«Путешествовать по диванам» – реально!

Скажите, а у Вас есть диван? Может  красный кожаный или старый потёртый? Вы готовы приютить на нём иностранца, а потом самим отправиться в незабываемое путешествие в страну, в которую только пожелаете? Если Вы на всё ответили «да», тогда Вам просто необходимо вступать в сообщество каучсерфингистов  и отправляться в «диванный серфинг»!

Couchsurfing (в переводе с английского «сёрфинг по диванам») – это всемирное сообщество путешественников, приветствующих открытое общение и взаимопомощь. Оно объединяет людей, которые вместо привычных туристических поездок предпочитают ездить друг к другу в гости, причем  бесплатно.

P.S.   не считая,  стоимость билета, с помощью которого,   Вы доберётесь до заветного   места отдыха.

Путешественнику остаётся выбрать только ту страну, в которую хочет отправиться, найти каучсерфингиста из той местности, собрать чемоданы и наслаждаться путешествием. Также здесь имеется  много плюсов:  это отличный шанс узнать поближе страну, культуру и гостеприимство любимой страны, найти новых друзей, а также подучить  новый язык, возможно, вам подойдут курсы английского в Англии.

А впервые придумал и организовал подобное путешествие  студент  из Германии  Файт Кюе, который организовал специальный сайт www.hospitalityclub.org, где люди могут общаться и договариваться о вписке. Вписка – это сленговое слово, имеет несколько значений, общий смысл которых сводится к бесплатному получению временного жилья. «Клуб гостеприимства и общения, место встречи с интересными людьми» – под таким девизом проходит работа этого объединения. Проект некоммерческий, участие в нем бесплатное, организован на разных языках мира, в том числе и на русском.

Для того чтобы стать каучсерфингистом, нужно зарегистрироваться на сайте, заполнив подробную анкету о себе, своих интересах, увлечениях, привычках. Ну а потом выбрать «диванчик» в Париже или, например,  на Багамах. Также необходимо указать, какое количество гостей вы готовы принять и кормить у себя дома, готовы ли показать им местные достопримечательности. На сайте размещают свои отзывы о гостеприимстве принимающей стороны, существует даже рейтинг популярности и доброжелательности. Таким образом люди узнают о чьей-либо нечистоплотности, что помогает избежать многих проблем.

Если вы хотите сами поехать в другую страну, то в вписке оставляете свой запрос с указанием маршрута, даты и вашими личными пожеланиями к принимающей стороне. В ответ получаете список людей, которые готовы предоставить вам безвозмездно, то есть даром, крышу над головой. Вы просматриваете их анкеты, общаетесь с ними и решаете, у кого готовы остановиться на ночлег. Выбор происходит на основе симпатии, общих интересов и личной интуиции.

Обычно путешествую «по диванам» молодые люди, либо студенты, ведь на такую авантюру  согласится далеко не каждый. Но  и без пожилых людей здесь не обойдётся, ну чем, скажите ещё заниматься на закате жизни, как не пуститься в путешествие по разным странам!

«Диванный серфинг» – это не  просто дешёвый способ путешествовать, а стиль жизни. Если Вы не любите скучной простой жизни, мечтаете объездить весь мир и  посмотреть, как живут шведы, либо  бразильцы, тогда становитесь каучсерфингистом. Но помните, гостям всегда рады, особенно, когда они уходят!

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Путешествовать по диванам» – реально!: 1 комментарий

  • 12.05.2013 в 0:04
    Permalink

    Фу. Журналистика, блин.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *