Минск в стиле «ретро» или что такое ралли?

Не успели любители раритетных автомобилей отойти от парада «Ретро Минск-2013», как столица вновь открывает свои двери для подобных мероприятий. Таковым является ралли старинных автомобилей «Олдтаймер – Ралли 2013», который состоится в первый день лета. Столь изысканный вид соревнований пройдёт у нас уже в пятый раз. Афиши мероприятия пестрят эффектными машинами и не менее роскошными девушками рядом. Мы же решили расспросить о ралли у организаторов, а именно у Евгении Халецкой. 

-Ралли-это соревнование или всё-таки парад ретро-автомобилей?

Это соревнование и никак иначе! Перед стартом выдается «легенда» зашифрованный путь, в которой много запутанных указаний. Важна точность выполнения, скорость, соблюдение правил дорожного движения, выдержка времени. Существует строго определенный график, который нужно пройти не просто с точностью до секунды, а иногда учитываются десятые и даже сотые доли секунды.

-Как можно стать участником ралли? В копеечку влетит, видимо.

Участником стать более чем просто: необходимо лишь обратиться в ОО» МашЫна времени» по адресу Комсомольская,12 помещение 7. Именно это объединение занимается организацией ралли. В экипаже принимают участие водитель и штурман. Участие одного авто — 100 $. Авто должно быть максимально аутентичным не позднее 1970 года выпуска (при этом на ходу и без опасности для вождения), а также иметь привлекательный внешний вид.

-Много ли участников из Минска? Заметила, что приглашены гости из России, Польши, Украины.

Безусловно, большая часть участников из Минска. Это пятое ралли и уже сформировалась определенная «тусовка», люди стараются не пропускать подобные мероприятия, так как это возможность «выгулять» свое авто, провести время с семьей, с друзьями.

-На ваш взгляд, опыт какие, как правило, люди участвуют в подобных соревнованиях?

Контингент участников совершенно разный. В первую очередь это владельцы авто. Часто участниками становятся семейные экипажи, кому то раритетные авто достались в наследство. По сему, возраст участников варьируется от 16 до 60 лет. С большего участники со средним и высоким достатком, так как содержание раритетного авто — вещь весьма затратная.

-Что с призами?

Диплом на заказ, памятные кубки-рули за первые 3 места, а так же ценные призы: техника, фотоальбомы, вещи для авто (набор гаечных ключей, например).

-Последний вопрос, что ждать нового в этом году?
В принципе никаких изменений нет. Каждый год — новый маршрут, не менее сложный и запутанный, чем год-два назад. Конечно же каждый год новые дополнительные задания. В этом году, например, будет задание на время совершить заезд в «гараж», дотронувшись бампером до фишки, затем сделать диагональную парковку и уже задом заехать в «гараж».

Итак, а мы напоминаем, что специальные участки, где будет сконцентрировано большое количество автомобилей, располагаются в районе торгового центра «ОМА» с 13-00 до 13-30 , в центре экологического туризма «Станьково» деревня Станьково, Дзержинского района с 14-00 до 17-30 часов. Финиш соревнований планируется с 19-00 до 20-00 на перекрестке улиц Революционной и Комсомольской.
Подведение итогов и награждение победителей будет проходить в здании №9 по ул. Революционной в помещении рок-клуба «TNT».

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *