Будущие педагоги умеют играть в КВН: финал лиги БГПУ.

Знали бы вы, дорогие читатели, как сложно сейчас найти слова для того, чтобы описать свое состояние. Совсем недавно 16 мая в Минске прошел финал лиги КВН БГПУ, и мне — зрителю до этого не видевшего команды и саму лигу, никто бы и не доказал, что я буду под таким приятным впечатлением. Постараюсь поделиться эмоциями и с вами)

Уже в холле перед игрой чувствовалось некое приподнятое, можно сказать – праздничное настроение.  Поток желающих увидеть главную игру сезона лиги БГПУ не прекращался, и очень скоро публика заполнила все свободное пространство перед актовым залом университета.

В финале 16 мая встретились 5 команд: DRANIKI (факультет белорусской и русской филологии), Фьююz (факультет социально-педагогических технологий), Утиные историки (исторический факультет), ФП (факультет психологии) и FM (математический факультет).

Вел игру КВНщик, финалист Первой лиги (здесь можно указать огромное количество титулов и званий, но, думаю, имени и фамилии будет достаточно, чтобы все встало на свои места) — Александр Комаровский.
В составе жюри – администрация университета и, опять же, КВНщики: Андрей Шумилов (Сборная БГУ), Дарья Адаменко (Сборная БГПУ).

Приятно, что у лиги есть свое настроение и традиции. Например, жюри в зале появляется прямо со сцены как на какой-нибудь церемонии вручения Оскара или Тэффи. У каждого члена жюри в этот момент есть возможность озвучить пожелание командам. Выглядит это очень достойно и торжественно.

Среди традиций лиги – последнее желание выпускников ВУЗа. В финале играли ребята, которые уже через пару недель закончат университет, для них это последняя студенческая игра в родном БГПУ. Поэтому каждый смог загадать желание и тут же увидеть его исполнение. Произнести тост и выпить за КВНщика (минералки, кстати), задание А. Комаровскому рассказать «бородатый» анекдот, пожать руку заместителю декана, чтобы тот сказал «Шиманский, ты крутой» — пятикурсники-КВНщики «отрывались» как могли. Отличная задумка и хорошее исполнение традиции!

Открыло игру выступление гостей – на сцене блистала женская команда КВН из Москвы «Чечевицы». Опять же, отличный прием разогреть зал.

IMG_4542 IMG_4778

Теперь об игре. Командам предстояло сразиться в трех конкурсах: фристайл, триатлон (фоторазминка и биатлон) и домашнее задание с обязательным видеороликом. Игра по уровню подготовки не из легких, при этом каждая из команд справилась блестяще!

Баттл за титул чемпионов начали «Утиные историки». Чувствовалось, насколько серьезно команда настроена: драйв, уверенность — выступление прошло как по маслу. Зал буквально взорвали исторические миниатюры: Е.Полоцкая в бассейне с ее утерянным крестиком, Кузьма Черный в издательстве, которому отказывают в публикации – «Это потому что я черный???» и др.

Подхватили эстафету филологи. Команду DRANIKI смело можно назвать интернациональной, ведь в составе команды есть китаец. На этой особенности ребята поставили пару миниатюр.

В драйве историкам не уступала и команда FM – выступление начиналось и заканчивалось нереально дикими танцами, но апогеем фристайла стало появление на сцене Леши Герасимова (команды КВН «Сборная БГПУ», «Лучшие друзья») с темой об отчислении – немного «внутряк», но понятный всем.

Порадовала своим фристайлом и команда Фьююz. У ребят есть стиль, каждый из игроков занимает свое место. Зрителям пришлись по вкусу танцы под отбивку «Фантазер». Как только ведущий сдержался и не присоединился к команде?! 🙂

Завершала конкурс фристайл команда ФП. Ребята, играя вдвоем, шутили ничуть не хуже своих соперников, а закончили конкурс вообще массовым «построением» на сцене девушек в несколько рядов, что выглядело очень эффектно.
Триатлон расставил некоторые акценты игры – выделились лидеры. В борьбе за 0,8 и 1 балл сошлись ФП и «Утиные историки».

Завершало финальную схватку домашнее задание с видеороликом. Каждая команда старалась удивить, еще более интересно было увидеть сами видеоролики. Темы КВНщики затронули самые разные: общажные истории, свалебное утро, но, пожалуй, самым оригинальным можно смело назвать ролик команды Фьююz. Было бы интересно посмотреть на того, кому пришло в голову разрисовать обычное печенье, подвязать его за ниточки и устроить едва ли не кукольный театр! Свежо и забавно)

Хотелось бы отметить шикарный прием публики. Уверена, если бы игра проходила лютой зимой, в зале было бы ужасно жарко из-за аплодисментов и эмоций зрителей!

Игра близилась к своему логическому завершению и члены жюри засуетились еще по одному поводу: награждение победителей в различных номинациях. Все называть не буду, скажу одно – номинаций было много и никого не забыли.
Громкое звание КВНщика года было присвоено Степану Манкевичу (ФП), а лучшей актрисой финала стала Екатерина из команды FM. Кроме этого, команда FM победила в номинации «Лучшее музыкальное оформление». Самым живым моментом игры признано домашнее задание филологов, а специальный приз профкома БГПУ получила команда исторического факультета «Утиные историки».

Сейчас о самом главном.  В ходе жесткой борьбы за чемпионский титул решительную победу одержали«Утиные историки»! Наши поздравления команде! 🙂

IMG_5002

В зале потушат свет, утихнет музыка, но тот позитив и радость, которой сегодня так искренне делились команды, мы еще долго будем помнить! Спасибо за игру, ждем новый сезон лиги БГПУ!

Всем добра,
Татьяна Добриян

Татьяна Добриян

Пока еще студентка исторического факультета БГУ. Обожаю киноискусство, пишу статьи и репортажи, играю в КВН =)

Будущие педагоги умеют играть в КВН: финал лиги БГПУ.: 2 комментария

  • 20.05.2013 в 20:01
    Permalink

    мммм…чудно

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.05.2013 в 2:46
    Permalink

    что чудно??)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *