В Институте журналистики БГУ откроется специальность «Спортивная журналистика»

На сегодня СМИ практически всех стран нуждаются в подготовке спортивных журналистов. Во многих университетах России, Испании, Австралии и США уже активно идет их подготовка. Белорусской журналистике тоже нужны профессионалы в этой области. Спортивная журналистика имеет свою определенную специфику. Она требует особой подготовки.
В связи с этим в Институте журналистики БГУ откроется новая специальность – «Спортивная журналистика».
«Специальность начнет работу в начале нового учебного года и продлится девять месяцев. По окончанию обучения учащиеся получат диплом государственного образца.
Обучение будет проходить в форме курсов переподготовки. Обучаться смогут лица уже получившие образование журналиста или студенты 4-го и 5-го курсов.
Точная цена пока не известна. Но предполагается, что стоимость обучения для белорусских студентов составит около 7-8 млн. бел. руб. Университет нуждается в профессиональных спортивных журналистах, поэтому делается все возможное для снижения цены.
Набор на «Спортивную журналистику» будет проходить без вступительных экзаменов. Но за время учебы студентам предстоит сдать две сессии. Одну в сентябре, а другую в мае.
Далеко не каждый журналист может анализировать подготовку спортсменов, тренерские методики или, например, говорить о спортивной медицине. Поэтому набор будет совсем небольшим. Предполагается, что обучаться будет всего 10-15 человек.
Большее внимание будет уделяться практическим занятиям. Преподавать будут известные белорусские спортивные журналисты Сергей Новиков, Владимир Бережков («Прессбол»), Виктор Рябинин («Спортивная панорама»), Сергей Канашиц («СБ. Беларусь сегодня»),Олег Горунович (сайт «goals.by»)» , —  рассказала декан факультета повышения квалификации и переподготовки Анна Ивановна Басова.
В скором времени начнется набор на специальность «Спортивная журналистика». Подробную информацию о порядке приема можно будет узнать на официальном сайте Института журналистики БГУ http://www.journ.bsu.by.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Институте журналистики БГУ откроется специальность «Спортивная журналистика»: 3 комментария

  • 01.04.2013 в 23:01
    Permalink

    Дмитрий, десять раз на занятиях говорилось, что в материале нужна ЦИТАТА! Она заключается в кавычки. Цитата делает новость удостоверенной. Это СТАНДАРТ публикации. Кто и что вам рассказал, это разговоры в курилке, а не на сайте интернет-СМИ.
    Уважаемый автор, вы вообще новостные сайты читаете? Обращаете внимание, как там оформляются новости?
    Мало того, что готовили этот материал 2 (два!) месяца, так еще не умеете его качественно оформить.
    После такого вот пропадает желание учить студентов веб-журналистике. Смысл стараться? Серьезно.
    Что касается специальности, думаю, она весьма перспективна.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.04.2013 в 15:28
    Permalink

    «На сегодня СМИ…» прочитала это и всё))дальше не пошла)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.04.2013 в 19:45
    Permalink

    Что-то я не верю в эту специальность. Хотя желание посмотреть, чему там учить будут, присутсвует.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *