One day show — первое мероприятие мира моды в Беларуси.

Культура Новости

Вчера, 18 апреля, в Национальной школе красоты были представлены коллекции белорусских дизайнеров. Такое мероприятие — первое в Минске, но, к счастью, не последнее.

Сам прием проходил в стиле закрытой церемонии, вход по спискам или пригласительным. Попасть на него можно было по предварительной регистрации на сайте. Отбор осуществляли организаторы проекта. В первую очередь в списки вносили СМИ — журналистов и фотографов.

Все модели проходили серьезный конкурс, где их оценивали организаторы и кутюрье. Онлайн-трансляцию отбора можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KaPiLLOCf6w

На открытии One day show взору зрителей были представлены 2 новые коллекции от известных белорусских дизайнеров Беларуси — Юлии Латушкиной и Татьяны Маринич. Новые образы поражали простотой и гармоничностью исполнения, но вместе с тем меня заинтересовало использование необычных сочетаний цветов и тканей. Шоу проходило при участии IVAN AIPLATOV. В Show Room можно было приобрести одежду этого дизайнера и задать ему вопросы.

Бесплатные напитки и закуски, подарки от компании Velcom — в перерывах между показом коллекций можно было легко найти себе занятие.

А после приема внизу, в кафе «Ателье» проходило after-party. Там гости смогли насладится приятной музыкой, общением с моделями и кутюрье и… бесплатным мартини.

От всего мероприятия у меня осталось очень приятное впечатление. Ведь у нас, наверное, никогда не проводилось нечто похожее.

А осознавать, что в Беларуси есть свои творческие и талантливые люди — это просто как камень с души. Всегда хочется гордится не только историей и традициями своей страны, но  и чем-то из сферы искусства, в особенности модой. Представленные на показа коллекции были ничем не хуже коллекций от всемирно известных дизайнеров. И это было только первое мероприятие, открытие для минчан нового мира моды.

К моей радости, после разговора с одним из организаторов, я поняла, что такие шоу скоро станут не редкостью для Беларуси. И начинающие модельеры или те, кто хочет добиться успеха в этой области, смогут воплотить свои мечты в реальность!



Теги:

3 комментария по теме “One day show — первое мероприятие мира моды в Беларуси.

  1. А почему бы мир моды Беларуси не назвать ущербным? Лучше скажите, в чём его величие.Может, Минск — мировая столица моды, а глупое человечество по старинке ездит в Милан одеваться? Расскажите нам об этом.

  2. Ущербным мир моды я никак не называла. Как раз наоборот. А о массовых мероприятий для широкого спектра людей, а не только для узкого круга специалистов, да еще с представлением белорусских дизайнеров, новых трендов и изобретений, увы, не приходилось наблюдать.
    Вполне возможно, я ошибаюсь. Но точно, знаю, что для большинства зрителей такое шоу было открытием.

  3. One day show — первое мероприятие мира моды в Беларуси

    То есть до этого ущербный (по мнению автора) мир моды Беларуси (которому, кстати, уже больше 50 лет), никаких мероприятий не организовывал?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *