В Минске открылся первый в Беларуси магазин комиксов Time To Be A Hero

Новости

 Авторы: Ксения Тарасевич, Кирилл Петренко

Магазин, где можно купить фигурку Дарта Вейдера и маску Железного человека  расположился в довольно укромном месте – цокольном этаже ТЦ «Силуэт». Но, несмотря на это, найти его несложно, ведь Time to be a hero сильно отличается от соседних павильонов.

Тут на входе стоит картонный Бэтмен, фигурки Человека-паука и Дэдпула, а на витрине можно найти крохотного Дарта Вейдера.

Как только входишь, сразу в глаза бросается стена, на которой изображены популярные герои комиксов.

Само помещение совсем небольшое, поэтому даже не верится, что в эту комнатёнку помещается столько всего: стеллажи с комиксами, изображения супергероев, карточки, маски и прочие радости для гиков.

Продавец, он же владелец магазина, Александр с удовольствие помогает посетителям с выбором,  ведь комиксами он увлекается уже более пяти лет.

— Всё началось  в 2006-2007 году. Смотрел много мультсериалов, а потом начал читать в интернете переводы, тогда ещё не владел английским языком. – рассказывает он. — Очень нравятся комиксы от DC: Бэтмен, Зелёный фонарь, Супермэн. Да и экранизации радуют, особенно трилогия Кристофера Нолана. А вот фильм про Зелёного фонаря испоганил такую вселенную!

тот самый Зелёный фонарь

Основная аудитория магазина – молодые люди старше 18, которые учатся или уже закончили университет. Изредка заходят дети, но скорее посмотреть, всё-таки ассортимент магазина пока не рассчитан на детскую аудиторию. Как замечает и сам Александр, пока что в магазине в основном продаются «мейнстримовые» комиксы. Но вскоре появятся истории от «андерграундных» компаний, русских и американских.

 Стоимость комиксов зависит от обложки издания. Русскоязычные в мягком переплёте стоят в районе 80 000, в твёрдом – 150 000. Что касается оригиналов, мягкий переплёт – 170 000-200 000, и твёрдый начиная от 240 000 и выше. Самый дорогой – «The List» в твёрдом переплёте, его цена около 400 000. Но Александр обещает, что в скором времени появятся комиксы от русского издательства Bubble, которые будут стоить от 15 000.

— Многие не хотят тратить свои деньги на бумагу.- делится владелец магазина. – Особенно это касается анимешников – им проще почитать мангу в интернете, бесплатно. Но поверьте, когда ты покупаешь комикс на бумажном носителе, листаешь его, читаешь – получаешь особое удовольствие в плане эстетики. Не устают глаза. То же самое, что читать книгу на телефоне или держать её в руках.

В Time to be a hero можно купить комиксы как известных компаний, вроде Marvel и DC, так и отечественные издания.  Правда, отечественными их можно назвать лишь с натяжкой, ведь печатаются они в Екатеринбурге, но руку к ним прикладывал непосредственно человек из Минска. Кстати, в через год-два планируется выпустить белорусский комикс. Главными героями в нём будут не супергерои, а обыкновенные люди.

— Первый месяц работы прошёл со своими минуса и плюсами. Было интересно пообщаться с людьми, которые интересуются комиксами и сродни по духу мне. – рассуждает Александр. — На самом деле это огромный плюс. Минус в том, что нет такого спроса на комиксы, как хотелось бы. Но мне кажется, что это у нас в стране только начинает развиваться и в дальнейшем всё будет лучше.



11 комментариев по теме “В Минске открылся первый в Беларуси магазин комиксов Time To Be A Hero

  1. А вы ещё работаите и когда по каким дням вы работаете

  2. Обожаю комиксы. Да только мне 13 и мне дороговато 80 к за один комикс, хотя там уже должны появится как тут написано от 15. Так что надо будет съездить. Гыгы

  3. Обожаю комиксы. Да только мне 13 и мне дороговато 80 к за один комикс, хотя там уже должны появится как тут написано от 15. Так что надо будет съездить.

  4. Обожаю комиксы. Да только мне 13 и мне дороговато 80 к за один комикс, хотя там уже должны появится как тут написано от 15. Так что надо будет съездить

  5. там есть журнал скуби ду(не великие тайны мира)

  6. Вряд ли загнётся. Это единственный магазин комиксов в Беларуси — раз. Я недавно там был и простоял огромную очередь с лестницы до другого конца магазина — два. Там отличная обстановка и хорошие консультанты — три. Огрооооомный ассортимент — четыре. Я там даже прикупил 3 штуки выпусков Adventure Time 2013 и несколько выпусков MARVEL свежих.

  7. Давно искала магазин комиксов)
    Надеюсь, в будующем комиксов и всякой фигни, посвящённой им, будет больше)

  8. да ну, такой на 34магнете можно было почитать
    а тут чисто на русском языке штоле

    пыс: загнется сей проект:(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *