Последний выпуск сериала «Киношка понемножку»: «Салют» — как «Центральный» только в Серебрянке + подведение итогов

В последнем выпуске «Киношки понемножку» мы расскажем о кинотеатре «Салют» (кинотеатр мы выбрали не случайно, его название как бы тонко намекает) и попрощаемся с читателями, напоследок подведя итоги всех наших обзоров, по которым мы составили свой топ кинотеатров.

В «Серебрянку» мы приехали с утра на мультфильм «Эпик», рейд в кинотеатр был как раз в день последних звонков в школах, поэтому вся аудитория мультфильма (а это, как правило, школьники) были в момент трансляции на праздничных линейках. Поэтому на первом сеансе зрителей было недостаточно и кинопоказа не было, за это время мы подождали следующего сеанса, перекусили, погуляли на улице, поговорили с администратором.

В кинотеатре работает хороший бар, куда пускают независимо от того пришел человек в кинотеатр или зашел выпить-перекусить. Вот и мы пошли пропустить по чашечке чаю и кофе, да закусить мороженым. Киношный набор, к/ч, кофе-чай (как мы его только не называли!) обошелся нам в 12 800. Средняя цена для горячих (не путать с горячительными) напитков в баре кинотеатра. Здесь принимают оплату только наличными.

В некоторых кинотеатрах в последнее время замечали, что в баре есть только диванчики или маленькие кресла без столов. Что было крайне неудобно с нашим «набором». А в «Салюте» просторно, много столиков и стульев. Бар находится на втором этаже, там же есть и фотовыставка с некоторыми знаменательными событиями для страны в новейшей истории.

После мы купили билеты. Как вы понимаете, «Салют» — это не та «история» с большими очередями у кассы за 20 минут до показа, объявлениями «билетов нет» и тому подобный ад. Рассчитаться на кассе можно по карточке. Билеты от 20 000 до 30 000.

Когда мы пришли на второй сеанс в зале было только 9 человек, правда в начале сеанса были некоторые технические проблемы, поэтому зрителям пришлось немного подождать. Кстати, объявление о пользовании очками 3d было на русском и белорусском языках, на 2ух языках в кинотеатре предупреждение мы услышали впервые. Стоит отметить работу персонала, администратор пришла в зал, извинилась за причиненные неудобства и предложила немного подождать. Женщины очень переживали и старались решить проблему как можно скорее, подгоняя при этом оператора. Персонал здесь очень приветливый и гостеприимный, женщины, которые работают в кинотеатре, говорят, что сами получают удовольствие, когда хорошо общаются со зрителями.

Кинотеатр был построен в 1978 году, а реконструкция «Салюта» была в 2005, сейчас он в идеальном состоянии, фильмы транслируют в 3D, хорошие картинка и звук. В холле очень приятно находиться, места много, уютно, мягкие диваны, ухоженные красивые растения. Эстетическая сторона кинотеатра нас очень порадовала.

Зал кинотеатра большой повышенной комфортности на 258 мест с удобными высокими креслами, огромным как в «Центральном» и «Киеве» расстоянием между рядами и подсвечивающейся нумерацией рядов. В некоторых кинотеатрах мы уже замечали такое полезное новшество. Подсветка номера ряда не мешает во время просмотра фильма, а опоздавшие зрители могут без причинения другим зрителям неудобств добраться до своего места.

На балконе зала находятся VIP-места. Билеты в этот зал стоят от 40 000 до 60 000. На балконе стоят удобные кресла на 1 и 2 человека со столиками, чтобы зритель мог покушать с максимальным комфортом. Кстати, в афишах написано, что еда разрешена только в VIP зале.

— Мы лояльно относимся к зрителям, которые едят в зале, не отбирать же у них еду во время сеанса. — Говорит администратор кинотеатра Оксана Бондарева. — Вот VIP зал пользуется большим спросом, люди тут и покушать могут и с комфортом фильм посмотреть. Мы вообще стараемся со стороны персонала обеспечить максимум комфорта, улыбнуться, пожелать приятного просмотра, нам и самим от этого хорошо.

Существенный минус, который есть у кинотеатра – это его местоположение. Находится “Салют” в микрорайоне Серебрянка, пр-кт Рокоссовского, 150а. Но транспортное сообщение здесь неплохое. А доехать можно на троллейбусах по маршрутам 19, 20, 24, 30, 41, 41д 49, 50, а также автобусах № 56, 82с, 151э, 924. Но ведь кинотеатр “Салют” не рассчитан на зрителей центра города (хотя по условиям так и не скажешь). Это отличный вариант для тех, кто живет в заводском районе.

Подводя итог, стоит вернуться к предыдущим «Киношкам». Самый дорогой кинотеатр в Минске, конечно же, «Беларусь», стоимость билетов здесь от 20 000 до 50 000 рублей. Один билет на самый дешевый сеанс в «Беларуси» стоит как 2 билета на такой же сеанс в «Пионере».

А самыми дешевыми кинотеатрами оказались «Пионер» и «Комсомолец», билеты в эти кинотеатры стоят от 10 000 до 30 000 руб. В этот список должен был войти кинотеатр «Ракета», там цены были вообще смешные — от 7000 до 15 000. Но так как большой зал закрылся на ремонт и откроют только через несколько месяцев, то можно предвидеть, что после ремонта его ждет такая же судьба как «Комсомолец» и билеты будут чуть-чуть дороже.

Самые дешевые кинобары в кинотеатрах «Берестье» и «Октябрь» там за кофе и чай в сумме мы заплатили 9050 – 9 100 руб. А самый дорогой бар в «Центральном», за «набор киношки» мы отдали 20 100 (т.е. мы два раза могли перекусить в «Берестье», например).

Кроме того, каждая из ведущих рубрики составила свой топ-3 кинотеатров Минска и выглядит он следующим образом.

Топ-3 Елизаветы Шкет:
1. Киев;
2. Москва;
3. Октябрь.

Топ-3 Майи Кохно:
1. Киев;
2. Ракета (проект cinemascope);
3. Центральный.

А также мы попросили наших знакомых рассказать о любимых столичных кинотеатрах.

Влад Ковалевский, 1 курс БГУ:

— В Минске у меня три любимых кинотеатра. И каждый их них я люблю за определенные вещи. Первый «Дом кино«. По-моему, отличное сочетание цена-качество: фильмы здесь премьерные, кресла удобные, цены ниже среднего. Еще люблю «Ракету«, но не именно сам кинотеатр, а маленький зал проекта Cinemascope, где показывают редкие в наших краях фильмы, ретроспективы и т.д. Да, и кресла там широкие и безумно мягкие. Бывало, купив за 15 тысяч билет, сидишь один в этом небольшом зале как король и смотришь братьев Квай! А еще у них есть интересный проект немое кино под живую музыку. И номер три в моем рейтинге — «Победа«. Жуткие кресла и неудобный зал, но люблю этот кинотеатр за постоянные кинофестивали. Они возят по-настоящему хорошее кино, причем, как игровое, так и документальное, что редкость в наших краях

Андрей Стасенок, 2 курс БНТУ:

— Люблю кинотеатр «Беларусь«. Удобно добираться, нормальные цены, хорошее расположение, красивые люди. Хожу раз в одну-две недели. Не нравятся люди, которые пришли в кино банально «побухать».

Павлина Содес, архитектор:

— Я люблю «Ракету», т.к. она близко от меня расположена и самая дешевая. Еще нравится в «Москве», там просторно, цены небольшие. «Беларусь» не люблю, потому что вечно нет билетов, парковка занята постоянно и платная, и цены кусаются. Да мне, в принципе, все равно какие сидения в зале, есть 3D или нет, главное, чтобы было недорого, имелась большая парковка и билеты можно было купить за 10-15 минут до фильма без очередей.

Вадим Ковтанюк, преподаватель БГУ:

— Мой любимый кинотеатр – «Октябрь». Он очень свободный, в нем почти всегда есть свободные места и можно не покупать заранее билеты, а самое главное — в этом кинотеатре уютно, что само по себе противоречит его размерам, ведь в больших залах наоборот — уюта не видно. Однако, «Октябрь» — приятное исключение из правил, очень люблю этот кинотеатр, и все премьеры стараюсь смотреть именно там.

Гражина Гузик, 2 курс БГУ:

— Люблю «Беларусь» за месторасположение. Очень удобно зайти туда после универа. Еще в небольших залах этого кинотеатра удобные сидения, хорошее качество звука.»Мир» нравится как раз из этих же соображений. Кинотеатр «Победа» для меня особый. Он связан с дорогими мне людьми. А еще само оформление кинотеатра не шаблонное, как везде. «Победа» — место хоть и отчасти советское, но душевное. Нашим кинотеатрам явно не хватает культуры. Причем культуры как персонала, так и людей. Был случай, когда прямо во время сеанса в «Авроре» встали и подрались двое мужчин. Потому что один был пьян, а другой сыпал «остроумными» комментариями к фильму. А вчера, к примеру, работница моей любимой «Беларуси» нахамила, запретила поставить мобильный телефон на зарядку даже на две минуты (мне срочно нужно было сделать важный звонок). Пообещала оформить административное правонарушение, объяснила тем, что заведение государственное и нехорошо у государства электричество воровать. Вот такой у нас, к сожалению, уровень, хоть и новейшая аудиосистема и комфортабельные залы. Хотелось бы, чтобы создали раздельные залы для людей, которые пришли на фильм поесть попкорна с чипсами, и для тех, кто категорически против еды в кинозале и шелеста пакетиков. Так бы учитывались интересы всех, и никто никого бы никого не раздражал. И еще было бы здорово в Уручье кинотеатр построить.

Аня Карапетян, 3 курс БГУ:

— Я посещаю часто «Беларусь», в «Победе» нравится, т.к. там часто проходят фестивальные показы кино и «Ракету» люблю за старые хорошие фильмы и удобные огромные кресла. Для меня не принципиально в каком кинотеатре смотреть кино, главное, чтобы фильм был хороший.

Инга Воюш, преподаватель БГУ:

— Я хожу в «Аврору«, «Октябрь» и «Москву«, поскольку там идут новые фильмы. Но любимый — «Беларусь«. Если бы там бывали билеты, я бы ходила только туда: и удобно, и рядом, и к работе близко. Но как ни придешь — вывеска одна «Билетов на сегодня нет», а дальше приписочки, что и на завтра нет, и на послезавтра, и Бог знает до какого числа.

Антон Коляго, 1 курс БГУ:

— До недавнего времени любимым кинотеатром был, как и у многих, «Беларусь«. Комфортный зал, большой экран, хороший звук и все такое, а еще потому что в других кинотеатрах я не бывал никогда. А один раз мы с одногруппниками решили сходить на фильм «Транс» (отличный фильм, кстати, скачайте с торрентов как только появится), его показывали только в трех минских кинотеатрах (в «Беларуси» не было сеанса) и мы решали в какой кинотеатр пойти. Пролистав все выпуски «Киношки», мы увидели, что из тех самых трех кинотеатров обозревался только «Мир«, поэтому туда и пошли. С тех пор последние несколько кинопоходов были только в «Мир». Мне нравится этот кинотеатр, потому что там небольшие залы, причем по комфорту они не уступают «белорусским». Цены на 10 тысяч меньше и билеты на премьеру взять проще. Плюс ещё в том, что находится от меня очень близко, при желании можно и пешком дойти. Кроме «Беларуси» и «Мира» был только в «Москве» и мне он не очень понравился. Зал слишком большой и громоздкий, много лишнего пространства, ощущение, будто на стадионе смотришь фильм. Не привлекают даже самые низкие цены, лучше чуть переплатить, зато смотреть с комфортом.

Алина Ганчиевская, 1 курс БГУ:

— Для меня 3 самых лучших кинотеатра оказались те, поход в которые был спонтанным. Это кинотеатры «Москва», «Берестье», «Беларусь». На стоимость обычно не заостряю внимания, на комфорт тоже, ведь в любом кинотеатре Минска сиденья не гвоздями и кнопками набиты. Да, где-то сидения немного тверже, как в «Москве«, а где-то наоборот («Берестье«). Но это не главное. Я считаю, что при просмотре ожидаемого фильма мягкость сидений волнует меньше всего. ( Однако при просмотре «Тайна перевала Дятлова» обращала внимание на всё: сиденья, запахи, шумы, еду вокруг и т.д).
Еще мне нравятся эти кинотеатры тем, что рано выезжать из дома, чтобы не опоздать, не приходится. «Москва» и «Берестье» около метро, а «Беларусь» около университета (иногда поход в кино — хороший отдых после пар). Да,вы скажете, что много кинотеатров находятся около метро. Например, кинотеатр «Октябрь». Однако не хожу туда, так как он огромен, а я предпочитаю уютные и небольшие залы. Думаю, что многих мой выбор не устроит, но, как говорится, каждому свое.

Ходите в кино с удовольствием, а кинотеатры выбирайте с помощью «киношки», теперь у нас есть полная коллекция столичных кинотеатров: «Победа», «Аврора», «Ракета», «Беларусь», «Комсомолец», «Центральный», «Мир», «Москва», «Киев», «Пионер», «Октябрь», «Дом кино» и «Берестье».

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Последний выпуск сериала «Киношка понемножку»: «Салют» — как «Центральный» только в Серебрянке + подведение итогов: 9 комментариев

  • 31.05.2013 в 0:38
    Permalink

    Майя и Лиза молодцы ) спасибо за классные выпуски!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31.05.2013 в 1:06
    Permalink

    аж всплакнула. достойное завершение!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31.05.2013 в 10:27
    Permalink

    девочки, вы большие умницы! сайту будет не хватать киношки. спасибо вам за проделанную работу!
    а последний выпуск хорош.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31.05.2013 в 16:19
    Permalink

    отличный конец отличного проекта. интересно
    сам обращался к «киношке» за помощью, и помощь была хорошая. забавно только, никто особой симпатии к «центральному» не питает.

    и, конечно: «не мёртво то, что в вечности пребудет».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31.05.2013 в 22:47
    Permalink

    Шыкоўны праект! Салют — ван лов, Серабранка, каты… Рамантыка і настальгія

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.06.2013 в 0:11
    Permalink

    люблю вас, девчули.
    хорошие были выпуски, ностальжи

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.06.2013 в 10:57
    Permalink

    Киношка, ты потрачена!=) В смысле =(

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.06.2013 в 21:57
    Permalink

    По соотношению удобства расположения и цены билетов должны побеждать Пионер и Победа. До них проще всего добраться, и странно, что Пионер не пользуется большой популярностью (тем более там сделали шикарный ремонт). А до Киева пока доедешь, так и смотреть кино расхочешь. А вообще все кинотеатры по-своему хороши: и вместительные Октябрь (между прочим, не всегда туда можно попасть так запросто) и Москва, и уютная Ракета, и Аврора, и Мир, и Салют, и даже пафосная Беларусь.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.06.2013 в 9:52
    Permalink

    хороший материал, интересно было вас читать) и, конечно, в выборе кинотеатра теперь руководствуюсь мнением «киношки»)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *