Григорий Лайков: Я на просторе, я уже там.

До недавних пор я точно не знала, что из себя представляет драйв-рок. Да и при всей моей любви к самым разным направлениям музыки все равно так глубоко не интересовалась. И только счастливый случай помог мне восполнить этот пробел.

Григорий Лайков — молодой перспективный автор. Именно на его первый сольный концерт меня и занесло)
Теплый воскресный вечер, знакомая компания, новая приятная музыка — вот, что объединило пару десятков ребят, которые пришли поддержать Гришу. К слову, проходило сие действие 12 мая в клубе Граффити. И, на мой взгляд, выбор места для первого сольника оказался весьма удачным: небольшой, но уютный клуб, разрисованный, как и полагается по названию, яркими граффити, создал атмосферу драйва и бодрости!

Повод для такой творческой встречи — презентация дебютного ЕР «Пила».

Гриша Лайков — студент исторического  факультета БГУ, потому и тусовка, собственно, собралась «историческая». Он сам пишет музыку, стихи, и сам же исполняет. Одна из первых прозвучавших песен носит достаточно провокационный характер: «…Если твой друг — мудак, стань и ты мудаком». Но «соль» и весь смысл автор заложил, как мне показалось, в последних строчках, где пел о том, что если твой друг стал рабом и полюбил, просто пойми. Именно эти строчки, как титры фильма, подвели черту под всем выше спетым и сказанным.

Зрители услышали уже полюбившуюся и, пожалуй, самую узнаваемую «Няшную песню», неоднократно просили на бис песню «Птица». К слову, 3 часа своего концерта Гриша посвятил не только композициям собственного сочинения, но и как бонус подготовил пару-тройку каверов на любимых и уважаемых им авторов.

Изначально мне показалось, что 3 часа — слишком много, тем более для первого сольника. Только на месте я поняла, насколько это было здорово и удобно: именно благодаря приличному запасу времени можно было во время небольших перерывов спокойно выйти покурить, прогуляться, пообщаться, а в конце презентации альбома вызывать виновника торжества на «бис».

Публика сама создавала потрясающую атмосферу, потому как аплодирующий стоя клуб — зрелище захватывающее, к которому тут же хочется присоединиться.

Закончить свое небольшое повествование хотелось бы цитатой из песни Гриши, (многие фразы, как мне кажется, уже совсем скоро растащат в сети на статусы): когда поймешь ты разумом, что жизнь бывает разная. По-моему, Гриша уже понял эту истину и успешно говорит об этом в своих песнях.

Будьте откровенны сами с собой, слушайте хорошую музыку и до новых встреч на очередной презентации альбома Григория Лайкова! Поверьте, ему есть что сказать! И уж тем более — спеть!

P.S. Хочется выразить огромную благодарность организаторам мероприятия за подаренные эмоции, а персоналу клуба «Граффити» — за отличное обслуживание и хорошее настроение клиентов.

 

Всем добра,
Татьяна Добриян
Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Татьяна Добриян

Пока еще студентка исторического факультета БГУ. Обожаю киноискусство, пишу статьи и репортажи, играю в КВН =)

Григорий Лайков: Я на просторе, я уже там.: 4 комментария

  • 20.05.2013 в 17:58
    Permalink

    к сожалению, здесь почти всем плевать на музыку, драйв-рок и уважаемого Григория.
    и вам добра

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.05.2013 в 2:42
    Permalink

    но это никак не значит, что о талантливых людях не стоит писать)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.05.2013 в 16:39
    Permalink

    Хватит пиарить молодых и талантливых. Скучно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.05.2013 в 13:49
    Permalink

    А кого пиарить??? старых и бестолковых?))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *