Авторы: Ксения Тарасевич, Елизавета Шкет, Екатерина Сильванович
На журфаке 2 апреля открылось новая точка, где можно распечатать рефераты, доклады и прочие полезные вещи. Найти её можно на первом этаже, недалеко от лифтов. Корреспонденты websmi сходили разузнать, чем же она отличается от других таких же мест.
— Она принадлежит той же организации, что и распечатка на 4-ом этаже, следовательно и цены не отличаются. – рассказывает Ольга, сотрудница нового пункта. — Людей пока немного, надеюсь, что постепенно их будет больше. Проблема в том, что многие не знают, что мы открылись, ведь объявление о нас висит только на четвертом этаже.
Самая дешёвая распечатка на журфаке – на втором этаже. Ксерокопия одной страницы обойдётся вам в 300 рублей, а печать – 400.


Это на сто рублей меньше, чем на первом и четвёртом этажах. Но там работа, мягко говоря, нерегулярная: то бумага закончится, то компьютер сломается. Да и работать он начинает только с 9:00, в отличие других пунктов (те открываются уже в 8:15). Ещё принтер и ксерокс работают в библиотеке. Но там цены и вовсе в два раза больше — распечатка одного листа обойдётся в 850 рублей!
— Мы в первый раз слышим об этой точке, не знали, что она открылась. – говорят Юля и Маргарита, студентки журфака, — Хотя, мы думаем, что она нужна: ведь и на втором и на четвертом этажах огромные очереди, а в библиотеке распечатывать дорого!
Надеемся, что новая точка действительно решит проблему с распечаткой на журфаке и больше не будет огромных очередей.
«недалеко от лифтов».сижу и пытаюсь сообразить, где там она?вот никак не вяжется…
Распечатка в библиотеке что-то около 800 рублей (точно не помню). И некоторые билиотекари сами предупреждают студентов, что у них дорого.
Плюсую! На самый главный вопрос «где?» ответа нет. Двойка за материал.
Ксения Тарасевич, Елизавета Шкет, Екатерина Сильванович, схему про ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТЕЙ жесточайше вызубрить сегодня же!
а где находится эта новая распечатка?
По поводу публикации существенные замечания. Говорил же, что не стоит втроем на задание ходить. Не послушали. В итоге:
1. У сотрудницы нового пункта Ольги фамилия есть? В журналистике есть такое правило — спрашивать у собеседника фамилию и должность. Не слышали?
2. «Хопiць фоцiць»! Этот прейскурант цен нельзя было своими словами изложить? Подсчитать, например, сколько будет стоит распечатать реферат (10-15 стр.), курсовую (35-40 стр.), дипломную (50-70 стр.). Плюс обложка, брошюровка и т.д. То есть подсчитать «под ключ» цены на самые популярные услуги. Не додумались?
3. Нет такой специальности — «Печатные СМИ». Ксения, Елизавета, Екатерина, вы учитесь в Институте журналистики семь месяцев. Не знаете, как называются специальности?
4. А в библиотеке сколько стоит распечатать? Извините, я настолько тупой и дремучий, что не знаю. Так сложно было сравнить? А почему так дорого? А что думает заведующая библиотекой о конкурентах? У Фундаментальной библиотеки БГУ наверняка есть план по выручке от платных услуг. БГУ ведь не только на китайцах и туркменах деньги зарабатывает.
5. Ближайший к Кальварийской, 9 крупный печатный центр — «Карандаш». У них сайт есть. Сложно цены сравнить? Рядом с метро находится пункт «Белтелекома». Там тоже распечатка есть. Не догадались по пути домой заглянуть туда и взглянуть на цены?
6. На фотках должны быть люди. Крупным планом. А не прейскуранты с обилием цифр и чьи-то спины.
7. Девушки, на последнем занятии всем раздавалась схема «ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТЕЙ: от события к идее. От идеи к форме». Скачать здесь http://www.apra.am/upload/NewsTech.pdf и втыкать до тех пор, пока до вас не дойдет, как надо собирать информацию.
8. Тройка. Весьма удовлетворительно. Извините за резкость, был взволнован.