«Незалежная Рэспубліка Мроя» раскинула свои знамена в центре Минска»

Авторы: Мелеховец Дмитрий и Берекчиян Валерия 

Вчера, 23 мая, группа «N.R.M.» (» Незалежная Рэспубліка Мроя«) порадовала минчан своим выступлением в клубе-ресторане «Гудвин». Больше 15 лет лидером группы был Лявон Вольский, но около 2 лет назад он покинул коллектив. Место вокалиста и фронтмена занял Пит Павлов. После ухода Вольского, группа умерла для многих ее фанатов. Однако вчерашний концерт показал, что группа еще как жива, и продолжает развиваться. Вчера Пит Павлов объявил, что группа даже записала новый альбом, но в свет он выйдет только осенью. Четыре новые композиции из они сыграли уже вчера.
Людей на концерте было совсем немного, несмотря на то, что выступают они довольно-таки редко и не успевают надоесть своим поклонникам. Такое количество людей можно объяснить тем, что практически никакой рекламы не было. Да и основная публика «Белорусской Нирваны» успела остепениться и завести детей. Но некоторых фанатов не останавливало и это. На концерте даже было несколько отцов с детьми.
Начало концерта задержалось минут на сорок, да и отыграли «N.R.M.» совсем уж недолго. Около десяти вечера группа уже распрощалась со зрителями, а администраторы клуба объявили о его закрытии. Зато эти полтора часа музыканты играли без всяких перекуров.
Нужно заметить, что «Гудвин» — место совсем не «роковое». Это больше ресторан, нежели клуб. Но «N.R.M.» прекрасно вписались в такую атмосферу. Да и публика нашла где «уйти в отрыв».
В середине мероприятия группа сделала небольшой сюрприз. На сцену вышли участники группы «Папараць кветка». Цимбалы и волынка прекрасно дополнили тяжелое звучание ветеранов белорусского гранжа. Получилось очень даже неплохо. Мужской части аудитории особенно понравилась хорошенькая цимбалистка.
После концерта участники группы задержались, чтобы дать автографы и ответить на вопросы.
Нам тоже удалось немного пообщаться с новым лидером «Незалежнай Рэспублікі Мроя» Питом Павловым:
«У апошні час канцэртаў было няшмат. Па большай частцы гэта наша ініцыятыва. Вось, праз месяц адыграем два канцэрты ў Польшчы. А ў Мінску ў наступны раз выступім ужо праз тры месяцы. Сённяшнім канцэртам цалкам задаволены. Праўда, хацелася б бачыць больш старой публікі, якая ведае нас з самага заснавання. Хутка выйдзе новы альбом. Ён ужо цалкам гатовы, але вы яго пачуеце толькі ўвосень. Музыка амаль не зьмянілася. Хіба што песні сталі больш меладычныя. І без Вольскага спраўляемся. Сыход з групы — гэта чыста яго «выбрык». Цяпер мы з ім наогул не маем зносіны. Нават не ведаю, дзе ён зараз жыве. Ды і ведаць не хачу».
Вчерашний концерт показал, что даже без музыканта такого уровня, как Лявон Вольский, «N.R.M.» по-прежнему остается одной из лучший рок-групп Беларуси.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Незалежная Рэспубліка Мроя» раскинула свои знамена в центре Минска»: 91 комментарий

  • 26.05.2013 в 13:47
    Permalink

    Убийца пьяных бабочек
    Причем здесь русофилия? Ты вроде как первый обвинил тут всех в отсутствии моральных ценностей, а теперь, когда тебя слили, как ведерко с помоями — лапки к верху?)
    Дружок, твой белорусский — это уровень любого лоха из любой деревни. Я всегда с удовольствием слушал речь своих белорусскоговорящих вузовских преподавателей, потому что делали они это грамотно и красиво. А когда какое-то быдло начинает бравировать своим колхозным суррогатом, остается только улыбнуться и развести руками).
    И русский язык я использую потому, что ≈80% людей из моего круга общения говорят по-русски. ≈19 по-английски и в лучшем случае 1% — по-белорусски. И этому одному проценту ничего не стоит перейти на русский, т.к. их мозги не забиты тем националистическим говном, которое заменило тебе мозги).
    А теперь пойди и выгуляй свою несчастную собаку, после чего она с радостью объяснит тебе все это более доступным для тебя языком.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 13:49
    Permalink

    Мне плацяць за срач тут)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 13:50
    Permalink

    1)»ох уж эти белорусские змагары.

    нечего цепляться» — гэта было спачатку ў мой адрас.

    2)Свой другі камент я пісаў не асабіста камусьці, а ўвогуле пра такіх людзей, якія адразу пачынаюць пісаць лухту.Вось ты як пабочны назіральнік паглядзі сам: ні я,ні Dove не абражалі аўтараў і іншых каментуючых.Агрэсія пачалася з іх.

    3)Возьмем kill me pls . яго першы камент тут заканчваецца «Думайте дальше и купайтесь в говнище, ебнутые змагары»(гэта ў адказ на «И после этого ты хочешь сказать, что срач начал не ты, а это на тебя, бедного и несчастного, начали все наезжать?»).

    4)Можешь сейчас и на меня наехать, назвав москалем или не уважающим свои корни человеком, я не обижусь. — навошта мне цябе абражаць? ты самы адэкватны чалавек з тых, хто пісаў мне ў гэтых каментах.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 13:53
    Permalink

    Яраслаў, я всего лишь хотел сказать, что нужно быть сдержаннее немного. И на самый первый коммент от volkiria, где он(а) упомянул(а) змагаров, можно было не грубить, называя всех гопниками и недостойными жить в стране, а спокойно объяснить, что не все белорусскоязычные это змагары (ведь ты это объяснил позже kill me pls). И тогда вопрос был бы исчерпан.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 13:55
    Permalink

    Krambamboo. тое ж самае магу напісаць і пра тваю рускую. І калі ты навучышся пісаць паведамленні без «говно,быдло,лох,змагар», то цябе будзе прыемней чытаць. Але пакуль не бачу сэнса працягваць з табою размову. у кожным каментарыі ты пераходзіш на асобы.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 14:07
    Permalink

    Убийца пьяных бабочек
    Увы, для того, чтобы тебя поняли, иногда приходится переходить на язык собеседника).

    » у кожным каментарыі ты пераходзіш на асобы»
    Што? Мне напомнить, как ты обосрал тут почти каждого, кто имел неосторожность не согласиться с твоими исключительно правильными взглядами в этой ветке?)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 14:14
    Permalink

    сторонний наблюдатель, Пасля таго, як я 2 разы напісаў, што я не супраць улады( г.зн. не змагар), мне 4 разы пісалі «ЗМАГАР». і гэта я не ўлічваў «мовадрочар» і г.д.. Адзін з тых, хто пісаў — наогул выкладчык у бду)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 14:18
    Permalink

    «Трупик позера, чей белорусский оставлял желать лучшего даже в сравнении с теми, кому он нафиг не всрался.

    А посему, одно из двух — либо крайне жирный тролль, либо тупой позер»

    «Но зато тебе хватило смелости признаться, что твоя собака умнее, чем ты»

    «русофоб ты наш неудачный»

    «твой белорусский — это уровень любого лоха»

    Гэта цытаты з тваіх каментарыяў. Цяпер чакаю тыя абражэнні, якія я пісаў менавіта ЦЯБЕ!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 14:35
    Permalink

    «Трупик позера, чей белорусский оставлял желать лучшего даже в сравнении с теми, кому он нафиг не всрался.»
    Это как бы метафора, указывающая на то, что тебя давно задвинули, но ты по-прежнему пытаешься барахтаться, т.к. признать свой позор не позволяет самолюбие.

    «А посему, одно из двух — либо крайне жирный тролль, либо тупой позер.»
    Здесь я вообще-то любезно предоставил тебе право выбрать один из двух возможных вариантов. Не благодари.
    «Но зато тебе хватило смелости признаться, что твоя собака умнее, чем ты»
    Вывод, сделанный исключительно на основании твоих слов.
    Тут уж ты сам себя оскорбил, в таком случае).
    «русофоб ты наш неудачный»
    Ты воспринял это, как оскорбление?)
    Это ответ на твоего русофила. Можешь воспринимать, как комплимент.
    «твой белорусский — это уровень любого лоха»
    А здесь я выразил искреннюю надежду на то, что когда-нибудь уровень твоего белорусского языка будет соответствовать твоим идеям и побуждениям.
    «Цяпер чакаю тыя абражэнні, якія я пісаў менавіта ЦЯБЕ!»
    А как же, прости Господи, русофил??? Да я рыдал всю ночь, заснуть не мог 🙁

    А теперь серьезно. Ты правда считаешь, что после всего вышесказанного заслуживаешь другого обращения?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 14:52
    Permalink

    Перачытай мой першы камент kistochke, ен таксама пра цябе. Цябе ніхто не чапаў, ты першы пачаў пісаць(нават у сваім першым каменце) лухту і пераходзіць на абразы. З адэкватнымі суразмоўцамі (Jack , сторонний наблюдатель) я размаўляю нармальна. З такімі як ты, прыходзіцца размаўляць так, як яны размаўляюць са мною.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 15:02
    Permalink

    Убийца пьяных бабочек
    Я более чем внимательно все прочитал, еще вчера.
    И к сожалению для тебя выводы неутешительны.
    Я бы с радостью процитировал твои опусы в адрес других отписавшихся, но за меня это уже сделал сторонний наблюдатель.
    И я прекрасно понимаю, почему сейчас у тебя такой адекватный образ, в отличие от твоего вчерашнего поведения. Тебе действительно просто нечем больше крыть. Но уйти — значит слиться окончательно. Поэтому ты просто продолжаешь спорить и даже пытаешься выглядеть правым в этой ситуации. А толку?
    И если я действительно считаю тебя дураком, я легко могу позволить себе сказать это вслух. Дурак — он и в Африке дурак. А в Беларуси — тем более.
    Надеюсь, так тебе понятнее будет?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 15:26
    Permalink

    Как же здесь вкусно!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 16:03
    Permalink

    Krambamboo у мяне яшчэ вельмі шмат аргументаў, проста з такім дэбілам як ты немагчыма нармальна размаўляць. Адное тое, што ты ў нядзелю ў сонечнае надвор’е сядзіш перад ноўтам — кажа пра многае. Мне цябе шкада…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 16:11
    Permalink

    «Krambamboo у мяне яшчэ вельмі шмат аргументаў»
    Даже не сомневаюсь).

    «Адное тое, што ты ў нядзелю ў сонечнае надвор’е сядзіш перад ноўтам»
    Вообще-то с телефона.

    «Мне цябе шкада…»
    Вот, почитай про себя. Будет полезно.
    http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%BD%D0%B5_%D0%B2%D0%B0%D1%81_%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%8C

    В реальной жизни для того, чтобы выставить тебя дураком, достаточно было бы просто дать тебе высказаться 😉

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 17:04
    Permalink

    Тое, што ты сядзіш на такіх сайтах як lurkmore, паказвае твой інтэлектуальны ўзровень

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 19:29
    Permalink

    Убийца пьяных бабочек
    То, что тебя тут задвинули и поставили на место, говорит о твоем уровне интеллекта куда больше.
    Суть в том, что ты не просто никудышный тролль и лох. Ты эталонный тролль и лох.
    И это я указал тебе на твой суррогатный белорусский, которым ты так кичился, а не наоборот.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 20:29
    Permalink

    Ты мне нагадваеш КНДР. яны таксама гавораць усім, што яны мацней і лепш. Ты пішаш, што ты лепей адукаваны, і ўвогуле лепей, але не прыводзіш ніякіх доказаў. Не здіўлюся, калі ты падпісаны на «Орленок» і «MDK».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 20:43
    Permalink

    И тут его понесло).
    КНДР, Орленок, МДК — что будет дальше?)
    Заканчивай уже, балбес. Тут вся ситуевина как на ладони видна).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 20:46
    Permalink

    И кстати…
    » Ты пішаш, што ты лепей адукаваны, і ўвогуле лепей»
    Где?)
    Жду цитату в подтверждение).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 21:05
    Permalink

    што б я не напісаў, ты адразу пішаш, што я «сдулся и вообще заканчивай». І не можаш адказаць на мае пытанне. Есць такая дзіцячыя прымаўка «от калитки до ворот все идет наоборот». Гэта пра цябе — ты не адказваеш мне, а проста змяняеш тэму

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 21:32
    Permalink

    Убийца пьяных бабочек
    Не, дружок, соскочить не выйдет. Твоими стараниями мы давно уже ушли от неудобной для тебя темы. Сейчас ты просто отплевываешься.
    Повторюсь: где я писал, что я «лепей адукаваны, і ўвогуле лепей»? Ответ цитатой.
    И раз уж ты завел эту песню — на какой вопрос ты так жаждешь увидеть ответ?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 21:48
    Permalink

    Цяпер чакаю тыя абражэнні, якія я пісаў менавіта ЦЯБЕ! » — я таксама чакаю. А адказ на пытанне: калі ты ў дзяцінстве з лесвіцы ўпаў, што яшчэ акрамя галавы пашкодзіў?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 21:50
    Permalink

    люблю дзимачку, вы преподаватель, да? Какие дисциплины вы преподаете студентам? Хорошо бы узнать и где (журфак БГУ, что ли?).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 22:06
    Permalink

    «Цяпер чакаю тыя абражэнні, якія я пісаў менавіта ЦЯБЕ!»
    Боюсь, при всем желании я не смог бы найти в твоих словах ничего оскорбительного для себя).
    Но ты разуй глазоньки — я тебе давно уже ответил на этот вопрос и даже процитировал его предварительно, чтоб ты уж точно не протупил этот момент. Как оказалось, зря.
    И как тебя прикажешь называть после этого?)

    И все же, раз уж ты упорно отмалчиваешься:
    Где я писал, что я «лепей адукаваны, і ўвогуле лепей»?
    Неужто бедный русофоб так и не родит ничего вразумительного по этому поводу?)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 22:18
    Permalink

    Ты пісаў, што мая мова — «как у лоха», што я «жирный тролль» і «позер». Калі ты пішаш пра чалавека дрэннае, гэта значыць, што ты лепей за яго. Ты ж ня будзеш пісаць дрэнна пра чалавека, які лепей цябе?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 22:18
    Permalink

    жили-были , так — ён выкладчык БДУ:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 22:38
    Permalink

    volkiria, расейская мова. не можаш гэтага выпраўляць)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 22:46
    Permalink

    Убийца пьяных бабочек
    В контексте данной дискуссии все эти термины более чем применимы к твоей скромной персоне.
    Но я не исключаю, что дурак ты только в интернете, а в реальной жизни ты успешный директор фирмы, женат на модели и у тебя трое детей в Гарварде учатся.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 23:02
    Permalink

    Як любила казаць мая настаўніца «Вашыя б словы ды Богу ў вушы». Ты не правы. У мяне не 3 дзіцяці

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.05.2013 в 2:08
    Permalink

    леви, могу) ты же знаешь, что правильно говорить — руская)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.05.2013 в 8:13
    Permalink

    Я думаю, пора переходить к этапу назначения «стрелки» 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *