«SAY CHEESE!» Проблемы фотожурналистики объединили представителей 6 государств в Институте журналистики БГУ

 Авторы: Дашук Алеся, Грученкова Виктория

Первый международный проект, объединяющий фотографов из 6 стран начал свою работу сегодня в Минске на базе Института журналистики БГУ. Официальное название конференции – «Фотография в странах восточного партнерства: проблемы и решения». Бюджет мероприятия 622,700 евро, из которых 496,350 — средства ЕС.

В приветственном  слове Сергей Валентинович Дубовик (декан Института журналистики БГУ) подчеркнул, что такому направлению, как фотожурналистика всегда уделялось мало внимания при подготовке студентов. «Хорошим толчком для обучения фотожурналистике является сегодняшнее собрание» — уверен Сергей Валентинович.

От имени Федерации европейских профессиональных фотографов, которая объединяет 50 тыс.  специалистов из 25 стран, выступил Джузеппе Скоцци из Италии. Он наметил задачи Федерации и кратко рассказал о её истории.

Сергей Плыткевич, представитель Белорусского общественного объединения «Фотоискусство»: «Никто не верил в реализацию проекта «Say cheese». Но сейчас, когда ему уже 3 месяца, можно предположить, что в дальнейшем проект даже сможет жить и без помощи ЕС».

Иван Щедренок, директор компании «Интеракция», генеральный партнер проекта, поделился планами мероприятия. За 30 месяцев,которые будет существовать проект, организаторы планируют оснастить профессиональным оборудованием лаборатории фотографов-участников проекта; модернизировать интернет-страницы фотографов. В странах — участницах (Беларусь, Армения, Грузия, Азербайджан, Молдова и Украина) пройдут бизнес-форумы, семинары, конкурсы для фотографов. Идет речь даже о создании общего фотопортала и  виртуальной фотошколы. Этот вопрос  вынесен на обсуждение участников круглого стола, который пройдет завтра в Институте журналистики.

Об истории белоруской фотографии участникам конференции и слушателям поведала Надежда Савенко, представитель Национального исторического музея.

С полной программой мероприятия, которое продолжится завтра, вы можете ознакомиться на сайте Белорусского общественного объединения «Фотоискусство» http://photounion.by

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«SAY CHEESE!» Проблемы фотожурналистики объединили представителей 6 государств в Институте журналистики БГУ: 4 комментария

  • 21.03.2013 в 19:06
    Permalink

    Как-то жиденько для двух авторов.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.03.2013 в 19:22
    Permalink

    Жиденько, ну. После истории фото конференция далеко не закончилась, кстати.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.03.2013 в 3:54
    Permalink

    Епты ж. Завтра на Медиакритике почитаете целиком отчет — от одного автора будет и не жиденько. А то здесь 1,500 символов на двух человек — это ради зачета Санычу показать, мол, «смотри, Сан Саныч! Мы сделали материал!»? Ну да, тоже таким грешили на 1 курсе, помню.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.03.2013 в 17:32
    Permalink

    Да я все понимаю:) Тут перед зачетом такие перлы проскакивают, что мама, не горюй! А в данном случае Саныч, не горюй:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *