Страх и ужас: минчане рассказывают о «черном списке» общепита

«Сюда я больше никогда не вернусь. И даже за бесплатный полноценный ужин. Даже за месяц бесплатных ужинов», — выругался однажды знакомый насчет одного столичного «ресторана», где  ему подали испорченный лосось и несвежий капкейк. Знаете, пока слово держит  и зачастую даже дает совет  быть осторожным с этим заведение. А ведь в Минске таких заведений полно. И, чтобы вы были вооружены и готовы к неожиданностям  при выборе мест для проведения весенних вечеров, мы, поговорив с минчанами, составили «черный список» заведений города Минска.

Аня, 16 лет. 

Есть одно такое кафе «Неаполь»  на Кунцевщине. УЖАС.  Не ходите туда! Мы пошли в субботу вечером покушать пиццы, а везде не было мест, поэтому, когда пришли в «Неаполь», обрадовались, что тут для нас аж освободили столик «зарезервировано».  Все казалось обалденным: меню большое, цены нормальные, есть пледики, если холодно.  Проблемы  начались потом: через минут 15 оказалось, что пледики не помогают и по ногам нещадно дует холодом, несморя на 3 обогревателя. Я заказала молочный коктейль с вишней, а в итоге мне принесли бурду без наполнителя со вкусом растаявшего пломбира. Пицца оказалась тоже пресной, абсолютно не соленой.  Вершиной стали тетки, которые сидели за соседним столиком и стали в подпитии петь «Ой мороз, мороз».

Примерно такая  же ситуация в кафе «Перчик»: ужасные пьяные корпоративы, ничем не примечательная еда. Я туда вряд ли загляну.  Ну,  и в «Ньютон» не пойду. Там все пристойно и супер, но ради кофе я не попрусь в такие дебри. Да и интерьер там как будто не для людей, а их маленьких копий: слишком уж «надуманно».

Ирина, 30 лет. 

В клубе «Дозари» была дважды по работе. «Дозари» — странное место. Я видела, как девушки демонстрируют свои эротические умения, обжимая колонны в танце. Понятное дело, что туда ходят не танцевать, а продавать и покупать свежее мясо. Мой брат — тусовщик рассказал мне историю, когда девушка подошла к незнакомомму мужчине, попросила угостить ее коктейлем и, получив свое радужное пойло, сказала мужчинке: «А подари мне сто долларов» И когда ошалевший мужик спросил, почему он должен это делать, трехкопеечная нимфа ответила;: «Ну я же красивая». Мне посути все равно, чем нимфы зарабатывают себе на кофточки из «Зеркала» (при всех понтах Дозари стильно и дорого одетых людей там не видать), просто в мою систему координат не вписывается клуб, где не танцуют, а демонстрируют себя, — поэтому не пойду.А если еще раз придется по работе — основательно напьюсь.

Еще одно место – «Рокер Бар», бывший «Джолли Роджер». Тут все просто. Даже я, демократичная любительница асоциальной музыки и асоциальных элементов, не могу смириться с грязным туалетом, в котором девочкам нужно пробираться сквозь писающих мальчиков, не могу смириться с плохим звуком и контингетом. Борцы с системой на мой взгляд должны хотя бы иногда мыться. И не считать женщину «телкой», что их несколько роднит с контингентом Дозари.

Есть еще «Старый город», где постонно не доливают пиво и дурят с количеством продуктов в блюдах, но я туда почему-то все равно возвращаюсь, и чаще чем несколько раз в год. Это такая карма белоруса — идти туда, где тебя однажды уже поимели.

 Маргарита, 23 года. 

Ужас — это клуб «Дозари». Попав туда однажды, у меня отпало желание возвратиться когда-либо туда. Страшно смотреть, как девочки, еле достигшие совершеннолетия, продаются за коктейли. Да и весь этот флер дешевой роскоши и богатства весьма раздражает.

Еще есть бар «Малибу». Зайдя как-то туда за подругой, я не смогла её найти из-за пелены сигаретного дыма, что стояла там. Я не могла видеть дальше полуметра. Не понятно, то ли там отсутствуют вентиляторы, то ли дым — это своеобразная «фишка» сего заведения. И даже, несмотря на невысокие цены, возвратиться туда совсем не хочется.

Жуткое место — это первый этаж «Центрального» после часов десяти вечера. Знаете, там собирается весь «сок» нации. Шучу, конечно. Такого количества пьяных людей мне не удавалось видеть нигде, даже в полночь в Шабанах. Открывая дверь магазина, тебя может облевать панк и, даже не извинившись, пойти бухать дальше. А «автостопщики из Москвы», пьяные до чертиков, будут просить денег на дорогу домой и предложат выпить на посошок. Одним словом, чудесное пристанище для   все нищебродов и отбросов.

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Страх и ужас: минчане рассказывают о «черном списке» общепита: 14 комментариев

  • 21.03.2013 в 23:00
    Permalink

    Анти-реклама, Владика в бан

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.03.2013 в 23:26
    Permalink

    1. Заголовок непонятный. О каких заведениях идет речь?
    2. Влад, ждите повестку в суд от упомянутых вами заведений. Пожалуйста, ознакомьтесь с Законом «О СМИ». Денег хватит расплатиться в будущими истцами?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.03.2013 в 23:28
    Permalink

    уж получше, чем «топ мест, которые вы обязаны посетить», хорошо

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.03.2013 в 23:31
    Permalink

    Webjourn, в какой еще статье закона может быть что-то, что здесь нарушает автор?)

    Статья 38. Информация, распространение которой в средствах массовой информации запрещено

    1. В средствах массовой информации запрещено распространение:
    1.1. информации от имени организаций, не прошедших в установленном порядке государственную регистрацию (перерегистрацию) в случаях, когда такая регистрация (перерегистрация) является обязательной в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь, а также организаций, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение уполномоченного государственного органа об их ликвидации;
    1.2. сведений, пропагандирующих использование и потребление наркотических средств, психотропных, токсических и других одурманивающих веществ в немедицинских целях, а также сведений о способах и методах разработки, изготовления, использования и местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров;
    1.3. информации, направленной на пропаганду войны, насилия, жестокости, экстремистской деятельности или содержащей призывы к такой деятельности, а также другой информации, распространение которой запрещено настоящим Законом, иными актами законодательства Республики Беларусь.
    2. В радио-, теле-, видео-, кинохроникальных программах запрещается использование скрытых вставок, воздействующих на подсознание людей или оказывающих вредное влияние на их здоровье.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.03.2013 в 0:29
    Permalink

    Полагаю, что в материале усматривается нарушение Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации», подробнее см:

    Статья 34. Статус журналиста средства массовой информации
    4. Журналист средства массовой информации обязан:
    4.1. уважать права, свободы и законные интересы физических лиц, права и законные интересы юридических лиц;
    4.2. проверять достоверность полученных им сведений;
    4.3. предоставлять для распространения достоверную информацию.

    Статья 42. Право на опровержение (ответ)
    Юридические лица, в том числе иностранные, вправе требовать от юридического лица, на которое возложены функции редакции средства массовой информации, опровержения распространенных сведений, если эти сведения не соответствуют действительности и порочат их деловую репутацию.
    2. Если юридическое лицо, на которое возложены функции редакции средства массовой информации, не имеет доказательств того, что распространенные им сведения соответствуют действительности, оно обязано распространить опровержение (поправку либо уточнение).
    4. Опровержение распространенных в средстве массовой информации сведений, не соответствующих действительности, не лишает физических и юридических лиц права на обращение в судебном порядке за защитой их чести, достоинства или деловой репутации.

    Десять лет назад я три раза испытал действие предыдущего закона «О печати и других средствах массовой информации» на собственной шкуре, когда после вот таких вот «безобидных» заметок в газете чуть не получал повестки в суд, и слава Богу, дела закончились опровержениями, а не исками на несколько десятков тысяч у.е. в ценах тех лет.
    Причем, стоит напомнить, ответственность за нарушение закона несет как сам автор, так и редакция, опубликовавшая материал.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.03.2013 в 9:14
    Permalink

    Webjourn, журналист должен проверять исключительно факты, разве нет? Мнения проверяться \ опровергаться и т.д. и т.п. не должны

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.03.2013 в 9:15
    Permalink

    Webjourn, редакция несет ответственность если она и есть редакция. Закон о СМИ не регламентирует никак деятельность интернет-изданий, с точки зрения закона вы не СМИ. И вы это сами знаете

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.03.2013 в 9:36
    Permalink

    Да, разумеется, знаем, с точки зрения закона «Веб-журналист» не является СМИ. Однако прецеденты судебных исков к интернет-изданиям в Беларуси были.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.03.2013 в 9:47
    Permalink

    Они были преимущественно по нарушению закона об авторском и смежных правах (последний самый громкий — кажется, иск тутбая к комсомолке), за нарушение закона о СМИ нельзя сайты привлечь.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.03.2013 в 9:56
    Permalink

    Привлекут за нарушение других законов, если захотят).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.03.2013 в 10:01
    Permalink

    Только если подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, но, опять же, в материале фигурируют мнения, а не «факты», так что иск бы и не приняли.
    Не волнуйтесь, ни вас, ни ваших авторов ни к какой ответственности не привлекут.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.03.2013 в 10:19
    Permalink

    Да, хотелось бы надеяться, но студентам все равно полезно знать, что при публикации критических материалов стоит соблюдать осторожность и воздерживаться от излишне негативных оценок, которые могут затронуть чью-то честь, достоинство и деловую репутацию.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.03.2013 в 10:23
    Permalink

    честно, я благодарен автору, что от открывает глаза и, опросив «жертв», указывает на недостатки вышеупомянутых заведений. честно, спасибо за материал. хорошо то, что это не в стиле «мои любимые рестораны минска» с закликами «чудесная атмосфера. обязательно сходите!!!», которыми полны наши сайтики белорусские

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.03.2013 в 11:57
    Permalink

    мне определённо нравятся материалы этого автора. Особенно сам подход, темы. Почаще пишите, Влад. И успехов Вам в дальнейшем.
    И да, полностью согласен с мнением пользователя Йорк.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *