Убить двух зайцев или стать домохозяйкой? Что думают на этот счет мужчины?

В Древней Руси считалось, что женщина должна рожать детей и следить за домом. Времена меняются, и теперь девушки хотят получать высшее образование и успешную работу, а семья отходит на второй план. Но есть такие мужчины, которые считают, что рядом с ним должна находиться женщина менее успешная, чем он. А  психологи на этот счет утверждают,  что если женщина начинает зарабатывать больше мужчины,  то это будет ярко проявляться в их отношениях.

Я решила провести опрос  и узнать, что считают на этот счет сами мужчины.

Владислав Тев:

— Я даже не знаю. Заставлять девушку работать — это не правильно, потому что природой заложено, что девушка должна следить за домашними делами, растить детей и т.д. Но и просто оставлять её дома, когда она не беременна, тоже не стоит, т.к. у каждого человека есть какие-то способности и радость от самореализации, а дома получить это не возможно.

Ярослав Климашевский:

— Я считаю, что если в семье есть маленькие дети, то лучше девушке сидеть дома и заниматься их воспитанием. Ведь ни одна няня не заменит материнское внимание. Это, конечно, при условии, что муж может обеспечить нормальную ( в финансовом плане) жизнь семьи. Но если дети уже ходят в школу, то  можно вернуться к работе. Но нужно уметь  совмещать работу и семью.

Алексей Савицкий:

— Испокон веков, девушка — хранительница очага. Она должна любить и лелеять дитя, смотреть за порядком в доме. Если девушка будет работать, то большую часть своего «долга» она не сможет выполнить или выполнит, но не полностью. По этой причине ей следует быть дома, любить детей и хранить очаг.

Александр Рыбинский:

—  В нашей стране, увы, девушкам приходится совмещать работу и дом. Сейчас молодым специалистам очень сложно одному обеспечивать семью и поэтому девушка тоже должна работать, но для нее это не должна становиться главной целью жизни.

Анатолий Крупнов:

— Девушка и парень должны распределять обязанности поровну. Если она хочет работать, то я ей не буду это запрещать, но  лучше, если она будет рожать и воспитывать  детей, хлопотать по дому и встречать меня с горячим и вкусным ужином, когда я буду приходить уставший с работы.

Евгений Куприянов:

— Девушка должна отдавать себя дому, ведь еще с давних времен это считалось ее долгом. Не  многие парни смогут следить за домом и детьми.  А женщина ,как правило, маленькое хрупкое создание от которого вкусно пахнем и у которого красивые глаза, и уже поэтому девушкам нельзя терять свою женственность для того, чтобы заработать деньги. Она должна оставаться девушкой.


Александр Науменко:

— Есть девушки, которые не любят сидеть  дома и зависеть от кого-то. Я считаю, что женщина должна совмещать работу и семью (хотя это сложно) ну или пусть работает.  Если у меня будет такая девушка, то я ей позволю работать и даже слова не скажу.

 

Стать хорошей домохозяйкой и успешным боссом – задача не из легких. Мне кажется, что чем больше девушка работает, тем дальше она становится от своей семьи. Многие женщины, добившись больших успехов на работе, теряют семью или даже не успевают ее создать. Что хотят получить дамы в конечном итоге  решать им самим, но надеюсь, они взвесят все плюсы и минусы, а еще лучше, если они обсудят это со своей второй половинкой.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Убить двух зайцев или стать домохозяйкой? Что думают на этот счет мужчины?: 10 комментариев

  • 14.03.2013 в 21:53
    Permalink

    хорошая статья.возьму на заметку)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.03.2013 в 21:59
    Permalink

    Интересная идея для статьи, очень актуальная для нашего времени. Будем надеяться, что уважаемые девушки действительно правильно решат, что главное в их жизни.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.03.2013 в 22:20
    Permalink

    Хранительница очага? ну да, мужику паши как лошадь чтобы прокормить эту хранительницу. пока она будет очаг хранить в кафе с подружками или задницу на диване просиживая

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.03.2013 в 13:10
    Permalink

    Мужчины хотят, чтобы женщины сидели дома??? Да вы что! А я то думала, испокон веков мужчины настаивали на самореализации женщин вне дома. Так и говорили:»Иди дорогая, строй карьеру, зарабатывай бабло, а я тебе борщ приготовлю, а на десерт сделаю трёхэтажный торт!»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.03.2013 в 13:25
    Permalink

    «Девушка должна отдавать себя дому, ведь еще с давних времен это считалось ее долгом». Даёшь домострой, пацан.

    А вообще, задолбали мурижить эту тему. Сегодня женщины могут поступать так, как считают нужным, без оглядки на общественное мнение. Автор, вы бы хоть сказали, чем они занимаются! Может они алкоголики или бомжи, толку тогда от их высказываний!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.03.2013 в 13:27
    Permalink

    Я имею в виду опрашиваемых представителей мужского пола.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.03.2013 в 13:33
    Permalink

    «Я решила провести опрос…»
    «Проголосовало 19 человек»

    Прямо институт статистики).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.03.2013 в 13:51
    Permalink

    Господи, Боже мой… зачем убивать зайцев?? Все ради какой-то статьи?
    Кровавая журналистика 🙁

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.03.2013 в 15:20
    Permalink

    да, ради статей можно убивать только людей, никак иначе

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.03.2013 в 19:09
    Permalink

    Как мужчине мне было бы неприятно что моей жене приходится работать, но если ей хочется самой работать, для реализаци себя как личности, то почему бы и нет.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *