, стараться не сойти с ума и верить в благоразумие заселяющих в смешанные блоки. Вот такая «весёлая» жизнь.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Почему китайцам всё можно за деньги?: 3 комментария

  • 24.03.2013 в 22:59
    Permalink

    Ох, ребятки) Плохо все делать в последнюю ночь. Вы еще сервак так сейчас положите

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.03.2013 в 23:02
    Permalink

    «некоторые живут в общежитии: туркмены, китайцы, афроамериканцы» — афроамериканцы — негры живущие в америке.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.03.2013 в 23:37
    Permalink

    Хорошая тема. Но раскрыта очень некачественно. Такое впечатление, что первокурсницы журфака только «ВКонтакте» сидят.
    Ну неужели так сложно посещать сайты интернет-СМИ, учиться тому, как журналисты собирают информацию, как придумывают заголовки, как последовательно раскрывают тему, берут комментарии, делают фото и многое, многое другое.
    Нет! Проще в последний вечер перед занятием написать всякую мурню, потом улыбаться на парах и рассчитывать получить высокую оценку на экзамене по «Основам журналистики».
    Увы.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *