Фоторепортаж: белорусские бармены соревновались в скоростном смешивании

Новости

Вчера, 28 апреля, кто-то украшал свой дом веточками вербы, а в баре «Койот» мастера шейкера со всей Беларуси выясняли, кто из них самый крутой бармен. Многочисленные «потребители» коктейлей пришли в этот вечер посмотреть и поддержать «производителей». Уникальную возможность понаблюдать за работой профессиональных бухлоприготовителей и продегустировать их творения минчане получили благодаря первому ежегодному чемпионату GRANDIS, конкурсу среди барменов. Весь чемпионат поделен на 4 тура, растянутых аж до ноября. На первом, на скоростное смешивание, побывали корреспонденты websmi.by и подготовили фоторепортаж.

Соревнования проходили в формате 1 на 1, «на вылет». Основная цель — приготовить четыре коктейля и один напиток за минимальное количество времени, при этом правильно подобрать пропорции смешиваемых ингридиентов и не забыть про такие мелочи, как соломинки и «гарнир». За этим судьи следили достаточно строго: один из барменов получил замечание за криво нацепленный на край стакана кусочек ананаса.

Хотя все участвующие в чемпионате бармены являются настоящими профессионалами своего дела, нервы у всех были на пределе, поэтому не обошлось и без некоторых казусов, например, разбитого стакана и неоткрытой банки колы.

Все приготовленные коктейли по окончанию каждого «баттла» отправлялись «в народ». Любители халявной выпивки мгновенно пользовались возможностью продегустировать творения участников и, судя по довольным и веселым лицам, их качеством были полностью удовлетворены.

Победителем первого этапа стал Александр Головченко из минского кафе «Дача». Ему удалось приготовить нужное количество коктейлей всего за 1 минуту и 25 секунд. Следующий этап под названием «Junior Flair» состоится 28 июля. После него будут еще два: «Trend Mixology» и «Open Flair», которые пройдут 27 октября и 24 ноября соответственно.

Авторы: Илья Красовский, Антон Коляго; Фото: Антон Коляго



6 комментариев по теме “Фоторепортаж: белорусские бармены соревновались в скоростном смешивании

  1. Потрудились еще немного

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  2. мне тоже мало текста, вернее информации я толком никакой не получила. Хоть бы потрудились еще немного

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  3. Великий, мы ходим ради фуршета, а это уже вынужденная отработка, ага.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  4. да, маловато текста

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  5. фотофакт это конечно круто, господа, доставляет, но лично мне не хватило инфы чё там как. мне не очень удобно посещать такие мероприятия, а узнать, как всё проходит хочется.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *