В шаге от мечты: истории людей, которым для поступления не хватило 1-2 баллов

Что решает 1 балл при поступлении? Ну подумаешь: одним меньше, одним больше. Но для некоторых 1-2 балла сыграли судьбоносную роль. Люди, которым не хватило совсем чуть-чуть, рассказывают свои истории: кто-то переосмыслил свою жизнь, кто-то пошел в ПТУ, только чтобы не идти в армию, а кто-то до сих пор в шоке от такой жизненной несправедливости.

Виталий Семенов:
Ещё в 10 классе я понял, что хочу поступить в Институт пограничных служб. Учился я не очень хорошо, но предметы, которые надо было сдавать — знал. Тем более при поступлении, важнее было физическое состояние. 3 цт в сумме сдал на 60 баллов, прошел все собеседования и  на отлично сдал «физо». Перед последним днем подачи документов у меня был запас в 7 баллов, но… в списках зачисленных я себя не нашел. Увидел на стенде проходной балл и ужаснулся – мне не хватило всего 1 балла!  Льготники, к которым относятся сироты, дети из неблагополучных семей, и дети из чернобыльской зоны — вытеснили меня из зоны бюджета… Я чувствовал себя ужасно — моя давняя мечта не сбылась из-за обычной жизненной несправедливости. Ничего не оставалось делать, как идти в местное ПТУ. В этом году попробую снова поступить туда. Не получится — пойду в армию и останусь на контракте там. Другого выхода я не вижу…

Влад Соколовский:
Я набрал в том году 268 баллов, а проходной балл на мой факультет был 270(на платное стоматология), средний балл у меня в школе был, конечно, не очень высокий, но выше среднего — 7,6. Было очень обидно и досадно. Я решил не отчаиваться, не опускать голову, и решил пойти на подготовительные курсы при медицинском  университете. Вижу прогресс. В этом году опять попробую поступать туда же, так как это мечта в 8 класса.Надеюсь, справедливость восторжествует и мои старания не пропадут даром.

Вержаковская Кристина:

В десятом классе нас раскидали вроде бы по профилям. Я оканчивала  среднюю школу № 5 города Рогачёва. Училась я в химико-биологическом, но это условно, потому что профили заключались в том, что нам дали дополнительный час по химии и всё. В десятом классе я ходила на репетиторство по химии, в 11 ходила на биологию и белорусский язык. Под конец 11 класса я уже начала переживать, потому что в моем городе не давали целевое направление, но и селом он не считается. Значит, поступала я без всяких льгот и шла по общему конкурсу.

Сдав 3 ЦТ и приплюсовав к ним аттестат, у меня получилось 233 балла. В первый же день подала документы в Гомельский государственный медицинский университет. В предпоследний день я поняла, что шансы поступить на лечебный факультет равны нулю, утром в последний день подачи документов поехала перебрасывать документы на мдф(прим. МЕДИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ), потом неделя ожидания. В списках зачисленных я себя не нашла. Очень было обидно, потому что школу я закончила с тремя восьмерками в аттестате, остальные оценки были выше. Родители запретили идти в колледж, на платное я сама не захотела. В итоге год сижу дома, хожу к репетиторам, удалось занять места у лучших учителей в городе. На работу никуда не смогла устроиться. Долгое время была в депрессии, потому что привыкла к активной жизни, а сейчас просто сижу дома три раза в неделю выхожу к репетиторам и «ботаню». Очень завидую ребятам, которые сейчас где-либо учатся, живут, а я сейчас просто существую. Хочу, чтобы это поскорее закончилось, и поехать сдавать ЦТ.

Самое обидное, что если бы я была с деревни, либо у меня было бы целевое направление, либо чернобыльская зона, то я бы поступила…

Артем Рипинский:
Очень хотел поступить в Академию милиции на специальность экономическое право.Долго готовился к ЦТ, ходил к репетиторам, посещал факультативные занятия в школе. В сумме получил 202 балла и очень радовался – не верилось, что с таким баллом я не поступлю. А зря… Проходной в этом году был 204 – 2 балла отделили меня от моей мечты. Долго думал, что делать – уж очень не хотелось идти в армию.Я сам не против службы, но хотел сначала получить хоть какое-либо образование. Поэтому пошел на заочку, на  судебно-прокурорско-следственную деятельность. Уже работаю по специальности в охранной фирме. Работа мне нравится.Но это все равно не то, о чем я мечтал год назад…

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В шаге от мечты: истории людей, которым для поступления не хватило 1-2 баллов: 11 комментариев

  • 13.04.2013 в 1:04
    Permalink

    Конечно жалко если не поступил на желаемый факультет, но даже поступления на аналогичные факультеты может понравиться многим.В будущем работая по специальности многие и не разочаруются о вынужденном выборе. Если все же работа не понравиться то это может грозить как карьерному росту так и потерей пяти лет обучения.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.04.2013 в 11:50
    Permalink

    Особенно тронула история Виталия Семенова, который 3 цт (в основном по гуманитарным предметам )в сумме сдал на целых … 60 баллов. знавала людей с таким уровнем подготовки. Они нулевые… А всё туда же, в вуз

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

  • 14.04.2013 в 11:54
    Permalink

    И Кристинин русский явно оставляет желать лучшего: её «сдав 3 ЦТ и приплюсовав к ним аттестат, у меня получилось 233 балла» — это что-то из серии анекдотов «подъезжая к станции, у меня слетела шляпа». Вот тут-то, возможно, и потерялись те несолько баллов, которых не хватило. Учите русский…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.04.2013 в 15:39
    Permalink

    2 балла вот бл* обидно!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.04.2013 в 8:16
    Permalink

    какпец этож надо так 2 бала нне повезло некоторым

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.04.2013 в 23:12
    Permalink

    Откуда столько просмотров к не самой популярной публикации? Ручками работаем?)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.04.2013 в 23:50
    Permalink

    Лучше бы твой папа ручками поработал идиот. У тебя есть генератор популярных и «не самых популярной публикаций»? если мозгов не хватает читать — иди листай космополитен и пускай слюни на картинки

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.04.2013 в 23:52
    Permalink

    Кстати, на вебсми есть поиск комментариев по айпи. Твой айпи уже есть в базе.Ник твой настоящмй написать?)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.05.2013 в 19:49
    Permalink

    Рассмешила фраза про «чернобыльцев». Интересно, кто-нибудь нпа по этой теме читал?) У чернобыля в плане поступления плюс только при равном количестве баллов, а так поступают на равных условиях с остальными

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.07.2014 в 19:41
    Permalink

    У меня такая же история.Я хотела поступить на лечебный факультет в медицинский университет,на все факультеты я проходила без сомнения на бюджет, однако лечебный факультет был под вопросом, мы с семьей решили все же подать документы именно на этот факультет ибо на другие я не горела желанием.В сумме по 3-м ЦТ я набрала более 280 баллов,мне не хватило 2 балла,жутко обидно!но это моя вина, надо бы лучше работать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.08.2014 в 9:10
    Permalink

    Здравствуйте!
    В прошлом году не набрала пороговый балл по ЕНТ Осталась в Алмате, учусь в колледже, подрабатываю а Агентстве JUMP.
    В этом году благодаря своей работе в агентстве еду учиться на Северный Кипр на бакалавриат по любимой специальности — педагог дошкольного образования.
    НИКАКИХ ЭКЗАМЕНОВ, несколько официальных бумаг, 8 фотографий и все!!
    Обучение на англ.языке — IELTS НЕ НУЖНО!
    Теперь про стоимость. Так как агентство, где я работаю — официальный представитель кипрского ГОСУДАРСТВЕННОГО ВУЗа, то они представляют 50% СКИДКУ на обучение для ребят из СНГ, то есть мне учеба обойдется 3 000 ДОЛЛ.США в год . Для разных специальностей разная цена, но с учетом скидки, не дороже 4700 долл.США в год.
    Итак, моя учеба + проживание в современном кампусе + питание — будет в год выходить — 6 000 — 6 500 долл в год.
    Я очень рада что нашла такую возможность. Есть возможность и для других стран кроме Казахстана.
    А ВУЗ классный, так как
    1. Государственный (причем единственный государственный на территории Турецкого Кипра)
    2. Выдаваемый диплом государственного образца
    3. Комфортабельные общежития (кстати, есть разделенные по половому признаку и если не ошибаюсь, девочки могут претендовать еще и ан 50% скидку на женское общежитие)
    4. Огромное количество специальностей! Вы найдете свою!
    Конечно, ребята, я рекламирую сейчас этот ВУЗ, но в первую очередь я хочу чтобы как можно больше ребят знали, что есть возможности получить ЕВРОПЕЙСКИЙ ДИПЛОМ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ ЗА СМЕШНУЮ ЦЕНУ и БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ!
    О чем еще можно мечтать??
    Если заинтересовало, то пишите мне на
    ca.jump.almaty@gmail.com или по тел. 87019414346 (есть WhatsApp)
    с уважением, Айжан

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *