ПАРКing. В парк им. Горького люди ходят, чтобы постоять в очередях и посмотреть на белок

Хоть и с опозданием, но весна наконец-таки решила порадовать жителей столицы хорошей погодой. В такие дни просто грех сидеть дома. Каждую неделю мы будем рассказывать о парках аттракционов Минска.
Начать мы решили с самого старого парка Минска – парка им. Максима Горького.
Парк им. Горького находится буквально в минуте ходьбы от станции метро «Площадь Победы». Так что добраться туда совсем уж просто. Плохо то, что парк находится слишком близко к дороге, что создает лишний шум. А через забор раскинулась стройка, которая тоже неслабо шумела. Вход в парк совершенно бесплатный (в отличие от «Дримлэнда», например). Это большой плюс для тех, кто просто хочет прогуляться по аллеям, покормить птиц и поесть сахарной ваты.
Перед самым входом расположено множество киосков с хот-догами, выпечкой, сахарной ватой и попкорном. Цены на еду вполне приемлемые. Хот-дог, например, стоит около 14-ти тысяч. А сахарная вата и попкорн обойдутся в 9 — 10 тысяч рублей.
Что касается самих аттракционов, то в большинстве своем это старые советские карусели по типу «Ромашки» и «Орбиты». Только называются они по-другому. Хотя, есть несколько вполне современных аттракционов. Большинство каруселей предназначены для детей. А взрослым кроме «Колеса обзора» и прокатиться-то не на чем.
На билеты цены тоже в пределах разумного. Они колеблются от 10 до 15 тысяч. А в «Комнату смеха» билет и подавно стоит 3 000 рублей. Также, многодетным семьям даются небольшие скидки на билеты.
Самый большой минус парка – это бескрайние очереди. Как в кассы, так и в киоски с едой. Да что там говорить, даже в туалет очередь. Чтобы купить билет на аттракцион, нужно, по меньшей мере, отстоять в очереди полчаса.
Было приятно увидеть, как молодые девушки угощали маленьких детей печеньем «Барни».
В парке очень много белок. Причем белки абсолютно не боятся людей. Они чуть ли не едят с рук. Грызуны даже спускались с деревьев и бегали буквально в полуметре от нас. Кроме настоящих белок по парку разгуливало еще несколько парней переодетых в белок. Детям очень нравилось с ними фотографироваться. Это отметили некоторые постояльцы парка.
Ольга, Надежда и маленький Глеб:
-Хороший парк для всей семьи. Мы здесь бываем практически каждые выходные. Ребенку очень нравится кормить белок. Здесь их очень много. К тому же, тут много аттракционов именно для детей. Нам еще в «Дримлэнде» нравится, но он сегодня закрыт.
Никита, Юля, Алена, Леша:
-Мы здесь нечасто бываем, но парком довольны. Больше всего радуют белки. Они тут вообще ручные. Единственный минус – это очереди. Уже полчаса гуляем и не можем найти карусель без очередей.
Не считая очередей, парк им. Горького – отличное место для семейного отдыха. Дети могут веселиться на каруселях, а их родители спокойно прогуливаться по зеленым аллеям.

Фото: Юля Конопелько

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ПАРКing. В парк им. Горького люди ходят, чтобы постоять в очередях и посмотреть на белок: 5 комментариев

  • 07.05.2013 в 19:44
    Permalink

    о, привет, дима
    годно, вполне годно. читабельно и по существу. даже понравилось. дочитал с первого раза и не зевал, хотя только пробудился.
    и фото хорошие, молодчины

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

  • 07.05.2013 в 21:13
    Permalink

    Что-то на Веб-журналисте участились случаи написания всевозможных обзоров)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.05.2013 в 22:41
    Permalink

    плюсую за фотки лошадок, желатинок и белок

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.05.2013 в 9:19
    Permalink

    если бы не фотки с растянутыми рожами, то идеально

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.05.2013 в 14:34
    Permalink

    где очереди и кто придумал это тупое название «Паркing»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *