«Тапографика»: 15 модификаций домашних тапочек от знаменитых белорусских дизайнеров и художников

Тапочки из арматуры, кирпича, колючей проволоки. Тапочки в 2 метра 20 сантиметров ростом, тапочки-невидимки. Всё это можно увидеть на выставке «Тапографика», которая открылась в Минске (Художественная галерея Университета Культуры) 7 марта и продлится до 23 числа. На ней представлено 15 абсолютно уникальных интерпретаций домашних тапочек от знаменитых белорусских художников, дизайнеров, фотографов и скульпторов.
1, 2. Интерактивные «Комнатные тапочки» представили Андрей Щукин, Денис Недельский, Елена Митт. В их тапках можно даже спать, потому что они мягкие и огромные (2 метра 20 сантиметров). А ещё очень лёгкие, потому что сделаны из пенопласта.


3. Свинцовые тапочки от скульптора Максима Петруля «Домашняя гравитация». Они совсем не ассоциируются с уютом, но зато вполне доказывают, что тяга к дому может быть такой тяжёлой.


4. Руслан Вашкевич за крайности в искусстве. «Тапки должны быть ультралевыми и ультраправыми» — говорит Руслан. Он и сам создал такой проект. На его «Тапки-невидимки» в художественной галерее университета Культуры просто не хватило места, и они находятся в галерее «ў». Но на выставке художник тоже оставил след своего проекта в виде пустого стеллажа.


5. Константин Селиханов продолжил традицию использования тяжёлых материалов. Его «Архи-тапки» сделаны из кирпича и термостраз.


6. Белорусские традиции вспомнил Дмитрий Сурский. Его “Спадчына Бацькаўшчына” – это просто лапти, но не обычные, а коньки-лапти.


7. Иван Айплатов позволил посетителям выставки самим думать, что же значат его тапочки. Дизайнер назвал их “Прыгожыя”. Тапочки сделаны из колючей проволоки и искусственного жемчуга. Может быть, это знак того, что красота действительно требует жертв?


8. «Парное катание» от Марии Шалимо. Кстати, эти машино-тапки тоже можно обуть.


9. Дмитрий Сурский связал себя «Узами комфорта». Тяжёлые огромные арматурные тапки очень контрастно смотрятся рядом с уютным креслом в комплекте с пультом и журналом.


10. Идея Максима Осипова – тапки юбилейные «Июль 1812». Проект долго разрабатывался и был закончен всего за несколько дней до начала «Тапографики».


11. Юлия Ляшкевич представила работы Алексея Шлыкова “Cloone” и “DG”.


12. «Мягкий Ковбой» Владимира Цеслера создан с использованием только натуральных материалов и натуральных тапочек. Никакого фотошопа.


13. Hutkasmachna studio явно не на диете. Их тапочки «Минимум калорий» — полноценный гамбургер со всеми вытекающими последствиями. Жаль только в пищу их употреблять нельзя.


14. Проект Андрея Баранова и Елены Карпиловой “VW” — это напоминание о лете и лёгкости.


15.Натюрморт с тапками от Дениса Барсукова передаёт домашнюю атмосферу самого обычного человека.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Тапографика»: 15 модификаций домашних тапочек от знаменитых белорусских дизайнеров и художников: 4 комментария

  • 12.03.2013 в 21:57
    Permalink

    Еперный карась, надо было еще подождать месяцок

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.03.2013 в 22:28
    Permalink

    ох, чем уж только люди не будут заниматься. пора выкашивать самых креативных, как в старые-добрые…
    ничо, проснусь вот, попляшете у меня

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.03.2013 в 22:47
    Permalink

    на 9 фото уютное кресло не очень уютное и глянцевый журнал не очень газета)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.04.2013 в 11:54
    Permalink

    не совсем поняла суть работы D&G. и да, при чем здесь Наполеон?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *