Киношка понемножку: Зрители любят кинотеатр «Мир» за то, что он небольшой, уютный и спокойный

Первоапрельские шутки о распаде «Киношки» — в сторону.  Несмотря на все споры между нами при выборе фильмов, обещаем рассказать о всех кинотеатрах Минска до последнего и не бросить «Киношку Понемножку» на произвол судьбы. Поэтому мы по-прежнему после пар ходим по кинотеатрам Минска, смотрим кино, отдыхаем, пьем кофе, узнаем о работе кинотеатров и делимся с вами впечатлениями. Очередной выпуск «Киношки понемножку» мы посвятили кинотеатру «Мир».

За 5 минут добравшись от станции метро «Площадь Победы» до кинотеатра, мы без проблем купили билеты на вечерний сеанс «Семейки Крудс». Хоть и обещали себе больше не смотреть этих зарубежных сказок, но не удержались, повелись на высокий рейтинг на киносайтах и поверили мнению знакомых. И мы не прогадали! На этот добрый, смешной, семейный мультфильм пришли зрители самых разных возрастов – от мала до велика. Мультфильмом мы остались довольны, юмором на тему взаимопонимания между отцами и детьми, тещами и зятьями тоже. Советуем к просмотру для всей семьи.

Билеты заранее покупать не пришлось, за один отдали 30 000. Цены на билеты относительно приемлемые: от 15 000 до 30 000.

В кинотеатре транслируются фильмы в форматах 2D и 3D, хоть кинотеатр и старый, построенный в 1959 году. Но после тотальной реконструкции фильмы начали транслировать в «цифре», с отличным качеством изображения, с хорошим звуком и в удобных красивых залах. Кинотеатр перешел на новый технический уровень и составляет достойную конкуренцию центральным кинотеатрам.

«В нашем кинотеатре 2 зала: обычный и повышенной комфортности,рассказывает директор кинотеатра «Мир» Александр Слесарчик. — И, стоит отметить, они оба хороши. 1 зал (фиолетовый) был отреставрирован в 2012 году, в нем 256 мест, а 2 зал (красный) считается залом повышенной комфортности, ведь ширина прохода между рядами более 1,1 метра. Этот зал вмещает в себя 188 зрительных мест. После реставрации значительно увеличилось количество посетителей, и это не может не радовать. Ведь раньше, еще до полной реставрации одного из залов, бывали случаи, когда люди звонили и спрашивали, в каком кинозале будет идти кинофильм. Теперь таких случаев нет».

фиолетовый зал на 256 мест

зал повышенной комфортности на 188 персон

Кстати, ещё остался со времен молодости этого кинотеатра такой раритет.

Такая большая вывеска (жаль, что без неоновой подсветки, как в старых американских фильмах) раньше значила много: кинотеатр «Мир» был первым в столице, где начали демонстрировать стереофильмы.

Сейчас кинотеатр внутри – аналог «Комсомольца»: то же фойе, то же расположение залов. Стены украшены портретами белорусских актеров. Но все время нас не покидало чувство дежавю – нам постоянно казалось, что мы снова пришли в «Комсомолец», разве что другой цвет стен и другие диваны как бы возвращали нас в реальность, а точнее в кинотеатр «Мир». В принципе, это не удивительно, потому что кинотеатры были построены с разницей в 2 года.

Также на втором этаж имеется бар, где можно хорошо перекусить и выпить. Ассортимент еды и напитков, цены в баре порадуют зрителей – вкусно и приемлемо.

Свой кофе и чай мы уже окрестили названием «набор киношки». Так вот он нам обошелся в мизерные 14 500 (6000 чай + 8500 кофе).

До сеанса мы успели опросить пару барышень, они поделились своим мнением о кинотеатре. (Как ни странно, обеих девушек зовут Ольга =) )

Ольга:

 — В последнее время хожу в этот кинотеатр часто, потому что и живу, и работаю рядом. Это огромный плюс в выборе кинотеатра. «Мир» небольшой, уютный и спокойный. Я люблю такие кинотеатры. На цены я особо не смотрю, т.к. у меня хорошая работа и я могу себе позволить часто ходить в кино. Поэтому меня все в нем устраивает.

Оля:

— В «Мир» хожу нечасто, но этот кинотеатр мне нравится. Он находится недалеко от моего дома, здесь хорошие цены. Хочу заметить, что в «Мире» удобные залы, по сравнению с другими кинотеатрами.

За все время в кинотеатре мы не почувствовали дискомфорта ни в чем – звук, зал, цвет, изображение — достойные, в баре большой выбор еды и напитков, цены приемлемые как за билеты, так и в баре, в кинотеатре работает хороший приветливый персонал. Как на кассе, так и в баре можно расплатиться по карточке. Никаких «косяков» нами замечено не было. Перед просмотром фильма зрителей попросили отказаться от еды, для того, чтобы не мешать соседям.

Если бы в «Киношке» были номинации у кинотеатров – «Мир» получил бы приз как один из самых комфортабельных и вместе с тем доступных по ценам кинотеатр.

Также читайте предыдущие выпуски «Киношки понемножку» о кинотеатрах: «Победа», «Аврора», «Ракета», «Беларусь», «Комсомолец», «Центральный».

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Киношка понемножку: Зрители любят кинотеатр «Мир» за то, что он небольшой, уютный и спокойный: 4 комментария

  • 04.04.2013 в 13:46
    Permalink

    Чарговы класны выпуск! Дзякуй!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.04.2013 в 17:34
    Permalink

    куда потом?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.04.2013 в 18:11
    Permalink

    Отличные выпуски, освещают жизнь кинотеатров и помогают выбрать что посетить, хорошо написано, без ошибок, девочки, так держать, продолжайте!)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.04.2013 в 19:01
    Permalink

    гость, а попробуйте угадать тут https://twitter.com/websmiby/status/319829777299156992 🙂
    Если Ваш ответ будет правильным, то ещё и бесплатный кофе получите 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *