One day show — первое мероприятие мира моды в Беларуси.

Вчера, 18 апреля, в Национальной школе красоты были представлены коллекции белорусских дизайнеров. Такое мероприятие — первое в Минске, но, к счастью, не последнее.

Сам прием проходил в стиле закрытой церемонии, вход по спискам или пригласительным. Попасть на него можно было по предварительной регистрации на сайте. Отбор осуществляли организаторы проекта. В первую очередь в списки вносили СМИ — журналистов и фотографов.

Все модели проходили серьезный конкурс, где их оценивали организаторы и кутюрье. Онлайн-трансляцию отбора можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KaPiLLOCf6w

На открытии One day show взору зрителей были представлены 2 новые коллекции от известных белорусских дизайнеров Беларуси — Юлии Латушкиной и Татьяны Маринич. Новые образы поражали простотой и гармоничностью исполнения, но вместе с тем меня заинтересовало использование необычных сочетаний цветов и тканей. Шоу проходило при участии IVAN AIPLATOV. В Show Room можно было приобрести одежду этого дизайнера и задать ему вопросы.

Бесплатные напитки и закуски, подарки от компании Velcom — в перерывах между показом коллекций можно было легко найти себе занятие.

А после приема внизу, в кафе «Ателье» проходило after-party. Там гости смогли насладится приятной музыкой, общением с моделями и кутюрье и… бесплатным мартини.

От всего мероприятия у меня осталось очень приятное впечатление. Ведь у нас, наверное, никогда не проводилось нечто похожее.

А осознавать, что в Беларуси есть свои творческие и талантливые люди — это просто как камень с души. Всегда хочется гордится не только историей и традициями своей страны, но  и чем-то из сферы искусства, в особенности модой. Представленные на показа коллекции были ничем не хуже коллекций от всемирно известных дизайнеров. И это было только первое мероприятие, открытие для минчан нового мира моды.

К моей радости, после разговора с одним из организаторов, я поняла, что такие шоу скоро станут не редкостью для Беларуси. И начинающие модельеры или те, кто хочет добиться успеха в этой области, смогут воплотить свои мечты в реальность!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

One day show — первое мероприятие мира моды в Беларуси.: 3 комментария

  • 21.04.2013 в 20:25
    Permalink

    One day show — первое мероприятие мира моды в Беларуси

    То есть до этого ущербный (по мнению автора) мир моды Беларуси (которому, кстати, уже больше 50 лет), никаких мероприятий не организовывал?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.04.2013 в 21:52
    Permalink

    Ущербным мир моды я никак не называла. Как раз наоборот. А о массовых мероприятий для широкого спектра людей, а не только для узкого круга специалистов, да еще с представлением белорусских дизайнеров, новых трендов и изобретений, увы, не приходилось наблюдать.
    Вполне возможно, я ошибаюсь. Но точно, знаю, что для большинства зрителей такое шоу было открытием.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.04.2013 в 9:58
    Permalink

    А почему бы мир моды Беларуси не назвать ущербным? Лучше скажите, в чём его величие.Может, Минск — мировая столица моды, а глупое человечество по старинке ездит в Милан одеваться? Расскажите нам об этом.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *