В БГУ состоялся «Фестиваль факультетов».

С самого утра в стенах главного корпуса Белорусского государственного университета не смолкала музыка. Студенты, преподаватели, члены молодежных организаций общими усилиями создавали праздничную атмосферу. Несмотря на холодную погоду, к зданию университета направлялся поток молодых людей. Большинство из них – абитуриенты главного ВУЗа страны. День открытых дверей, проводимый сегодня здесь – лучшая возможность для будущих студентов получить самую полную и достоверную информацию об интересующих специальностях.

На четвертом этаже работали павильоны факультетов, где  каждый мог лично пообщаться со студентами, деканами, преподавателями, получить ответы на волнующие вопросы, узнать все о той или иной квалификации.

На третьем этаже располагалась выставка, знакомящая со спортивной жизнью университета, а также стеллаж, посвященный научным достижениям БГУ и новой учебной литературе.

Сразу было заметно, что учащиеся очень ответственно и творчески подошли к презентации своих факультетов и институтов. Кто-то, взобравшись на стул, размахивал штандартом с соответствующей эмблемой, кто-то вжился в образ средневековых рыцарей и царей, а некоторые просто примерили свою будущую спецформу.

Ни один абитуриент не остался без внимания, ведь на каждом шагу их уже ждали готовые предоставить полную информацию студенты.

 

Еще больше подняли настроение участники команды КВН БГУ, которые, кстати,  недавно принимали участие в 1/8 финала Высшей лиги Клуба Веселых и Находчивых.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В БГУ состоялся «Фестиваль факультетов».: 4 комментария

  • 24.03.2013 в 0:40
    Permalink

    фото должны быть большими как я, до 545×400 пикселей.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.03.2013 в 10:49
    Permalink

    По материалу следующие существенные замечания:
    1. Как правильно заметил Великий Ктулху, фото должны быть большими. Увеличил размер до 560х400 пикселей. Сейчас они смотрятся гораздо лучше.
    2. Фото не отражают все происходившее. Фестиваль факультетов на самом деле был организован на уровне. По первому этажу главного корпуса и университетскому дворику ходили ростовые куклы. Все желающих бесплатно кормили солдатской гречневой кашей с тушенкой (очень кстати в морозный день). На лицах абитуриентов представители студсоюза рисовали эмблемы факультетов. Столько всего интересного было! А в материале фото людей со спины. Ужас.
    3. Никакой заголовок. В заголовках категорически запрещается употреблять глаголы «прошел» и «состоялся». Ну и что, что состоялся? Какое мне дело до этого? Заголовок не «цепляет». Читать материал не хочется.
    4. Очень мало текста. Информация для материала банально не собрана. Есть такой простейший метод сбора информации — наблюдение. Просто ходите и внимательно смотрите вокруг, обращаете внимание на все то, о чем можно рассказать в материале.
    5. Раз слабый текст, такой же и заголовок. Текст содержит очень мало информации. Не за что зацепиться, чтобы вынести главную мысль в заголовок.
    6. В материале нужны КОММЕНТАРИИ! Надо было побеседовать с кем-то, задать несколько вопросов, после чего привести в материале прямую речь этого человека. С указанием фамилии и должности. Можно было подойти даже к ректору Сергею Владимировичу Абламейко, представиться и попросить прокомментировать происходящее. Или к директору Института журналистики. Или к его заместителям.
    Ну, или у абитуриентов можно было что-то спросить. Такое впечатление, что мероприятие проходило в доме глухонемых. Ни одного коммента в публикации нет! Ну как так можно? Кому интересна вся эта отсебятина?
    7. Если автор настолько стеснителен, что не решается задавать вопросы, рекомендую зайти на сайт БГУ http://www.bsu.by/ в раздел «БГУ и СМИ», где в интервью «Интерфаксу» ректор сказал: «Многие платные отделения не будут полностью укомплектованы, — считает Сергей Абламейко. – Более того, когда я общаюсь с ректорами других вузов, мы шутя делаем ставки: какой вуз в этом году недоберет студентов. Я надеюсь, что БГУ эта проблема не коснется. По крайней мере, бюджетных мест» (http://www.interfax.by/article/100125).
    8. Публикация не отвечает на самый главный вопрос — «почему?» С какой целью проводился этот фестиваль? Дело все в том, что число желающих учиться на платной форме в БГУ неуклонно сокращается. Вы знаете, сколько человек записалось в 2013 году на профессионально-психологическое собеседование на журналистику? Не буду озвучивать цифру. Она значительно меньше, чем в 2012 году. Соответственно, университет потеряет деньги. Вот почему в фойе махали руками ростовые куклы, КВН-щики отпускали шутки и была бесплатная кормежка гречкой. Ведущий вуз страны всеми силами пытается привлечь белорусских абитуриентов (уже около 12% студентов БГУ сегодня — китайцы, туркмены, россияне). Получится ли это у него — посмотрим летом.
    9. Вместо «Автор: heartsease» желательно указать имя и фамилию. Это делается в настройках профиля WordPress.
    10. Пишите еще, heartsease. Пока удовлетворительно).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.03.2013 в 10:57
    Permalink

    спасибо за замечания! обязательно учту и исправлюсь в следующий раз)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.03.2013 в 11:00
    Permalink

    Пожалуйста, успехов в учебе!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *