На журфаке открылась новая распечатка, в которой пока нет очередей

Новости

Авторы: Ксения Тарасевич, Елизавета Шкет, Екатерина Сильванович

На журфаке 2 апреля открылось новая точка, где можно распечатать рефераты, доклады и прочие полезные вещи. Найти её можно на первом этаже, недалеко от лифтов. Корреспонденты websmi сходили разузнать, чем же она отличается от других таких же мест.

— Она принадлежит той же организации, что и распечатка на 4-ом этаже, следовательно и цены не отличаются. – рассказывает Ольга, сотрудница нового пункта. — Людей пока немного, надеюсь, что постепенно их будет больше. Проблема в том, что многие не знают, что мы открылись, ведь объявление о нас висит только на четвертом этаже.

Самая дешёвая распечатка на журфаке – на втором этаже. Ксерокопия одной страницы обойдётся вам в 300 рублей, а печать – 400.

прейскурант на втором этаже

 

прейскурант на первом этаже

Это на сто рублей меньше, чем на первом и четвёртом этажах. Но там работа, мягко говоря, нерегулярная: то бумага закончится, то компьютер сломается. Да и работать он начинает только с 9:00, в отличие других пунктов (те открываются уже в 8:15). Ещё принтер и ксерокс работают в библиотеке. Но там цены и вовсе в два раза больше — распечатка одного листа обойдётся в 850 рублей!

— Мы в первый раз слышим об этой точке, не знали, что она открылась. – говорят Юля и Маргарита, студентки журфака, — Хотя, мы думаем, что она нужна: ведь и на втором и на четвертом этажах огромные очереди, а в библиотеке распечатывать дорого!

Надеемся, что новая точка действительно решит проблему с распечаткой на журфаке и больше не будет огромных очередей.



5 комментариев по теме “На журфаке открылась новая распечатка, в которой пока нет очередей

  1. «недалеко от лифтов».сижу и пытаюсь сообразить, где там она?вот никак не вяжется…

  2. Распечатка в библиотеке что-то около 800 рублей (точно не помню). И некоторые билиотекари сами предупреждают студентов, что у них дорого.

  3. Плюсую! На самый главный вопрос «где?» ответа нет. Двойка за материал.
    Ксения Тарасевич, Елизавета Шкет, Екатерина Сильванович, схему про ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТЕЙ жесточайше вызубрить сегодня же!

  4. а где находится эта новая распечатка?

  5. По поводу публикации существенные замечания. Говорил же, что не стоит втроем на задание ходить. Не послушали. В итоге:
    1. У сотрудницы нового пункта Ольги фамилия есть? В журналистике есть такое правило — спрашивать у собеседника фамилию и должность. Не слышали?
    2. «Хопiць фоцiць»! Этот прейскурант цен нельзя было своими словами изложить? Подсчитать, например, сколько будет стоит распечатать реферат (10-15 стр.), курсовую (35-40 стр.), дипломную (50-70 стр.). Плюс обложка, брошюровка и т.д. То есть подсчитать «под ключ» цены на самые популярные услуги. Не додумались?
    3. Нет такой специальности — «Печатные СМИ». Ксения, Елизавета, Екатерина, вы учитесь в Институте журналистики семь месяцев. Не знаете, как называются специальности?
    4. А в библиотеке сколько стоит распечатать? Извините, я настолько тупой и дремучий, что не знаю. Так сложно было сравнить? А почему так дорого? А что думает заведующая библиотекой о конкурентах? У Фундаментальной библиотеки БГУ наверняка есть план по выручке от платных услуг. БГУ ведь не только на китайцах и туркменах деньги зарабатывает.
    5. Ближайший к Кальварийской, 9 крупный печатный центр — «Карандаш». У них сайт есть. Сложно цены сравнить? Рядом с метро находится пункт «Белтелекома». Там тоже распечатка есть. Не догадались по пути домой заглянуть туда и взглянуть на цены?
    6. На фотках должны быть люди. Крупным планом. А не прейскуранты с обилием цифр и чьи-то спины.
    7. Девушки, на последнем занятии всем раздавалась схема «ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТЕЙ: от события к идее. От идеи к форме». Скачать здесь http://www.apra.am/upload/NewsTech.pdf и втыкать до тех пор, пока до вас не дойдет, как надо собирать информацию.
    8. Тройка. Весьма удовлетворительно. Извините за резкость, был взволнован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *