Как обманывают в минских кафе

Минские кафе обычно ругают. В принципе, есть за что. Не так давно зашли с подругой в кафе. Заказали салаты, кофе, а из десерта – мороженое и штрудель. Официанта ждали долго, и еду нам приносили так, будто откуда-то ее воровали. Как только решили уходить, поняли, что штрудель так и не принесли, но в счет включили. В итоге, поругавшись, нам отдали бесплатно несчастный рулет с собой.
К сожалению, такие случаи портят настроение, да и подтверждают репутацию многих заведений. По этому поводу я поговорила с официанткой одного из минских кафе.

Часто ли обманывают в минских кафе?

В минских кафе не обманывают внаглую. На парочках и небольших компаниях много «левых» денег не заработаешь. Это, как правило, чревато скандалом, а репутация заведению дороже. Другое дело – большие пьяные компании и банкеты. В этом случае заведение может попытаться «заработать».

Как обманывает ваше кафе?

Как и все – заменяем продукты. Чаще всего это делается с пивом. Люди заказывают дорогое, а мы наливаем белорусское. Алкоголь разбавляем. Поэтому, если приходите в кафе, лучше напитки заказывать в бутылках.
Продукты часто заменяем дешевыми. Порции в блюдах значительно меньше: больше зелени и меньше мяса. Но люди не глупые, все прекрасно видят. Поэтому это делается тоже очень аккуратно.

Дописанные блюда в счете и еда, которая побывала уже у пяти посетителей – миф?

Люди сейчас считают каждую копейку и смотрят в счет. Обмануть кого-то очень трудно. Если заказывают, то уже съедают все. Очень редко бывает, что кто-то уходит, ничего не съев. Поэтому для большинства минских кафе это миф. Но, уверена, у нас встречаются заведения, где это реальность.

А случалось ли, чтобы клиенты обманывали кафе?

Всегда есть любители уйти не заплатив. Или уйти, закатив скандал со словами «Фу, я за это платить не буду!», при этом почти все съев. На таких кадрах кафе многое теряет. В последнее время таких людей много.

Сколько сейчас зарабатывают официанты?

Все зависит от заведения. У меня зарплата, если работать много, около трех миллионов. А чаевых за месяц можно получить миллиона два. Эти деньги, как правило, не считаешь. Но многие люди сейчас на «чай» не скупятся, хотя раньше оставляли больше.

Хорошие и порядочные заведения в Минске можно посчитать на пальцах. Обмануть стараются все и везде. Вопрос в том, будет ли кафе это делать так нагло и беспардонно. Есть за что белорусский общепит ругать!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как обманывают в минских кафе: 3 комментария

  • 29.05.2013 в 8:24
    Permalink

    Не гуд.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.05.2013 в 12:02
    Permalink

    Народ, ну что за отсебятина? Это не журналистика, е-мое. Где факты? Где фотки? Где записи?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.05.2013 в 2:31
    Permalink

    согласна с комментариями. где вывод? к чему статья?
    и как-то не вяжется, что официантка раз да и рассказала все «профессиональные хитрости»! читать неприятно, лучше было бы сделать в виде журналистского расследования опять же с фото или какими-то записями)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *