Карточка или наличные?

 Все чаще в магазинах люди, покупая какой-либо товар, оплачивают его не наличными деньгами, а по карточке. Простая операция — отдал карту продавцу, он все сделал и не надо искать в кошельке мелкие купюры, чтобы было без сдачи.  Но так ли это хорошо? Давайте разберемся.

Все ваши деньги находятся на обычной небольшой пластиковой карте с магнитной полоской.  Ее использование несомненно удобно: кошелек не переполнен различными купюрами. По компактности она явно выигрывают. Однако бывают моменты, когда на карте целое состояние, а в магазине по каким-либо причинам оплата по картам не производится. Необходимо искать банкомат. Хорошо, что они естьпросто: отдаете свой товар – вам возвращают ваши деньги. Все труднее с электронными деньгами: возвращаете товар и после этого необходимо ждать еще 10 дней, пока деньги «дойдут» на карточку. А что, если деньги нужны срочно?

Кристина, 19 лет

Я предпочитаю расплачиваться карточкой. Мне так гораздо удобнее – не надо вечно носить с собой кошелек с кучей купюр. Единственный минус для меня то, что в университете, когда покупаешь еду, нельзя расплатиться картой. Вот и приходится все время помнить о том, что нужно снять деньги.

Таня, 18 лет

Я не расплачиваюсь по карте, всегда заранее снимаю необходимую сумму. Мне так проще экономить: я знаю, что у меня в кошельке определенная сумма денег и закупаюсь только на нее, не больше. А с карточкой мне тяжело контролировать свои расходы, все время трачусь на что-то лишнее.

Павел, 23

 Однажды у меня украли кошелек, а там была моя карточка со всеми деньгами. Написал заявление — через некоторое время все вернули, нужно было только заплатить за восстановление карты. С тех пор наличку стараюсь в кошельке не носить — кто знает, вернулись ли тогда мне мои деньги, будь они не на карте, а просто в кошельке…

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Карточка или наличные?: 2 комментария

  • 18.05.2013 в 23:28
    Permalink

    хорошая статья. всё чётко и понятно

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.05.2013 в 23:19
    Permalink

    Давайте разберемся и…автор спустил тему на тормозах. В итоге так и не понятно, в чем разобрались, к каким выводам пришли….

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *