Старшеклассники заняли места учителей

   Каждому знакома фраза учителя, когда на уроке шумно: «Может, пойдете на мое место и проведете урок?». Казалось бы, что тут такого   сложного, провести урок?

 7 марта, в честь празднования международного женского дня, учителя предложили свои места старшеклассникам. Ученики девятых, десятых и одиннадцатых классов провели уроки в младших классах. Сколько радости было в глазах детей, когда в классе они увидели  учителей, который чуть старше их самих. Стоит признаться, что старшеклассникам эта идея тоже понравилась, ведь не приходилось сидеть на своих уроках.

Вот как все было в нашей школе.

 На часах без десяти восемь. В спортивном зале уже началась линейка, где администрация школы объявила, кто из учеников будет заменять директора, трех завучей и завхоза. Теперь вся школа в распоряжении учеников и можно делать все что угодно. Но «учителей» задержал «директор» — ученик одиннадцатого «А» класса Владимир. Вова распределил «учителей» по этажам школы, там они будут дежурить, так сказать, следить за порядком и дисциплиной (что никогда не нравилось ученикам). Когда прозвенел звонок, все «учителя» разбежались по классам и начали свои уроки.

 Итак, я нахожусь в четвертом классе и наблюдаю, как здесь проводит урок моя одноклассница Дарья. Дети в четвертом классе приучены к дисциплине и поэтому сразу после звонка бегут в класс и садятся за парты.Учитель-старшеклассник заходит в класс, ученики встают, приветствуя. Это урок математики. Даша пишет тему на доске, затем спрашивает, кто хочет прочитать правило. Желающих — целый класс, абсолютно все подняли руки. Но возможность достается девочке на первой парте, именно она и читает. После этого Дарья вызывает к доске мальчишку, он будет решать пример, а все остальные запишут пример в тетради. Мальчик с легкостью решил пример и сел на свое место. В классе опять все подняли руки, все хотят к доске. Да, не сравнить четвертый и десятый класс, где редко можно увидеть поднятую руку. В общем, дети по очереди выходят к доске до конца урока, у кого-то получается, а кому-то приходится объяснять. Тем, кто всегда знал правильный ответ, Дарья выставляет оценки. Плохие не ставит, да и все сегодня молодцы!

 Так и прошел целый учебный день: урок за уроком. Старшеклассники признаются, что этот день был не из легких, учителем быть действительно сложно, но им понравилось. Чаще бы проходил день самоуправления, тогда ученики будут относится более уважительно к учителям!

Ксения Борисевич

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Старшеклассники заняли места учителей: 5 комментариев

  • 09.03.2013 в 11:54
    Permalink

    Не очень доработанная статья. Описан 1 урок, а потом » Так и прошел целый учебный день: урок за уроком». Слабо развита тема и мало фоток — хотя задумка неплохая

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.03.2013 в 12:08
    Permalink

    Публикация слабая, она должна отвечать на вопросы «кто?», «что?», «где?», «когда?», «как?» почему?».
    Первый вопрос, который у меня возник — и где все это происходило?
    Пожалуйста, Ксения, перед тем как что-то писать на «Веб-журналсит», почитайте другие материалы, которые тут публикуются.
    В материале нет комментариев. Можно было бы поговорить с руководством школы, старшеклассниками, которые вели уроки. И опубликовать их мнения с форме цитат. Не забыв при этом указать их имена и фамилии.
    А ваши личные впечатления здесь никому не интересны.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.03.2013 в 12:15
    Permalink

    Про фоточки уместно подмечено, Убийца пьяных бабочек. Фото очень маленькие. Ксения, правильно выбирайте точку съемки. Зачем мне лицезреть затылки школьников? Что это за подпольные фотки из-за парты? Если стесняетесь подойти к доске и кого-то сфотографировать крупным планом, не выбирайте своей профессией журналистику. Пожалуйста, посмотрите другие публикации на «Веб-журналисте», а затем что-то сюда пишите, не позорьте школу).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.03.2013 в 13:14
    Permalink

    Спасибо за комментарии, учту)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.03.2013 в 11:15
    Permalink

    Скажите, а Вы уверены, что День самоуправления был в честь праздника 8 Марта? Не вижу логики, если честно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *