Чтобы чего-то добиться, нужно чем-то жертвовать,но жертвовать учебой я больше не стану!

Практически всех студентов рано или поздно начинает волновать вопрос о подработке. Когда я стала студенткой университета, эта проблема коснулась и меня.

Учитывая то, что я учусь на платном отделении, мои родители полностью оплачивают мне учебу, аренду квартиры (точнее, комнаты), питание, школу танцев и многое другое, часто просто совесть не позволяет попросить у них денег на какие-то другие свои нужды.

А когда ситуация касается какого-нибудь праздника? День рождения мамы, например? Лично мне стыдно покупать ей подарок за её же деньги.

Моей давнишней мечтой, так сказать, была автошкола. Еще учась в 11 классе, я просила родителей отправить меня туда учиться, на что они мне ответили: «Права тебе пока что не нужны». Став студенткой, я снова попыталась поднять эту тему их, на что услышала очередной отказ, ввиду материального положения. Больше с этим вопросом я к ним не подходила, но от этого моё желание получить водительское удостоверение не угасло.

Между мной и моей одногруппницей А. давно уже шла речь о том, чтобы пойти на подработку. И вот случайно она «напоролась» в социальной сети на рекламу мероприятия, куда набирали желающих подработать. Там было указано время и место проведения собрания по этому поводу. Недолго думая, мы решили туда пойти. Родителям я не сказала ни слова: они бы не одобрили, что я пошла работать во время сессии ради автошколы.

На собрании нам объяснили, что во Дворце искусств будет проводиться выставка меда и восточных сладостей, куда требуются продавцы, помощники, фасовщики и так далее. Прослушав всю нужную информацию, мы подошли к девушкам, чтобы записаться. Обещали перезвонить.

На следующий день А. перезвонили и сообщили радостную новость: «Завтра в 10 утра ждем вас во Дворце искусств». Я же так и не дождалась звонка. Подумала «ну и ладно, лучше экзамены поучу» (дело было во время сессии), хотя немного расстроилась, потому что обещали трудоустроить всех (желающих было ни много ни мало). Но А. проработала там один день и ушла со словами «я замерзла и дико устала. Иди ты завтра вместо меня».

И тут я подумала, что это мой шанс. На другой день я не поленилась и приехала во Дворец искусств. Меня приняли на работу. Хотя «приняли» — это громко сказано. И тут начались мои трудовые будни и такие же трудовые выходные.

Каждый день я приходила туда к 10 утра и уходила оттуда только в 8 вечера. Так как я работала продавцом на восточных сладостях, которые находились на первом этаже здания, то дико замерзала из-за постоянно открывающихся дверей (на дворе был морозный январь). К тому же за 10 часов рабочего дня на протяжении всей выставки, которая длилась три недели, присесть не удавалось, приходилось все время стоять. Хорошо еще, что нас там хотя бы кормили! Зарплату (около 200 тыс.) давали в конце дня.

В те дни, когда у меня утром были экзамены, я просила одногруппников пропустить меня в первой пятерке, кое-как сдавала экзамен, потому что после работы ни времени ни желания что-либо учить особо не было, и бежала на работу.

В последний день выставки у меня как раз был последний экзамен. Я настолько устала и была измотана морально и физически за эти 3 недели, что, выйдя из аудитории, я села и почти заплакала.

Работать было очень нелегко, но для себя я приобрела некий опыт и добилась того, чего хотела. В конце концов, чтобы чего-то добиться, нужно чем-то жертвовать. Но одно знаю точно: жертвовать учебой я больше не стану!

Если же вы ищите работу в Омске, то Вам лучше обратиться на специализированные сайты. Чаще всего, там можно найти надежных работодателей.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Чтобы чего-то добиться, нужно чем-то жертвовать,но жертвовать учебой я больше не стану!: 4 комментария

  • 25.05.2013 в 18:10
    Permalink

    Stыд и Sram.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 13:20
    Permalink

    ТАкое надо было писать в ЖЖ. Никого не интересует твоя личная жизнь. А материал я не дочитал даж, ибо хуета невменяемая

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 22:07
    Permalink

    Прочитано до конца! Это, конечно, сочинение, никак не журн. статья. Хотя знаете, здесь столько ерунды написано (и статьи, и комментарии), и вашей работой не испортить эту свалку. А учебой впредь не жертвуйте, получить права не к спеху. 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.05.2013 в 15:46
    Permalink

    только когда сам начнёшь работать, поймёшь, что значат деньги. конечно, сложно, конечно, устаешь — обычные истины. и да, это не статья в полном смысле

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *