Можно жить на Марсе!

Хочешь покинуть планету Земля навсегда? Теперь это стало возможно. Нужно всего лишь позвонить в голландский город Амерсфорт в офис компании Mars One, которая занимается отбором рекрутов для колонизации красной планеты.

С начала 2011 года учёные в Нидерландах начали разрабатывать проект Mars One, целью которого является отправка на Марс безвозвратной экспедиции. Уже официально открыт отбор участников — первые колонисты, по планам разработчиков, должны оказаться на Красной планете ровно через десять лет, 22 апреля 2023 года. Они  будут обучаться необходимым навыкам, будут проходить тесты на длительное нахождение в закрытом пространстве в симуляторах ракеты и колонии. В состав астронавтов обязательно будут входить оба пола. Минимальный возраст для подачи заявления на участие — 18 лет, максимальный — 65 лет. Подать заявку могут граждане любой страны.

Проект не финансируется правительством ни одной страны, а реализуется за счёт частных инвесторов и добровольных пожертвований. Люди, отправленные на Марс, уже не смогут вернуться обратно. Даже если со временем технологии их возвращения будут разработаны, вернуться всё ровно будет невозможно, так как сила притяжения на Марсе слабее, чем на Земле и участники, растеряв за годы мышечную массу, просто уже не смогут жить на Земле. Желающих покинуть Землю зарегистрировано уже около 10.000, среди них один минчанин.

 

За два года до того, как на Марс улетят люди, туда отправят аппаратуру и живые модули. Затем отправят марсоход, задачей которого будет выбрать место для жизни людей. Там будут расположены надувные жилые отсеки, теплицы. Земляне смогут питаться растущими в них овощами.

Для того, чтобы отправить на Марс группу из 4 человек потребуется 4 миллиарда долларов. Руководители проекта задумали устроить «Марсианское реалити-шоу», а прибыль от рекламы покроет все расходы.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Можно жить на Марсе!: 3 комментария

  • 04.05.2013 в 18:39
    Permalink

    великий ктулху в теме)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.05.2013 в 20:41
    Permalink

    земля не родная планета для Великого Ктулху, но доставляет.
    а марс, что марс, чего я там не видел.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.05.2013 в 21:37
    Permalink

    Сегодня на НТВ было интервью с одним из основателей Mars One. Проект сам по себе интересный, но слабо верится в его осуществление

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *